Ральф Хамерс, генеральный директор UBS, сказал Global Banking Summit FT, что служба управления цифровым капиталом швейцарского банка в США скоро будет доступна во всем мире © Stefan Wermuth / Bloomberg

Ральф Хамерс, генеральный директор UBS, сказал, что швейцарский банк развернет новую службу управления цифровым капиталом по всему миру, начиная со следующего года в США, чтобы привлечь больше состоятельных клиентов.

За последнее десятилетие UBS сосредоточился на том, чтобы стать крупнейшим в мире управляющим капиталом для очень богатых клиентов, но давление на основе технологий во главе с голландским генеральным директором будет направлено на массовых состоятельных клиентов — тех, чьи инвестиционные активы варьируются от 100000 до 1 миллиона долларов. .

Выступая на всемирном банковском саммите Financial Times в четверг, Хамерс сказал, что многие из этих клиентов хотят сочетать цифровые и удаленные личные консультации, услугу, которую швейцарский банк уже планирует внедрить в Соединенных Штатах.

«Очевидно, что мы должны позаботиться о предпринимателях, но мы также должны позаботиться об этом сегменте рынка, который, возможно, не полностью задействован в цифровых технологиях, но также не хочет иметь 100% охват клиентов и консультантов, но что-то в в середине, — сказал он.

«Это как раз тот самый приятный момент, которому мы хотим следовать, когда речь идет о посадке большего количества возможностей для роста».

Спрашивается, было ли объявлено ранее Цифровая служба США будет распространяться по всему миру, ответил Хамерс: «Совершенно верно».

Хамерс, который перенимать Как генеральный директор UBS чуть более года назад он представит свое видение группы в стратегическом обновлении в феврале.

Одним из его основных планов в его стратегии будет управление цифровым богатством для массовых состоятельных клиентов в США. Премьера подтолкнет UBS к прямому соревнованию с такими компаниями, как Morgan Stanley и JPMorgan Chase. В этом сегменте UBS уже имеет около 2 миллионов клиентов в США.

Кредитор нанимает двух руководителей с обширным опытом работы на рынке США, чтобы поддержать давление и завершить обновление высшего руководства под руководством Hamers.

На этой неделе он объявил, что нанимает Сара Янгвуд, бывший финансовый директор подразделения потребительских товаров JPMorgan в качестве финансового директора группы, который в мае возглавил Кирта Гарднера.

UBS также назначил бывшего президента Моргана Стэнли. Колм Келлехер в качестве председателя, сменив Акселя Вебера, который ушел в отставку в апреле.

Банк был доволен сильный бизнес во время пандемии коронавируса, когда активы богатых клиентов росли благодаря триллионам долларов, которые центральные банки закачивали в мировую экономику, что стимулировало восстановление фондовых рынков.

В октябре UBS показал самый прибыльный квартал в области управления капиталом: прибыль до налогообложения составила 1,5 миллиарда долларов, что на 43 процента больше, чем годом ранее.

Получать включенные оповещения Группа компаний UBS AG когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев