Глава МИ-6 Ричард Мур сказал, что Россия «скоро сбежит» из Украины, что даст военным шанс нанести ответный удар в результате того, что он назвал «стратегическим поражением» Владимира Путина.

Выступая на Aspen Security Forum в своей первой зарубежной речи в качестве главы секретной разведывательной службы Великобритании, Мур сказал: Россия в ближайшие недели у него возникнут проблемы с военными поставками и другие проблемы с логистикой.

«В ближайшие несколько недель россиянам будет все труднее получать рабочую силу и материалы. Их придется как-то останавливать, и это даст украинцам возможность нанести ответный удар», — сказал он.

Мур сказал, что, хотя конфликт «очевидно не закончился», Россия просто делала незначительный прогресс в вашей кампании.

«Российские силы добились определенного прогресса в последние недели и месяцы, но суммы небольшие. Речь идет о небольшом количестве миль впереди», — сказал он. «Когда они захватывают город, от него ничего не остается. . . выцветает, поэтому я думаю, что они скоро выдохнутся.

Мур сказал, что это очень важно. Украина он продемонстрировал свою способность отомстить России, утверждая, что это поможет сохранить высокий боевой дух и пошлет сильный сигнал Европе.

«Это будет важным напоминанием для остальной Европы о том, что это кампания, в которой украинцы могут победить, поскольку впереди у нас довольно тяжелая зима», — сказал он. «Я не хочу звучать как персонаж из Игра престолов но приближается зима, и ясно, что в этой атмосфере с таким большим давлением на поставщиков газа и остальных нас ждут трудные времена».

российские войска захвачен всей Луганской области на востоке Украины в начале июля. После небольшого оперативного перерыва они возобновили наступление и атаковали города Славянск и Краматорск с севера, востока и юго-востока. Они имеют решающее значение для защиты Украиной Донецкой области и остальной части Донбасса, которую Путин пообещал «освободить».

Российская атака медленная и тяжелая, включая интенсивный артиллерийский огонь, чтобы компенсировать украинские позиции. В последние недели Украина приобрела реактивные системы залпового огня, известные как Химарианцы из США нацелить на склады боеприпасов и замедлить московскую артиллерийскую машину. Спутниковые данные НАСА показали, что российские фронтовые бомбардировки были менее интенсивными, что позволяет предположить, что Химари может иметь желаемый эффект.

Тем временем украинские силы продолжают отбивать российские войска севернее Херсона на юге страны, хотя готовность Киева к масштабному контрнаступлению пока неясна.

Отвечая на вопрос о предположениях о том, что российский президент плохо себя чувствует, Мур сказал, что «нет никаких доказательств того, что у Путина серьезные проблемы со здоровьем». В среду его Эквивалент ЦРУ Билла Бернса Он сказал, что Путин «слишком здоров».

Мур сказал, что для Запада крайне важно «пережить зиму в Украине» и продолжить зиму из-за урока, который Китай может извлечь из конфликта, взвешивая свои варианты суверенного Тайваня.

За последний год, и особенно после вторжения в Украину, росло беспокойство по поводу того, не посмеет ли это президента Китая Си Цзиньпина предпринять военные действия. Бернс заявил в среду, что Китай, вероятно, понял, что ему потребуется подавляющая сила, чтобы победить быстро и решительно.

«Одна из причин, почему так важно, чтобы мы заставили Украину воевать. . . и мы помогаем украинцам побеждать или хотя бы вести переговоры с позиции значительной силы, потому что Си Цзиньпин наблюдает за этим как ястреб», — сказал Мур.

Он был обеспокоен тем, что, поскольку у Си был «глубоко укоренившийся нарратив» о слабости Запада, это могло привести к тому, что он недооценил силу Соединенных Штатов, что «могло привести к тому, что он просчитался в вопросах, которые мы обсуждали. . . особенно на Тайване».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 9 =

Top.Mail.Ru