© РЕЙТЕР

Есть старый анекдот, и мы перефразируем его, что «в конце концов все интернет-компании становятся рекламными компаниями». Ну, может быть, теперь нам следует добавить «и компании-заемщики».

проверить это кусок вторника из Блумберга:

Delivery Hero SE стремится расширить новое бизнес-предложение, включая продажу рекламы и предоставление потребителям возможности откладывать платежи за покупки, что может помочь компании увеличить продажи по мере приближения к прибыльности.

Компания запустила услугу «купи сейчас, заплати потом» на Ближнем Востоке и в Северной Африке в рамках тестирования, заявил во вторник финансовый директор Эммануэль Томассин. По его словам, Delivery Hero также хочет лучше использовать свою платформу для увеличения продаж рекламы.

В песне добавлено:

Delivery Hero также намерена расширить предложение финансовых технологий, например, предоставляя финансирование продавцам в сотрудничестве с банками.

Это немецкая глобальная компания по доставке еды Delivery Hero стоимостью 22 миллиарда евро, которая намерена выйти на безубыточность во второй половине года (наконец-то!) инженерия. Если ваш клиент не может позволить себе большие обеды, финансируйте их. Если ваши поставщики не могут получить кредит на расширение своих кухонь, сделайте это тоже.

В некотором смысле это не так уж сильно отличается от того, что делала Amazon за последнее десятилетие. Теперь вы можете получить кредитную карту Amazon, и как поставщик Amazon оплатит ваши расходы на хранение в обмен на снижение доходов. Удивительно, но теперь он разрешает таргетированную рекламу на своей розничной платформе, которая принесла около 8 миллиардов долларов дохода. Последний квартал.

Но в то время как Amazon предлагает широкий спектр продуктов — заманчивых для рекламодателей — с такими преимуществами, как кэшбэк по кредитной карте — заманчивых для потребителей, стремящихся сгладить свои расходы — трудно представить, как движение иглы может быть с едой, основанной на бизнес-технологии колеса. Единственные другие люди, которые могут размещать рекламу на платформе Delivery Hero, — это другие рестораны, которые даже в таких богатых мегаполисах, как Сан-Франциско, в значительной степени все еще пытается заработать деньги от услуг, связанных с экономикой концертов. Действительно ли потребитель возьмет кредит, чтобы купить еще один рис для плова? Хорошо, может быть.

И когда дело доходит до ресторанов, где использование Delivery Hero выгодно, почему бы не финансировать дополнительное кухонное пространство за счет этих доходов вместо того, чтобы брать обременительные партнерские кредиты?

Много вопросов. Но поскольку концертная экономика в целом еще не зарекомендовала себя как устойчивая, возможно, это признак того, что, если эти компании хотят выжить и процветать, они должны начать искать другие способы делать деньги за пределами печально известного трудного мира последней мили. Доставка.

Получать включенные оповещения Гиг-экономика когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев