Дара Хосровшахи призвал водителей «рассказать друзьям», как бороться с нехваткой 20 000 водителей © Самюкта Лакшми / Bloomberg

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи прилетел в Лондон на 24 часа ранее на этой неделе, чтобы справиться с кризисом водителей в компании, которая борется с нехваткой 20 000 водителей в преддверии рождественских праздников.

Во время своей первой международной поездки с начала пандемии коронавируса Хосровшахи начал атаку очарования в Soho House для водителей Uber и участников GMB.

«Нам нужно больше вас, так что расскажите своим друзьям!» — сказал он, обращаясь к водителям.

Uber заявил в четверг, что повысит зарплату водителей в Лондоне на 10 процентов, чтобы побудить водителей использовать приложение. В прошлом месяце он сказал, что будет раздавать бонусы в размере 500 фунтов стерлингов водителям, которые приглашают друзей на его платформу.

Хосровшахи сказал Financial Times, что непонятно, почему Uber страдает от нехватки водителей, из-за которой у некоторых пользователей долгое время ожидания или более высокие цены. Но он сказал, что дефицит — это «не просто проблема Лондона, а проблема национального масштаба», и что ее решение является приоритетной задачей.

Некоторые водители, возможно, уволились во время пандемии, в то время как другие жаловались, что топливный кризис и рост цен на автомобили сделали работу на Uber все более невыгодной.

«Цены на бензин самые высокие за всю историю, а эксплуатационные расходы для водителей чрезвычайно высоки», — сказал Джеймс Фаррар, бывший водитель Uber, который с тех пор основал профсоюз водителей Worker Info Exchange. По его словам, проблема заключается в том, что компания продолжает «предлагать тарифы по цене, которую водитель не желает принимать», чтобы сохранить свою долю рынка в условиях жесткой конкуренции.

Хосровшахи утверждал, что у Uber было «столько же водителей, сколько было до пандемии 2019 года», но спрос рос по мере выхода Великобритании из пандемии.

«Спрос обычно растет на 10-15 процентов ежегодно, но после пандемии он растет намного быстрее», — сказал он. Uber сообщил, что спрос вырос на 20 процентов в Лондоне, на 30 процентов в Бирмингеме и Манчестере и на 40 процентов в Ноттингеме.

В настоящее время на счету Uber около 10 000 водителей, которые не проявляли активности в последние несколько месяцев, многие из которых, возможно, перешли на доставку еды или посылок во время пандемии и не вернулись к вождению. Компания заявила, что может «теоретически решить половину проблемы с доставкой в ​​ночное время», если они смогут соблазнить этих водителей повторно активировать.

Хосровшахи также впервые встретился с мэром Лондона Садиком Ханом на встрече при посредничестве GMB.

В апреле Uber объявил, что потратит 250 миллионов долларов на разовый пакет «стимулирующих мер» для повышения стимулов для водителей из США, а на прошлой неделе он сообщил, что количество активных водителей увеличилось на 20 процентов с июня.

Получать включенные оповещения Uber Technologies Inc. когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев