Генеральный директор Carlyle уходит в отставку после провала переговоров по контракту

Гигант прямых инвестиций Carlyle Group заменяет своего генерального директора Кьюсонга Ли, который покинет группу в Нью-Йорке и Вашингтоне всего через два года после своего назначения в июле 2020 года.

Этот шаг приводит к новой встряске в руководстве группы стоимостью 376 миллиардов долларов, поскольку она движется в более сложной инвестиционной среде, с волатильными рынками и снятием обязательств со стороны институциональных инвесторов.

Уход Ли, о котором было объявлено в воскресенье вечером, стал результатом переговоров по контракту с Карлайл оказался в тупике. Ли, который был назначен генеральным директором вместе с Гленном Янгкиным в 2017 году, получил пятилетний контракт, срок действия которого истек в конце года.

Карлайл сказал, что вместо продолжения переговоров его совет директоров решил не продлевать контракт Ли. Сообщив Ли о решении, он решил немедленно уйти в отставку.

«И совет директоров компании, и г-н Ли пришли к соглашению в ходе своих обсуждений, что настало время начать поиск нового генерального директора», — говорится в пресс-релизе Карлайла.

Внезапный уход Ли знаменует собой еще один неожиданный сдвиг в планах преемственности Carlyle, за исключением соучредителей Уильяма Конвея, Дэвида Рубенштейна и Даниэля Д’Аньелло, которые основали компанию в 1987 году.

В отличие от конкурентов, таких как KKR, Карлайл изо всех сил пытается определить свое следующее поколение лидеров. Ли был со-генеральным директором вместе с Янгкином, что напоминало совместное руководство Конвея и Рубенштейна, когда компания поднималась до уровня гиганта фондового рынка.

Тем не менее, Юнкин решил уйти в отставку в конце 2020 года, после того как трения с Ли обострились, ввергнув план преемственности Карлайла в хаос. В 2021 году Янгкин успешно выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора Вирджинии.

Ли взял на себя исключительное руководство Carlyle, когда он оправился от шока, вызванного пандемией коронавируса, из-за которой компания понесла серьезные убытки из-за ухудшения показателей многих взаимных фондов.

Под Ли, Бизнес Карлайла сильно пострадал планирование расширения компании в сфере кредитных и страховых инвестиций под новым, тщательно подобранным руководством. Ли также поставил цель привлечь 130 миллиардов долларов новых денег к 2024 году, при этом большая часть сбора средств была сосредоточена за пределами традиционной корпоративной деятельности Carlyle по выкупу.

В отчете о доходах за второй квартал, опубликованном в конце июля, Карлайл более чем наполовину достиг цели Ли, которую, по его словам, он добьется. Однако сбор средств в отделе выкупа компании замедлился. Во втором квартале новый флагманский фонд привлек всего 2,2 миллиарда долларов.

В то же время Carlyle быстро расширялась в других областях, сотрудничая со страховой компанией Fortitude Re, которая в прошлом квартале привлекла 48 миллиардов долларов новых активов.

В пределах интервью с Financial Times в конце июля Ли подчеркнул диверсификацию Carlyle за счет выкупа частных акций, на которых фирма впервые сделала себе имя при Конвее и Рубинштейне.

«Большая часть активов, приносящих комиссионные, которыми мы управляем, теперь привязана к глобальному кредиту», — сказал Ли, отметив проблемы сбора средств восьмого флагманского фонда выкупа Carlyle как «старые новости».

«Это совершенно другая компания, чем несколько лет назад, — сказал он. «Мы намеренно диверсифицируем наш бизнес».

Соучредитель Конвей, который десятилетиями курировал частные инвестиции Carlyle, станет ее временным руководителем, пока группа ищет нового генерального директора.

Конвей сказал, что он «благодарен» Ли за его усилия по «позиционированию Carlyle на будущее».

Ли сказал, что он «благодарен возможности создать компанию с невероятно талантливой и преданной командой».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × два =

Top.Mail.Ru