Где взять финансирование для своего малого бизнеса?

«Чтобы заработать деньги, нужны деньги». Это высказывание в некоторой степени верно. Чтобы построить или расширить свою бизнес-империю, вам потребуются средства для покрытия расходов до тех пор, пока не поступит ваш доход. Это может занять 2 месяца или 2 года и потребовать от 200 до 200 000 долларов. Деньги всегда можно найти так или иначе, но нужен метод.

Деньги поступают из трех источников, каждый из которых имеет свои преимущества, опасности и издержки. Скорее всего, вы будете использовать два, если не все три, этих типа в своем бизнесе — и вам нужно понимать каждый из них, чтобы определить, какой из них будет работать для вас сегодня, завтра и через 5 лет.

Метод №1: Самофинансирование

Когда у владельцев бизнеса есть наличные деньги, они обычно сначала рассматривают собственный банковский счет как простую форму финансирования. Самофинансирование можно разделить двумя разными способами, каждый со своими соображениями. Во-первых, существует два типа самофинансирования: фиксированная ставка и самофинансирование. Во-вторых, самофинансирование может исходить от вас лично или от вашей текущей компании, финансирующей другую компанию, предприятие, услугу или линейку продуктов.

Финансирование по фиксированной ставке — это когда у вас есть фиксированная сумма денег от продажи бизнеса или инвестиций, наследства, личных сбережений, выплаты 401 (k) (редко хорошая идея) или какой-либо другой суммы наличных, которую вы можете использовать. для финансирования коммерческого предприятия. Доступная сумма относительно фиксирована и может рассматриваться и отслеживаться как разовая инвестиция.

Самостоятельная загрузка постоянно используется большинством малых предприятий, обычно даже не подозревая об этом. При начальной загрузке вы платите за новый или растущий бизнес, используя денежный поток из другого источника. Другим источником может быть ваша повседневная работа, работа или бизнес вашего супруга или партнера, прибыльный бизнес или продуктовая линейка или пассивные инвестиции (недвижимость, паевые инвестиционные фонды и облигации).

Самофинансирование работает, когда вам нужна небольшая сумма денег, когда в вашем распоряжении большая сумма денег, когда вы чувствуете себя комфортно с риском или когда вам нужны деньги быстро. Это также работает, когда прибыльный бизнес может поглощать инвестиции в новое предприятие до тех пор, пока новое предприятие не наберет обороты; при условии, что были сделаны адекватные прогнозы и отслеживание денежных потоков, чтобы гарантировать, что новое предприятие не приведет к бесконечной потере прибыли.

# 2 Метод: заемное финансирование

Долговое финансирование — это получение денег, которые должны быть возвращены кредитору, как правило, с процентами. Как и в случае самофинансирования, долговое финансирование может включать как использование личного кредита, так и кредита компании и залога для получения ссуды или кредитной линии.

Личное кредитное финансирование доступно большинству владельцев бизнеса. Если у вас есть приличная кредитоспособность, вы можете получить кредитные карты, домашнюю кредитную линию или ссуду, не сообщая своему банку о своем бизнесе. Вы можете получить ссуду у члена семьи или друга, который знает о вашем предприятии, но может не требовать таких строгих стандартов, как официальный банк.

Предприниматели также могут получить кредитные карты, кредитные линии и ссуды в банках и кредитных союзах. Обеспеченные ссуды Администрации малого бизнеса (SBA) доступны через банки, которые предоставляют кредитные линии малым предприятиям, которые не могут получить ссуду без гарантии SBA. Альтернативные варианты долгового финансирования, такие как Prosper.com, позволяют частным лицам и компаниям с более низким кредитным рейтингом получать финансирование из различных источников. Но эти частные ссуды обычно имеют более высокую процентную ставку, чем ссуды SBA.

# 3 Метод: долевое финансирование

Финансирование акционерного капитала — это передача собственности (капитала) в вашей компании и потенциальной будущей прибыли в обмен на деньги (капитал) сегодня.

Инвесторы могут принимать форму молчаливых партнеров, членов семьи, друзей или частных инвесторов, которые спекулируют на новых компаниях. Ангельское финансирование, состоятельные люди и группы, инвестирующие в небольшие быстрорастущие компании, обычно покупают доли в компаниях за несколько сотен тысяч долларов. Фирмы венчурного капитала и инвестиционные банки обычно ищут компании, в которые можно вложить миллионы долларов.

Если вы планируете привлечь частных инвесторов, ангельское финансирование, инвестиционные банки или венчурный капитал, вам, вероятно, потребуется более сложная финансовая отчетность, чем та, что обсуждается в этой книге. Вам также нужно больше юристов и бухгалтеров.

Как вы решаете, какое финансирование вы хотите получить?

Скорее всего, вам сейчас не подходит один вид финансирования. Скорее всего, вы будете использовать два или даже все три типа финансирования для одного бизнеса, и ваш выбор может измениться в течение жизни компании по мере роста и добавления новых предприятий. Вы можете исключить некоторые варианты, потому что они недоступны — у вас нет наличных денег или другого источника дохода (вашего собственного), у вас нет хорошей личной кредитоспособности (долги), или у вашего бизнеса нет начального плана (беспристрастность).

Принимая каждое решение, вам необходимо отслеживать выгоды (окупаемость инвестиций) и затраты (проценты, сборы и упущенная выгода) каждого типа финансирования. По мере роста вашего бизнеса вам может потребоваться добавить или изменить финансирование, поскольку предыдущие методы финансирования становятся слишком дорогими, заканчиваются деньгами или не обеспечивают достаточной прибыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − три =