FTX была основана в 2019 году Сэмом Бэнкман-Фридом, который в настоящее время является одним из самых богатых людей на рынках криптовалют © Bloomberg

FTX согласилась на раунд финансирования в размере 421 миллиона долларов при поддержке таких групп, как BlackRock, Sequoia и Пенсионный план учителей Онтарио, что стало последним признаком того, что инвесторы из голубых фишек переходят на цифровые активы.

Сделка обходится бирже криптовалюты на Багамах в 25 миллиардов долларов. компания сказала В четверг и демонстрирует растущий аппетит традиционных инвесторов к поддержке криптовалютных компаний, несмотря на усиление контроля со стороны регулирующих органов в этом секторе.

В сборе средств приняли участие 69 инвесторов, в том числе фонды под управлением BlackRock, Temasek, Tiger Global, Ribbit Capital и Lightspeed Venture Partners, сообщает FTX.

«Мы стремимся сделать FTX надежной и инновационной биржей, регулярно взаимодействуя с регулирующими органами по всему миру», — сказал основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид.

Он сказал, что новые фонды позволят бирже расшириться в новые юрисдикции, а недавний рост позволил ей «работать с инвесторами, которые отдают предпочтение FTX как наиболее прозрачной и совместимой криптовалютной бирже в мире».

Бэнкман-Фрид, 29-летний житель Калифорнии, основавший FTX в 2019 году, сейчас является одним из самых богатых людей на рынках криптовалют, его чистая стоимость оценивается в 8,7 миллиарда долларов благодаря доходам от фондового рынка и Alameda Research. , компания по маркетингу криптовалюты, основанная в 2017 году.

Ранее он сказал, что будет открыт для крупных приобретений в традиционном мире финансов, когда его замена становится достаточно большой. Ранее в этом году он сказал, что FTX планирует достичь в этом году прибыли в 1 миллиард долларов.

Биткойн побил новый рекорд в среду после запуска первого фонда обмена фьючерсами на криптовалюту. В четверг цифровая монета была оценена в 65 770 долларов, что на 124 процента выше значительного падения в начале этого года.

Пенсионные фонды покупают криптовалюту не за сами монеты, а через инвестиции в инфраструктурные компании, такие как FTX.

«[Ontario Teachers’ Pension Plan’s] «Инвестиции в FTX хорошо сочетаются с нашим вниманием к технологиям, которые будут формировать будущие рынки, и мы считаем, что криптовалютные биржи, такие как FTX, будут играть важную роль», — сказала Оливия Стидман, старший директор фонда.

Caisse de dépôt et Placement du Québec, второй по величине пенсионный фонд Канады, присоединился к Раунд сбора средств в размере 400 миллионов долларов США Платформа кредитования криптовалюты Celsius Network на прошлой неделе, ссылаясь на «веру» в основную технологию. Coinbase, конкурирующая криптовалютная биржа, достигла оценки в 76 миллиардов долларов, когда дебютировала на фондовом рынке Уолл-стрит в начале этого года.

В июле FTX достигла 18 миллиардов долларов, при этом 1 миллиард долларов был привлечен инвесторами, включая группы венчурного капитала Paradigm и Sequoia, что стало одним из крупнейших в то время сборщиков средств на криптовалюту. Среди других спонсоров — японский SoftBank, Third Point Дэниел Леб, семья менеджера хедж-фонда Пола Тюдора Джонса и генеральный директор Millennium Иззи Энгландер.

Дополнительный отчет Жозефины Кумбо.

Еженедельная рассылка

Чтобы получать последние новости о финансовых технологиях и информацию от корреспондентских сетей FT по всему миру, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку. #fintechFT

Зарегистрируйтесь здесь одним щелчком мыши

Получать включенные оповещения криптовалюты когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев