Производители США хотят, чтобы администрация Байдена сократила экспорт сжиженного природного газа для защиты внутренних поставок © Bloomberg

Цены на природный газ растут. В Европе попадались рекордно высокий этот месяц. Они в США на уровне последний раз видели в 2014 году. В прошлом производители США реагировали на резкие скачки цен увеличением производства. На этот раз закон спроса и предложения может работать не так гладко.

В прошлом году был annus horribilis для производителей энергии в Северной Америке. Более 100 нефтегазовых компаний подал заявление о банкротстве когда пандемия погрузила сектор в один из худших кризисов этого поколения.

Акционеры продолжают оказывать давление на оставшихся в живых, требуя урезать расходы и восстановить поврежденные балансы. Банки сократили объем кредитов, а инвесторы на рынке капитала отказались от проведения буровых работ. В результате производители природного газа в США не спешат снова наращивать объемы своей деятельности.

Количество газоразведочных платформ остановилось около 100 с весны, несмотря на почти двукратное повышение цен на газ за этот период. По данным EIA, в последний раз цены на газ в США превышали 5 долларов за миллион британских тепловых единиц — в 2014 году — в три раза больше работающих нефтяных вышек.

Инвесторы вознаграждали компании, которые придерживались финансовой дисциплины и ставили прибыль выше производства. Доли EQT, крупнейшего производителя газа в стране, выросли более чем в три раза по сравнению с самыми низкими уровнями пандемии. Range Resources торгуется на уровне 19 долларов по сравнению с 2 долларами всего 17 месяцев назад.

Информационный бюллетень два раза в неделю

Энергия — важный бизнес в мире, и Energy Source — его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг Energy Source доставляет важные новости, прогнозный анализ и инсайдерскую информацию прямо на ваш почтовый ящик. Подпишите здесь.

Есть и другие причины, по которым бурильщики сидят сложа руки. Слабый рост цен на нефть снижает стимул к началу нового бурения. При добыче нефти в качестве побочного продукта добывается природный газ. Высокие фрахтовые ставки означают, что увеличение производства на экспорт имеет меньший финансовый смысл. Следует также учитывать политику: производители США хотят, чтобы администрация Байдена сократила экспорт СПГ для защиты внутренних поставок.

Скачок цен на газ ставит компании-дробовики и их инвесторов перед самым суровым испытанием на самодисциплину на сегодняшний день. Сила цен может быть кратковременной, если она зависит от необычного сочетания ограничений предложения. Сверла, которые сохраняют нервы и сдерживают расширение, будут лучшим долгосрочным вложением, чем те, что спешат за газом.

Наш популярный информационный бюллетень для премиум-подписки выходит два раза в неделю. В среду мы анализируем горячую тему мирового финансового центра. В пятницу мы обсуждаем самые важные темы недели. регистр здесь

Получать оповещения о нефти и сланцевом газе при публикации новой статьи

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье