Вариант B. 1.1.529 был описан как самый тревожный штамм коронавируса, с которым столкнулись ученые © AP

Добрый день. Эта статья является локальной версией нашей Первый FT Бюллетень. Зарегистрируйтесь на нашем Азия, Европа / Африка или Америка проблема, которая будет отправляться прямо на ваш почтовый ящик каждое утро буднего дня

Добрый день. Надеюсь, у вас был хороший День Благодарения. Как вы могли заметить, в этот праздник мы взяли выходной, но мы рады вернуться с вами сегодня.

Мировые фондовые индексы и цены на нефть упали в пятницу, поскольку инвесторы искали убежища в райских активах после того, как новый вариант коронавируса потряс рыночные настроения.

После аналогичных движений на азиатских рынках произошла широкая распродажа европейских акций. Европейский Stoxx 600 упал на 3,1 процента в начале торгов, в то время как французский CAC 40 и немецкий Dax 30 упали с аналогичной маржой.

Вариант B.1.1.529 Sars-Cov-2, впервые обнаруженный в Ботсване, считается причиной резкого всплеска случаев Covid в Южной Африке за последнюю неделю и предупредил мировых чиновников здравоохранения из-за своей очевидной способности избегать вакцинации и распространяется быстрее, чем вариант Дельта.

«Ситуация на фронте Covid довольно быстро обострилась за последние 12 часов, — сказал Джим Рид, стратег Deutsche Bank. Вчера новый вариант «постепенно начал привлекать все больше и больше внимания, но в одночасье стал доминировать на рынках», — сказал он.

Спасибо, что прочитали FirstFT Americas. Остальные сегодняшние новости — Зехра

1. Страны запрещают путешественникам из Южной Африки заразиться вирусом Covid. ЕС и Великобритания переехали в навязывать ограничения на поездки в группу стран Южной Африки, поскольку рост случаев сильно мутировавшего варианта коронавируса вызвал обеспокоенность среди официальных лиц мирового здравоохранения.

2. Американская комиссия призывает к более жесткому контролю потоков на китайские рынки. Последний годовой отчет Американско-китайской комиссии по обзору экономической безопасности выделил озабоченность по поводу безопасности, вызванная резким ростом инвестиций в США.

3. Франция отменяет приглашение Великобритании к переговорам по миграционному кризису. Франция имеет снято приглашение министра внутренних дел Великобритании присоединиться к переговорам о миграционном кризисе после публичного письма премьер-министра Бориса Джонсона президенту Макрону. В письме содержится призыв к взаимному морскому патрулированию со стороны Франции и Великобритании в территориальных водах друг друга и к возвращению во Францию ​​тысяч мигрантов, которые достигают берегов Англии.

4. Прокуратура расследует обвинения в мошенничестве со стороны Deutsche Bahn. В Штутгарте есть прокуроры оценка утверждений о мошенничестве поднят двумя информаторами. Если они обнаружат, что есть разумные подозрения в возможном преступном поведении, они могут возбудить уголовное дело в соответствии с законодательством Германии.

5. Саиф аль-Ислам Каддафи исключен из президентских выборов в Ливии. Избирательная власть Ливии запрещенный сын покойного диктатора, который выступил против выборов в богатом нефтью североафриканском государстве, ссылаясь на свои убеждения.

Фотография Саифа аль-Ислама Каддафи, 2008 г.

Аналитики предположили, что дисквалификация Саифа аль-Ислама Каддафи вряд ли приведет к новой нестабильности © EPA

Коронавирусное пищеварение

  • это Мировая Торговая Организация голова предупредил, что обременительные разговоры об отказе от права интеллектуальной собственности на вакцины против Covid-19 являются «заблокирован«.

  • Падение акций авиакомпаний поскольку новый вариант Covid вводит ограничения на поездки, а доля International Airlines, владельца British Airways, упала на 20% в начале торгов.

Грядущие дни

Черная пятница После Дня благодарения наступает потребительское безумие, теперь международное мероприятие по чтению здоровья для розничного сектора. Американские потребители ожидал В четверг Adobe Analytics сообщила, что потратьте от 5,1 до 5,4 млрд долларов в Интернете на День благодарения, что стало рекордом в тот день.

Чрезвычайное совещание ВОЗ по варианту Всемирная организация здравоохранения будет обсуждать новый вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Южной Африке и Ботсване, который, вероятно, будет распространяться быстрее, чем считалось ранее.

Экономические показатели Хью Пилл, главный экономист Банка Англии, выступит с речью об экономических перспективах Великобритании. Франция выпуск Данные по потребительскому доверию и Швейцарии опубликуют данные о валовом внутреннем продукте за третий квартал.

Забастовка рабочих Amazon в Черную пятницу В один из самых загруженных дней в году сотрудники Amazon в 20 странах, включая США, Великобританию и некоторые страны ЕС, находятся на работе. планирование протесты и перерывы в работе. (BBC)

Что еще мы читаем

Аборт и американский дивизион Этим летом Верховный суд решил не блокировать закон Техаса, который предлагает частным лицам вознаграждение за подачу иска против любого, кто помогает сделать аборт после обнаружения «сердцебиения плода». Кэти Ройф спрашивает: Как до этого дошло?

Что «большой бросок» говорит нам об инфляции Пандемия заставила еще больше людей решить, что рынок труда … не для них. Но если показатели отсева говорят однозначно, то общая доля на рынке труда говорит о гораздо более тонких выводах. пишет Крис Джайлз.

Гондурас на грани президентских выборов Гондурас будет пойти на опросы в воскренье. На карту поставлена ​​стабильность страны, страдающей от коррупции, незаконного оборота наркотиков и одного из самых высоких показателей убийств в мире.

Логический случай применения обратной логики Какие проблемы мы могли бы решить, сделав прямо противоположное тому, что можно было бы ожидать? Вот идея: экологи должны бороться с изменением климата, покупая угольные шахты, а затем закрывая их. Тим Харфорд наблюдает другие обращения логики.

Тим Харфорд: «Очевидные и прямые изменения имеют косвенные и менее очевидные последствия»

Тим Харфорд: «Очевидные и прямые изменения имеют косвенные и менее очевидные последствия» © Анна Рэй

Да, есть третий способ «проснуться» Либералы должны стремиться маргинализировать всю дискуссию о «пробуждении». пишет Саймон Купер. Это не должно быть культурной войной нашего времени.

Книги

От политики, экономики и истории до искусства, еды и, конечно же, художественной литературы — писатели и критики FT выбирают свои любимые статьи в нашем ежегодном обзоре крупных издательских мероприятий. Вы можете просмотреть их выбор здесь.

© Кэт О’Нил

Спасибо, что прочитали, и помните, что вы можете добавить FirstFT в myFT. Присылайте свои рекомендации и мнения по адресу firstft@ft.com

Великобритания после Brexit — Будьте в курсе последних событий, поскольку экономика Великобритании приспосабливается к жизни за пределами ЕС. Зарегистрироваться здесь

Следующая неделя — Начинайте каждую неделю с предварительного просмотра того, что в программе. Зарегистрироваться здесь

Получать включенные оповещения Мир когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев

Комментарии не были включены в эту статью.