Финансовая реформа G20 подпитывает спекуляции на рынке Форекс

G20 стремится объединить двадцать крупнейших экономик мира для создания общего видения глобальной финансовой политики и торговли на рынке Форекс. Созданная в ответ на азиатский финансовый кризис 1997 года, цель G20 — сотрудничество и арбитраж для достижения общей цели экономической стабильности. Тем не менее, разнообразный характер глобальной политики в сочетании с последней инициативой США по количественному смягчению (QE2) не обязательно посылает сигнал об уступках, и текущая финансовая политика, похоже, стремится передать индивидуальность и разделение.

Ник Меллор, валютный стратег Bank of New York, охарактеризовал номинальную стоимость валют как «уродливую» и сосредоточился на вопросе о том, какая валюта «относительно уродливее», а министр финансов Германии охарактеризовал экономику США как «уродливую». . глубокий кризис». Окруженные этими смелыми и сомнительными заявлениями, форекс-трейдеры не могут не задаться вопросом, не является ли вся предпосылка встречи просто фасадом для демонстрации внешней солидарности, которая в конечном итоге маскирует более глубокую вездесущность и недоверие.

Исторически это лицо солидарности преуспело в реализации некоторых ключевых макроэкономических политик, поощряющих финансовую реформу; от фискальной экспансии США и использования нетрадиционных инициатив денежно-кредитной политики до изменений в финансовом законодательстве и создании Совета по финансовой стабильности. Изменения были внесены в результате предыдущих встреч, этого нельзя отрицать, но масштабы этих изменений и то, как далеко может зайти «двадцатка», вызывает сомнения.

G20 стремится «удвоить усилия в 2010 году, чтобы помочь миру совершить успешный переход от глобального восстановления к более сильному, более сбалансированному и устойчивому росту». Однако тон этим усилиям был задан задолго до встречи с QE2, вызвавшей гнев других стран. Решение ФРС вкачать 600 миллиардов долларов в экономику США в какой-то степени противоречит другим глобальным финансовым стратегиям в отношении инфляции. Положительное сальдо торгового баланса Китая достигло около 27,1 млрд долларов США в октябре, по данным информационного агентства Синьхуа, значительное увеличение на 16,9 млрд долларов США по сравнению с предыдущими месяцами может оказать давление на стоимость китайской валюты. Положительное сальдо торгового баланса приводит к снижению инфляции и необходимости более быстрого повышения курса китайской валюты по отношению к доллару. Этому препятствует QE2 и инфляционное давление, связанное с этим финансовым решением США. Учитывая, что у двух ключевых финансовых экономик уже есть неопределенное начало перед встречей, вполне вероятно, что негативный финансовый тон распространится на G20 и может ослабить любое серьезное финансовое влияние, на которое могла рассчитывать конференция.

Если красота в глазах смотрящего, лицо G20 открыто для мнений. Любой метод создания устойчивого финансового роста на едином глобальном фронте должен приветствоваться, особенно с точки зрения торговли на рынке Форекс. Да, лицо эффективно освежит уверенность рынка, но оно должно говорить. Если компоненты, составляющие G20, не будут работать вместе и «разговаривать», то определенность торговли на Форекс «погуляет». Достаточно одной конфликтующей экономики, чтобы ниспровергнуть понятие солидарности, разрушив все надежды на закрепление глобальных изменений и финансовых реформ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − девять =

Top.Mail.Ru