© Саджад Хуссейн / AFP через Getty Images

Дирижер Марк Карни коалиция международных финансовых компаний подписанный для борьбы с изменением климата, до 130 тонн частного капитала привержены достижению цели нулевых чистых выбросов к 2050 году.

Финансовый альянс Glasgow Financial Alliance for Net Zero (Gfanz), в который входят более 450 банков, страховых компаний и управляющих активами в 45 странах, заявил, что может предоставить до 100 триллионов долларов финансирования, чтобы помочь экономике перейти к нулевому показателю в следующие три десятилетия.

«Теперь у нас есть необходимая сантехника, чтобы переместить изменение климата с маржи на финансовый центр, так что каждое финансовое решение принимает во внимание изменение климата», — сказал Карни, бывший управляющий Банка Англии, который был председателем Gfanz с момента его запуска в Апрель.

Управляющие инвестициями владели активами на 57 триллионов долларов, из которых 63 триллиона долларов поступили от банков и 10 триллионов долларов — от владельцев активов, таких как пенсионные фонды. Среди финансовых групп, входящих в Gfanz, — HSBC, Bank of America и Santander.

Однако общие показатели капитала Gfanz вызвали скептицизм у некоторых борцов за климат, которые следят за индустрией финансовых услуг. Обязательства по климату были «шириной в милю и глубиной в дюйм», — говорит Бекки Джарвис, стратег компании. Сделайте ставку на наше будущее — сказал он.

По ее словам, управляющие активами, которые подписались на Gfanz, на данный момент скорректировали только 35 процентов своих активов до чистого нулевого целевого показателя. «Это не зеленые финансы, и они ни в малейшей степени не направлены на борьбу с изменением климата, пока финансисты сильно заинтересованы в расширении использования ископаемого топлива», — добавила она.

Климатическая столица

Там, где изменение климата встречается с бизнесом, рынками и политикой. Ознакомьтесь с репортажем FT здесь.

Вам интересно узнать об обязательствах TF по обеспечению экологической устойчивости? Узнайте больше о наших научных целях здесь

Марк Кампанале, основатель финансового аналитического центра Carbon Tracker Initiative и член консультативного совета Gfanz, сказал, что 130 триллионов активов не были «приравнены к сегодняшнему чистому нулю», а были «амбициями». [was] для выравнивания активов »в будущем.

Он добавил, что ни одна группа, участвующая в разработке проектов по ископаемому топливу, не может утверждать, что находится на пути к чистому нулю.

Гфанц подвергся критике со стороны климатических активистов за то, что он позволил финансовым группам продолжать оказывать поддержку компаниям, работающим на ископаемом топливе, в ближайшем будущем.

«Это объявление снова игнорирует самого большого слона в комнате», — сказал Ричард Брукс, финансовый директор Stand.earth, отвечающий за климат. «В этом новом заявлении клубов с нулевым рейтингом вообще нет упоминания о словах F. Мы не можем оставаться ниже 1,5 градусов. [warming] если финансовые институты продолжат финансировать угольные, нефтегазовые компании ».

В прошлом месяце Financial Times сообщила, что банки, подписавшие сделку с Gfanz оттолкнул вопреки четкой дорожной карте по сокращению выбросов парниковых газов, представленной Международным энергетическим агентством, которая потребует от них прекратить финансирование всех новых нефтегазовых и угольных проектов в этом году.

Карни призвал финансовые учреждения взять на себя обязательство прекратить углеродное финансирование и устранить «чистое нулевое воздействие МЭА», но это не является обязательным для подписантов Gfanz.

Также в среду канцлер Великобритании Риши Сунак подтвердил объявленные в октябре планы потребовать от британских компаний публиковать дорожные карты с нулевыми выбросами с 2023 года с подробным описанием того, как они планируют декарбонизацию к 2050 году.

Для разработки «золотого стандарта» будет создана целевая группа из представителей промышленности, ученых, регулирующих органов и групп гражданского общества.

Гфанц также заявил в среду, что Майкл Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка, присоединится к Карни в качестве сопредседателя. Группа будет периодически отчитываться перед Советом по финансовой стабильности G20 о своей работе. Мэри Шапиро, бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, становится вице-председателем.

Bloomberg и Schapiro уже участвуют в другой инициативе Карни — целевой группе по созданию Системы добровольного раскрытия финансовой информации об изменении климата (TCFD).

Вместе с Международным фондом стандартов финансовой отчетности, глобальным бухгалтерским органом, он учредил Совет по международным стандартам устойчивого развития для установления согласованных на глобальном уровне стандартов раскрытия информации о климате для финансовых рынков.

В рамках наших отношений с COP26 мы хотим услышать ваше мнение. Считаете ли вы, что цены на углерод являются ключом к борьбе с изменением климата? Расскажи нам на короткое время анкета. Мы поделимся некоторыми из самых интересных и наводящих на размышления ответами в наших информационных бюллетенях или в предстоящем материале.

Получать включенные оповещения Изменение климата когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев