Финансирование малого бизнеса

Вопрос номер один, который я задаю как инструктору по стартапам в малом бизнесе: где мне взять деньги, чтобы начать свой бизнес?

Я всегда рад, когда мои клиенты задают мне этот вопрос. Если они задают этот вопрос, это верный признак того, что они серьезно относятся к финансовой ответственности за его запуск.

Не все деньги одинаковы

Существует два типа стартового финансирования: заемное и долевое. Подумайте, какой тип подходит вам.

Долговое финансирование — это использование заемных денег для финансирования бизнеса. Любые взятые в долг деньги считаются заемным финансированием.

Источники ссуд для заемного финансирования многочисленны и разнообразны: наиболее распространенными являются банки, кредитные союзы, кредитные союзы, компании корпоративного финансирования и Управление малого бизнеса США (SBA). Ссуды от семьи и друзей также считаются заемным финансированием, даже если они не связаны с процентами.

Ссуды для заемного финансирования являются относительно небольшими и краткосрочными и предоставляются на основе гарантии возврата за счет личного имущества и капитала. Долговое финансирование — это часто выбираемая финансовая стратегия на начальном этапе деятельности.

Акционерное финансирование — это любая форма финансирования, основанная на собственном капитале компании. При этом типе финансирования финансовое учреждение предоставляет деньги в обмен на долю прибыли вашего бизнеса. По сути, это означает, что вы будете продавать часть своего бизнеса, чтобы получить финансирование.

Фирмы венчурного капитала, бизнес-ангелы и другие профессиональные фирмы по долевому финансированию являются стандартными источниками долевого финансирования. При правильном обращении ссуды от друзей и семьи могут рассматриваться как источник непрофессионального долевого финансирования.

Финансирование акционерного капитала включает опционы на акции и обычно представляет собой более крупное долгосрочное вложение, чем долговое финансирование. По этой причине долевое финансирование чаще рассматривается на этапе роста предприятий.

7 основных источников финансирования малых стартапов

1. Вы

Инвесторы с большей вероятностью вложат деньги в ваш стартап, когда увидят, что вы рискуете своими деньгами. Итак, первое место, где нужно искать деньги при открытии бизнеса, — это собственный карман.

Личная собственность

По данным SBA, 57% предпринимателей используют личные или семейные сбережения для оплаты открытия бизнеса. Если вы решите использовать свои собственные деньги, не используйте их все. Это избавит вас от необходимости есть лапшу рамэн на всю оставшуюся жизнь, даст вам отличный опыт заимствования денег и повысит ваш бизнес-кредит.

Работа

Нет причин, по которым вы не можете найти внешнюю работу для финансирования своего стартапа. Фактически, большинство людей так и поступают. Это гарантирует, что вы никогда не останетесь без денег, и поможет устранить большую часть стресса и рисков, связанных с началом работы.

Кредитные карты

Если вы собираетесь использовать пластик, сделайте покупки по самой низкой доступной процентной ставке.

2. Друзья и семья

Деньги друзей и семьи — самый распространенный источник непрофессионального финансирования небольших стартапов. Самое большое преимущество здесь такое же, как и самый большой недостаток: вы знаете этих людей. Невысказанные потребности и привязанность к результату могут создать стресс, оправдывающий отказ от этого типа финансирования.

3. Инвесторы-ангелы

Ангел-инвестор — это тот, кто инвестирует в коммерческое предприятие, предоставляя капитал для стартапа или расширения. Ангелы — это состоятельные люди, часто сами предприниматели, которые делают рискованные инвестиции в новый бизнес в надежде на высокую прибыль на свои деньги. Часто они являются первыми инвесторами в компании, добавляя стоимость за счет своих контактов и знаний. В отличие от венчурных капиталистов, ангелы обычно не накапливают деньги в профессионально управляемом фонде. Вместо этого бизнес-ангелы часто объединяются в сети ангелов или группы ангелов для обмена результатами исследований и привлечения инвестиционного капитала.

4. Деловые партнеры

В вашем бизнесе есть два типа партнеров: тихие и рабочие. Молчаливый партнер — это тот, кто вкладывает капитал в часть бизнеса, но обычно не участвует в его управлении. Партнер по работе — это тот, кто приносит не только капитал в часть компании, но также навыки и рабочую силу в повседневной деятельности.

5. Коммерческие ссуды

Если вы открываете новый бизнес, есть большая вероятность, что где-то в будущем появится кредит коммерческого банка. Однако большая часть коммерческих кредитов предоставляется малым предприятиям, которые уже приносят прибыль. Согласно недавнему исследованию SBA, банки финансируют 12% всех небольших стартапов. Банки рассматривают возможность финансирования физических лиц с солидной кредитной историей, соответствующим опытом ведения бизнеса и обеспечением (недвижимость и оборудование). Банкам требуется официальный бизнес-план. Они также принимают во внимание, вкладываете ли вы собственные деньги в свой стартап, прежде чем предоставлять ссуду.

6. Компании по начальному финансированию

Компании по начальному финансированию, также известные как инкубаторы, стремятся поощрять предпринимательство и развивать бизнес-идеи или новые технологии, чтобы помочь им стать привлекательными для венчурных капиталистов. Инкубатор обычно предоставляет физическое пространство и некоторые или все эти услуги: места для встреч, офисные помещения, оборудование, секретарские услуги, бухгалтерские услуги, исследовательские библиотеки, юридические услуги и технические услуги. Инкубаторы предоставляют консультации, услуги и поддержку, чтобы помочь новым предприятиям расти и процветать.

7. Венчурные фонды

Венчурный капитал — это вид частного акционерного финансирования, который обычно предоставляется новым, растущим компаниям профессиональными, институционально поддерживаемыми внешними инвесторами. Фирмы венчурного капитала — это настоящие фирмы. Однако они вкладывают деньги других людей и гораздо большие суммы (несколько миллионов долларов), чем компании по посевному финансированию. Этот тип инвестиций в акционерный капитал обычно лучше всего подходит для быстрорастущих компаний, которым требуется большой капитал, или для стартапов с сильным бизнес-планом.



Source by Susan L Reid

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 1 =