Пандемия на несколько месяцев помешала обучению водителей © Darren Staples / Bloomberg

В среду Риши Сунак обнародовал новые фонды для улучшения инфраструктуры парковок для грузовиков и пообещал сократить дорожные сборы, оплачиваемые транспортными компаниями, но представители логистической отрасли заявили, что ни одна из этих мер не устранит нехватку рабочей силы, которая разжигает кризис цепочки поставок в стране.

Канцлер сказал, что большинство глобальных энергетических проблем и блокировок цепочек поставок находятся вне контроля Великобритании, но «там, где правительство может ослабить это давление, мы будем действовать».

В бюджете Государственное казначейство сохранило замораживание топливных сборов и продлило приостановление взимания сборов с пользователей дорог для грузовиков, а также замораживание акциза на автомобили до 2023 года.

Принимая поддержку, Дэвид Уэллс, генеральный директор Logistics UK, сказал, что эти меры даже не приняли во внимание, не говоря уже о том, насколько плотно предложение рабочей силы в экономике Великобритании.

«Я вижу что-нибудь о долгосрочных проблемах? — Если честно, — сказал он. «Мы должны делать больше для увеличения числа людей, доступных на рынке труда, иначе экономика будет ограничена».

Нехватка водителей грузовиков, оцениваемая Ассоциацией автомобильного транспорта в 100 000 человек, привела к самому серьезному кризису в цепочке поставок за последние десятилетия. Это привело к появлению пробелов на полках супермаркетов, задержкам в портах и ​​риску задержки доставки праздничных подарков.

Плохое водительское оборудование была одной из основных причин, по которой люди покидают сектор, наряду с необщительным графиком работы и низкой заработной платой, но Уэллс считает, что государственного финансирования в размере 32,5 миллиона фунтов стерлингов будет недостаточно, чтобы восполнить нехватку 1400 дополнительных парковочных мест, необходимых транспортной отрасли. «Я не вижу в этом существенной разницы. . . Он может рисовать белые линии », — сказал он.

Поддержка пришла, когда баронесса Шарлотта Вир, заместитель государственного секретаря по транспорту, оценила в среду, что это будет до конца следующего года, чтобы ослабить «острый» кризис цепочки поставок в стране из-за узких мест в обучении новых водителей.

«Трудно понять, что именно острая нехватка водителей сравнивается с длительной системной нехваткой. Мы думаем, что это, вероятно, около 35 000 », — сказала она на заседании транспортного комитета Палаты общин.

«К концу 2022 года я ожидаю…. . хорошо, больше не должно быть того, что можно было бы назвать острым кризисом ».

По данным RHA, до пандемии системная нехватка водителей составляла 60 000 человек. Ситуация усугубляется тем, что европейские рабочие покидают страну из-за Брексита, отсева во время пандемии и большого количества тестов, накопившихся за восемь месяцев.

Объявления о бюджете Sunak добавляют к пакет из 25 мер уже предпринятые Министерством транспорта, включая увеличение продолжительности рабочего дня и устранение больших задержек в тестировании.

Вир сказал, что Агентство по стандартам для водителей и транспортных средств (DVSA) увеличивает количество тестов в неделю до 3550 для профессиональных водителей, включая грузовики, автобусы и автобусы, по сравнению с 1500 до пандемии.

Тем не менее, она добавила, что возникает еще одно узкое место, поскольку транспортные компании стремятся обучать водителей достаточно быстро, чтобы пройти тесты. «Следующий вызов будет: найдутся ли у нас люди, чтобы заполнить эти места?» по ее словам, ежегодно отрасль покидают 26 000 водителей.

Иммиграционная очередь в прошлом месяце — еще одна мера DoT — позволила получить временные визы для 5000 иностранных водителей грузовиков в качестве временной меры, чтобы справиться с сезонным всплеском спроса, но была отклонена транспортной отраслью как недостаточная.

Получать включенные оповещения Бюджет в Великобритании когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев