Поправка после Брексита была разработана отчасти для того, чтобы поддерживать активность города, облегчая транснациональным корпорациям дальнейшие продажи в Великобритании. © Marco Saracco / Dreamstime

Британский финансовый регулятор запретил четырем торговым компаниям ЕС работать в этой стране и предупредил, что имеет дело с любыми другими, используя временное решение, созданное после BREXIT, чтобы избежать надзора со стороны Лондона.

Управление финансового надзора объявило в понедельник, что отозвало «временные разрешения» на три небольших актива из ЕС и одного цифрового страховщика после того, как компании проигнорировали обязательные запросы на информацию об их деятельности.

Это означает, что компании — Cyproot Arumpro Capital и Evest, испанский капитал Esfer и немецкий INZMO Europe — будут совершать преступление, если они продолжали вести интересы в Великобритании.

Квартет был одной из примерно 1000 компаний, использующих временную систему, которая позволяет компаниям, предоставляющим финансовые услуги, с зарегистрированным офисом в ЕС, продолжать продажи напрямую в Великобританию без необходимости получения немедленного разрешения FCA.

Режим был частично разработан для того, чтобы сохранить критический вес операций в городе, способствуя международным компаниям продолжать продавать в Великобритании как Лондон. боевой Сохраните свою корону финансового центра Европы после перерывов.

«Великобритания открыта для бизнеса, но не для компаний, которые не соответствуют нашим нормативным требованиям», — сказала Эмили Шепперд, исполнительный директор по лицензиям FCA. «Мы ожидаем, что компании, работающие в (временном) режиме, ответят на наши запросы о предоставлении информации и будут последовательны в бизнес-планировании».

Она добавила, что FCA «продолжит работать против компаний, которые не соответствуют нашим стандартам». Человек, знакомый с политикой FCA, сказал, что регулятор принял «более сильный подход» к компаниям, которые были во временном режиме, и избегали усилий для получения постоянного разрешения.

Система временных разрешений открыта для компаний, регулируемых только FCA, а не для банков, управляющих активами, строительных компаний, профсоюзов, страховщиков и крупных инвестиционных фирм, которые совместно контролируются FCA и Банком Англии. На конец прошлого года она включала 1065 субъектов.

Тим Долан, партнер юридической фирмы Reed Smith, сказал, что ограничения FCA «затронут не только малый и плохой бизнес». FCA «продемонстрировал, что он ожидает, что все европейские компании, независимо от того, насколько крупными теми, кто хочет продолжить свою деятельность в Великобритании, будет иметь реальное содержание и будет сотрудничать с ними», — добавил он.

В заявлении FCA он подчеркнул, что ожидает, что система предварительной авторизации будет использоваться «компаниями, которые хотят действовать в Великобритании в более долгосрочной перспективе и соответствовать необходимым стандартам».

Компании могут быть исключены из режима, если они пропускают свое место для подачи заявления на постоянную авторизацию, если они игнорируют обязательные запросы о предоставлении информации о своей деятельности, если они не намерены подавать заявку на постоянную авторизацию или если они подают заявку на постоянное разрешение , оно будет отклонено.

«Это поймает как дезорганизованные, так и нечестные», — сказал Эш Салюджа, главный сотрудник финансовых услуг в CMS.

Однако он добавил, что, хотя FCA «быстро сдержало компании из ЕС, которые не оправдали их ожиданий, оно подало заявку на получение полной авторизации. . . Значительно медленнее позволили компаниям из Великобритании работать за счет обработки своих заявок на авторизацию и смену авторизации».

Финансовый менеджмент жаловался на задержки в процессе обработки заявок в последние месяцы из-за FCA борьба с недостатками персонала и весом запросов после Brexita.

Соучредитель и совладелец Inzmo Europe Меэри Ребане заявила, что ее компания изменила свое мнение о выходе на британский рынок после подачи предложения о временной авторизации и подумала, что ему следует продолжать сотрудничество с FCA.

«Мы понимаем, что могли неправильно понять требования FCA в отношении активного отзыва разрешения, и таким образом мы разочаровались в плане нашего общения с FCA, что абсолютно не входило в наши намерения», — добавила она.

Esfera Capital и Arumpro Capital не сразу ответили на запросы о комментариях. Мы не могли связаться с преимуществом, чтобы получить комментарий.

Получать включенные оповещения Финансовые положения в Великобритании когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье