Марк Цукерберг заявил, что к 2030 году виртуальная реальность станет лучше, чем ноутбуки и компьютеры «почти во всех случаях использования» © Michael Nagle / Bloomberg

Компания искусственного интеллекта, которой поручено разработать возможности военной разведки и навигации для Министерства обороны США, теперь будет использоваться Facebook для создания метавселенной.

Facebook, который недавно сменил название на Meta, взял на себя искусственный интеллект стартапа с синтетическими данными. Reverie в августе и объединила его в свое подразделение Reality Labs, занимающееся созданием общего виртуального мира.

В январе стартап подписал трехлетний контракт предоставление услуг на сумму до 950 миллионов долларов США ВВС США, разработка передовой системы управления боем; улучшить свои системы управления и контроля, с использованием искусственного интеллекта. Контракт был расторгнут в августе, когда компания перешла во владение компании Meta.

Мета заявила, что партнерство ускорит рост компании. синтетические данные возможности — смоделированные версии реальных данных, необходимые для обучения передовых алгоритмов машинного обучения, — которые он будет использовать для построения метавселенной.

Искусственный интеллект. Бывший генеральный директор Reverie Даил Ким, который в настоящее время является техническим менеджером в Meta, описал компания как создание «практически бесконечного количества аннотированных изображений и видео для ускорения компьютерного зрения и машинного обучения за счет снижения затрат на обучение».

Ранее в этом году стартап объявил, что он предоставил лицензию на свою платформу для генерации синтетических данных клиентам из оборонной, розничной, промышленной и сельскохозяйственной отраслей и утроил свою клиентскую базу в 2020 году.

Вместе с последним контрактом ВВС США получили договор в мае прошлого года по усилению разведки для Минобороны, в том числе армии и авиации, а в июле 2020 года награжден другой контракт с ВВС США для улучшения навигации по пересеченной местности с использованием синтетических данных обучения.

По данным ИИ. Reverie, ее продукт искусственного интеллекта, будет поддерживать 7-й бомбардировочный авиаполк, часть главного командного подразделения ВВС США, которое проводит ядерное сдерживание и глобальные ударные операции.

Контракт ВВС США на 950 миллионов долларов был следующим:конец[d] для удобства«В начале августа, подтвердил представитель Meta, до прихода к власти ИИ оставалось несколько недель. Мечты. Компания также заявила, что Meta не будет участвовать в дальнейших разработках оборонного или военного ИИ.

Когда в октябре Meta сменила название с Facebook, генеральный директор Марк Цукерберг сообщил техническому бюллетеню. Стратегии что виртуальная реальность станет лучше, чем ноутбуки и компьютеры «почти во всех случаях использования» к 2030 году «или даже в середине десятилетия». Однако инфраструктура метавселенной продолжает расширяться.

Такие компании, как Meta, Microsoft, Apple, Nvidia и другие, соревнуются за то, чтобы заложить основы этих гиперреалистичных миров, требующих, чтобы миллионы пользователей получали постоянный и одновременный опыт как в реальной, так и в виртуальной среде.

В ноябре Nvidia объявил новый механизм синтетических данных для создания реалистичных автономных транспортных средств и роботов, которых можно обучать в их собственных виртуальных мирах, прежде чем внедрять в реальный мир.

Получать включенные оповещения Искусственный интеллект когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев