Очки для фотоаппаратов Facebook, Ray-Ban Stories, позволяют пользователям записывать видео и делать фотографии без помощи рук.

Facebook заработал миллиарды долларов на доходах от рекламы после клонирования историй, популярной функции исчезновения фотографий в Snapchat. Продажа умных очков — продукт Snapchat, который разбомбил — будет менее выгодно.

Очки, которые есть в Facebook сделано с Ray-Ban по крайней мере менее причудливы, чем предыдущие проекты. Французско-итальянский владелец Ray-Ban, EssilorLuxottica, продолжает уделять внимание продукции премиум-класса. Камеры и микрофоны, входящие в комплект модели, также известные как «История», ненавязчивы. При цене 299 долларов они дороже, чем недорогие смартфоны, но дешевле, чем камеры среднего класса.

Facebook внедрил свои технологии в умные очки, а Ray-Ban отвечает за их дизайн и продажу. Распределение прибыли не разглашается. Но выдача возвратов может быть не тем, на расчет каждого предприятия нужно тратить много времени.

Скорее всего, потребление очков будет ограничено. Если бы Facebook обратил внимание на миллиарды фотографий и видео, которые загружаются в социальные сети каждый день, он бы понял, насколько люди любят включать свои камеры на себе. Очки, которые позволяют пользователю делать снимки, которые обычно не содержат автопортретов, будут иметь ограниченную привлекательность. Жалобы на нарушение конфиденциальности также отпугивают покупателей.

Производители носимых устройств хотят увести интернет-пользователей от смартфонов к устройствам с дополненной реальностью, которые можно использовать без помощи рук. По мнению Vision Council, учитывая, что почти две трети взрослого населения США носят очки, имеет смысл использовать их в интегрированных технологиях.

Может быть параллель с Окулус, производитель очков виртуальной реальности, которые Facebook купил за 2 миллиарда долларов семь лет назад. VR остается нишевым продуктом. Facebook не упомянул Oculus в своем последнем квартальном отчете о производительности. Продажи сгруппированы в категорию «прочие», на долю которой приходится менее 2 процентов. Доходы Facebook.

Новые умные очки Ray-Ban не обладают футуристическими возможностями виртуальной реальности. Возможно, Facebook хочет постепенно знакомить пользователей с носимыми технологиями. Но для этого нужно нечто более захватывающее, чем очки для фотоаппарата.

Команда Лекса хочет услышать больше от читателей. Расскажите нам, что вы думаете о недавней попытке крупных технологий продать очки для фотографий, в разделе комментариев ниже.

Получать уведомления на Facebook Inc, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье