Evergrande возобновила строительство некоторых своих проектов в Китае, но кризис ликвидности продолжается © Qilai Shen / Bloomberg

В ближайшие месяцы Evergrande столкнется с растущим давлением с целью погасить свои долларовые облигации, несмотря на несколько переводов в последнюю минуту в октябре, которые позволили китайской фирме по недвижимости с крупной задолженностью избежать дефолта.

Инвесторы и мировые рынки будут искать ключи к разгадке окончательной участи девелопера с самой большой задолженностью в мире, который к концу 2022 года должен выплатить 8,1 миллиарда долларов в виде процентов и капитала по своим иностранным облигациям и имеет сотни проектов в Китае.

Evergrande не делала официального заявления о пропущенных выплатах процентов по своим облигациям, некоторые из которых в сентябре вступили в 30-дневный льготный период. Два из затем была произведена оплата до истечения каких-либо льготных периодов, в том числе одного в конце прошлой недели, по словам тех, кто знаком с этим вопросом.

Evergrande не имеет офшорных облигаций со сроком погашения в этом году, но компания сталкивается с большими выплатами капитала в марте и апреле, что является гораздо большей проблемой, чем выплаты процентов, с которыми она столкнулась в последние недели.

Согласно последним имеющимся данным, запросы на погашение сопоставимы с денежными средствами и их эквивалентами в размере 13,6 млрд долларов США на конец июня. Но затем компанию поглотил кризис ликвидности, который оказал давление на ее огромные обязательства в материковом Китае, от продуктов для управления капиталом до денег, которые она задолжала подрядчикам, и создал неуверенность в ее финансовом состоянии.

Некоторые проекты были приостановлены из-за несвоевременной оплаты, но в последнее время перезапущен в нескольких местах в Китае.

Китайское правительство тоже он преуменьшил серьезность ситуации, без указания роли, которую она играет в ее разрешении.

Кризис Evergrande, который может привести к одному из крупнейших процессов реструктуризации в истории Китая, за последние два месяца распространился на большее количество разработчиков в стране. Этот сектор отвечает за большую часть долга на азиатском рынке высокодоходных облигаций, где стоимость заимствования резко возросла. Доходность индекса ICE, отслеживающего более рискованных китайских заемщиков, в понедельник составила 23,5%.

Разработчики, включая Цианобактерии, Fantasia и China Modern Land — все Не выполнена в октябре. Yango, другая фирма, занимающаяся недвижимостью, в понедельник предложила инвесторам обмен долга, что отсрочит погашение нескольких облигаций. В уведомлении фондовой биржи говорилось, что предложения были направлены на повышение ликвидности и «недопущение дефолта по платежам».

В отсутствие четкого объяснения со стороны компании наблюдателям и участникам рынка пришлось размышлять, почему она осуществила переводы в последний момент после того, как в сентябре не выплачивались проценты. Некоторые предполагают, что Evergrande пытается выиграть время, чтобы: продавать активы оффшорные, в то время как другие говорят, что правительство причастно к этому за кулисами.

Пекин, вероятно, будет обеспокоен завершением строительства Evergrande в Китае, где многие клиенты покупали дома до начала строительства. В одном месте на окраине Пекина подрядчики заявили, что они прекратили работу в июле, но вернулись в прошлом месяце, и им сказали, что проект взяло на себя правительство.

Получать включенные оповещения Evergrande Real Estate Group когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев