Evergrande раскрывает 3 миллиона долларов инвестиций жены основателя, чтобы успокоить инвесторов


Сотни акционеров Evergrande на этой неделе собрались в штаб-квартире группы недвижимости в Шэньчжэне, чтобы потребовать выплаты за продукты для управления капиталом © AFP via Getty Images

Руководители Evergrande рассказали инвесторам, что жена миллиардера, основателя китайской группы недвижимости с задолженностью, заплатила миллионы долларов за продукты для управления капиталом, чтобы успокоить акционеров, опасающихся потерять свои деньги.

Дин Юмей, жена Хуэй Ка Янь, президент Evergrande и бывший самый богатый человек Китая, заплатил 20 миллионов юаней (3 миллиона долларов) за высокодоходные инвестиционные продукты компании 8 июля, согласно документу о покупке, который один из руководителей показал инвесторам ранее на этой неделе.

Сотни акционеры ушли в штаб-квартире группы в Шэньчжэне, чтобы потребовать возмещения за продукты управления капиталом, что является редким проявлением общественного гнева.

Демонстрации усилили опасения по поводу углубляющегося кризиса ликвидности в крупнейшем китайском застройщике с долгами и риска, связанного с неуверенностью компании в отношении более широкий сектор недвижимостина который приходится более четверти экономической активности страны.

Наземная дочерняя компания Evergrande объявила в четверг, что подала заявку на приостановку на целый день торгов ее облигациями на материковом Китае.

Управляющий директор Evergrande Wealth Management сказал, что у компании около 80 000 инвесторов, половина из которых вложили 40 миллиардов юаней в различные проекты, которые были использованы для восполнения дефицита финансирования материнской группы.

Но инвесторы не были впечатлены инвестициями жены Хуэя как демонстрацией его приверженности группе, указав на состояние, которое он заработал на компании, которую он основал в 1996 году и в которой ему принадлежит 71 процент акций.

«Это капля в море богатства Хуэя», — сказал Financial Times один инвестор в штаб-квартире. «Хуэй выплатил себе миллиарды долларов дивидендов и теперь пытается убедить свою жену поверить в то, что он с нами в одной лодке».

Хуэй представил план, согласно которому к сентябрю будет выплачено 10 процентов от первоначальной суммы, которые будут полностью возвращены в течение 27 месяцев. Руководство группы заявило, что пытается минимизировать любые убытки.

Многие сотрудники Evergrande сказали им, что у компании впереди блестящее будущее, когда они приобрели продукты для управления капиталом в мае и июне. Но двое сотрудников Evergrande, которые заявили, что инвестировали более 300 000 юаней, заявили, что их босс пригрозил арестовать их, если они уйдут из компании.

«Мы оставались в темноте до последнего момента», — сказал один из них. «Все в ярости. Компания отказалась от нас. Все, что мы можем сделать, — это побудить инвесторов к протесту и довести дело до того, что власти должны вмешаться.

Evergrande также пытается убедить инвесторов принимать недвижимость с большими скидками вместо денежных выплат, включая 28%. скидки на квартиры.

Однако несколько инвесторов отклонили предложение, которое требовало от них покупки в их родных провинциях и требовало одобрения местных властей, которые были обеспокоены падением цен на недвижимость. Акционеры также выразили сомнения по поводу плана погашения, сославшись на опасения, что компания может вскоре потерпеть неудачу.

«Evergrande обанкротится, и у нее мало шансов на восстановление», — сказал акционер из Шэньчжэня, который приобрел в этом месяце продукты для управления капиталом на сумму 1 млн юаней.

Ни один из 14 миллиардов долларов внешнего долга Evergrande не погашается в этом году, но компания должна выплатить проценты по своей долларовой задолженности в этом месяце.

На этой неделе разработчик сообщил, что нанял консультантов по реструктуризации, подчеркнув, что возрастающий риск неплатежеспособности на 89 миллиардов долларов долга. Два руководителя Evergrande Wealth заявили, что власти сказали банкам не ожидать выплаты процентов на следующей неделе.

Руководители Evergrande заявили, что у компании было слишком много пробелов в финансировании, которые необходимо было заполнить, учитывая, что ей приходилось платить поставщикам за завершение проектов, а также возвращать деньги инвесторам.

Хуэй появился на фотографиях, размещенных в социальных сетях, на которых было показано, что высшие руководители подписывают гарантии, что они будут выполнять проекты. К концу июня компания работала над 778 проектами в более чем 200 городах Китая.

Получать уведомления о Evergrande Real Estate Group, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × три =

Top.Mail.Ru