Evergrande предупредила в пятницу, что «нет никаких гарантий», что она сможет погасить долг, поскольку она вступила в процесс реструктуризации. © Hector Retamal / AFP / Getty

Fitch стало первым рейтинговым агентством, объявившим о дефолте по зарубежным облигациям China Evergrande после того, как на этой неделе девелопер с самой крупной задолженностью в мире не выплатил ключевую процентную ставку.

Анонс стал самым важным моментом в истории разработчика марафонский кризис ликвидности который распространился на другие компании в огромном секторе недвижимости страны и вызвал глобальные опасения по поводу потенциального воздействия на китайскую экономику.

Evergrande, обязательства которой превышают 300 миллиардов долларов, Я пропустил дату понедельника погасить купоны по облигациям на общую сумму 82,5 млн долларов. По словам людей, знакомых с делом, группа до сих пор не переводила средства со среды в Нью-Йорке.

Fitch сообщило, что компания не ответила на запрос о подтверждении выплаты купонов и, следовательно, предполагает, что они не были погашены.

Ни компания, ни китайское правительство не подтвердили дефолт Evergrande по своим долгам, хотя в пятницу компания заявила, что «без гарантии«Он смог погасить свои долги, потому что начал процесс реструктуризации с помощью местных чиновников.

Fitch также объявило в четверг, что Kaisa, еще один застройщик с крупной задолженностью, который облигации на сумму $400 млн не погашены который упал во вторник, находился в состоянии ограниченной неплатежеспособности. Источник, знакомый с ситуацией, сказал, что Кайса была близка к подписанию соглашений о неразглашении с консультантами инвесторов.

Долговой кризис Evergrande длится уже несколько месяцев международные рынки облигацийгде он много занял и имеет задолженность около 19 миллиардов долларов по сравнению с 12 миллиардами долларов у Кайсы. Эвергранд имеет пропустил сериал процентов с конца сентября, но до этой недели избегал дефолта, переводя средства до 30-дневного льготного периода.

Отдельно в четверг днем ​​президент Народного банка Китая И Ган заявил на семинаре в Гонконге, что невыполнение Evergrande своих обязательств является рыночным событием и что права инвесторов будут соблюдаться.

ЦБ в понедельник выпущено 188 миллиардов долларов ликвидности в финансовой системе, чтобы компенсировать беспокойство, вызванное долговым кризисом Evergrande.

председатель группы Хуи Ка Ян сопротивлялась давлению с целью собрать наличные деньги, быстро распродав лучшие активы застройщика с большими долгами, включая землю, проекты восстановления городов в дельте Жемчужной реки — процветающем южном регионе Китая вокруг Гонконга — и единица управления имуществом, по словам людей, знакомых с этим вопросом.

«Хуэй хочет сохранить самые ценные активы Evergrande, если только он не сможет продать их по хорошей цене, чего не произойдет, потому что все знают, что он находится под давлением», — сказал один из китайских финансовых регуляторов.

Evergrande также ускорила лоббистскую кампанию в пользу больше поддержки государственного банка в последние недели, чтобы помочь избежать операционного коллапса.

По словам двух источников, близких к переговорам компании с местными властями, застройщик сообщил покупателям жилья и правительственным чиновникам в Ухане и Наньнине, столицах двух провинций, где он заблокировал проекты, что ведет переговоры с правительствами штатов по поводу кредита.

Evergrande не ответила на запрос о комментариях.

22 ноября представитель Evergrande в Ухане заявил, что компания подала заявку на бизнес-кредит от государственных кредиторов для поддержки своей деятельности в стране, согласно протоколу встречи, полученному Financial Times.

«Если наша заявка на получение кредита будет одобрена, мы рассмотрим вопрос о выплатах поставщикам, пока мы завершаем текущие проекты», — сказал директор.

В понедельник Хуэй заявил, что группа создает новый комитет по управлению рисками, в котором государственные чиновники занимают четыре из семи мест.

Evergrande имеет около 800 проектов в Китае, многие из которых финансируются за счет авансов от покупателей жилья.

Местные советы разделили депозиты покупателей жилья и другие средства, чтобы обеспечить завершение проектов Evergrande в их юрисдикции и своевременную оплату подрядчикам.

Центральная роль группы на китайском рынке недвижимости представляет серьезный политический риск для должностных лиц, ответственных за управление реструктуризацией, подчеркнув острую потребность в новом финансировании.

В сентябре неспособность группы заплатить за продукты по управлению капиталом, приобретенные розничными инвесторами, вызвала протесты у штаб-квартиры компании в Шэньчжэне.

Получать включенные оповещения Группа недвижимости Эвергранд когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев