Обеспокоенные инвесторы отказываются от ископаемого топлива без адекватных инвестиций в переходное топливо, ядерную энергию, возобновляемые источники энергии и хранилище © Shaneadams / Dreamstime

Все хотят спасти планету, но никому не нужны более высокие счета за топливо. Энергетический переход, как выяснили в этом году домохозяйства, идет слишком медленно. Это крупнейший долгосрочный инфраструктурный проект в истории человечества. Правительства должны планировать как запланировано на автомагистралях, аэропортах и ​​широкополосных соединениях.

По данным Международного энергетического агентства, ископаемые виды топлива продолжают доминировать в структуре первичной энергии в мире — 81 процент. Но обеспокоенные инвесторы выводят капитал без адекватных вложений в переходные виды топлива, ядерную энергию, возобновляемые источники энергии и хранилище.

По мере приближения цен на нефть марки Brent к 90 долларам за баррель ежегодные инвестиции производителей нефти в фондовый рынок, согласно прогнозам, резко сократятся. Прогнозируется, что в период до 2025 года он будет сокращаться в среднем на одну пятую в год по сравнению с предыдущим десятилетием.

Lex graphic об инвестировании в преобразование энергии

Инвестиционные расходы в горнодобывающей промышленности по отношению к валовому внутреннему продукту сократятся более чем на половину в этом году с примерно 1,1 процента. в 2014 году, сообщает Rystad Energy. Это может объяснить, почему даже после того, как Shell и BP выглядят недооцененными, согласно моделированию денежных потоков Лекса.

США и ЕС планируют потратить более 1 миллиарда долларов на инициативы в области зеленой энергетики. Однако последнее предложение США тратит менее половины этой суммы непосредственно на энергоснабжение. Большая часть остального поступает за счет налоговых льгот на возобновляемые источники энергии.

Без плана по увеличению базового энергоснабжения политики собирают несчастья только для себя и своих преемников. Цены на энергоносители выросли отчасти из-за низких запасов углеводородов. Мировые запасы сырой нефти и всех ее производных упали до уровня 2018 года.

Правительства сократили инвестиции во все ископаемые виды топлива. Это препятствовало развитию природного газа, жизнеспособного переходного топлива при безопасном обращении. Ядерная энергия политически токсична, но она неизбежна, когда запасы возобновляемой энергии ограничены. Хранение — еще один недостающий элемент в головоломке энергетической безопасности.

Частный капитал эффективно размещается на четко определенных рынках. Он не может выдержать тяжелую работу, которая от него требуется, когда стоящая перед ним задача так неясна. Ужесточенных нулевых целевых показателей для COP26 будет недостаточно. Правительства должны установить временные рамки для перехода от года к году. Без них следует ожидать перебоев в поставках и возобновления роста цен.

Информационный бюллетень два раза в неделю

Энергия — важный бизнес в мире, и Energy Source — его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг Energy Source доставляет самые важные новости, прогнозный анализ и инсайдерскую информацию прямо на ваш почтовый ящик. Подпишите здесь.

Получать включенные оповещения COP26 когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев