Футбольная игра EA «Fifa» популярна как среди болельщиков, так и среди профессионалов © Bloomberg

Две крупные игровые сделки в США за две недели означают, что гонка начинает угадывать, кто может быть третьим. Нравится Активижн Близзард и Зинга, ваша следующая цель приобретения, скорее всего, будет иметь впечатляющую библиотеку названий игр. Шаг вперед в Electronic Arts.

Издатели видеоигр и платформы, конкурирующие за титулы, знают, что игровой сектор стоимостью 200 миллиардов долларов всегда находится в движении. Консоли по-прежнему популярны, но мобильные игры — самый быстрорастущий сегмент в отрасли. Все больше и больше геймеров транслируют свои игры через службы подписки, а не покупают их напрямую. Франшизы доятся дольше. Чтобы конкурировать, компании ищут более громкий контент, известный как игры AAA.

EA отвечает всем требованиям. Редвуд-Сити произвел Симс и ФИФА, футбольная игра, популярная как среди болельщиков, так и среди профессиональных игроков. Компания также сделала разумные инвестиции в разработку мобильных игр, купив в прошлом году Glu Mobile и Playdemic за две денежные сделки на общую сумму 3,6 миллиарда долларов.

При стоимости бизнеса в 38 миллиардов долларов потенциальным покупателям потребуются глубокие карманы. Это не проблема в технологической отрасли. Apple в 71 раз превышает стоимость предприятия. Amazon, Meta, Google и Netflix также расширяют свои игровые подразделения. Конкурентоспособная Sony также может расширить свое портфолио эксклюзивных игр.

500 миллионов учетных записей пользователей EA превышают ежемесячное количество активных пользователей Activision. А вот EA менее успешны в выводе денег с игроков. Операционная маржа менее 20 процентов за прошлый год слаба по сравнению с 35 процентами Activision.

У EA не было таких переворотов, как у Activision. Акции упали в прошлом году после завершения переговоров ФИФА брендинг исчез кислый. Сообщалось, что спортивная организация потребовала удвоить свой лицензионный сбор в размере 150 миллионов долларов в год — сумму, которая была бы эквивалентна примерно половине прогнозируемого годового чистого дохода EA. Но игра настолько популярна, что пережила ребрендинг и вернула акции. Более дешевая, чем Zynga, и менее рискованная, чем Activision, EA является привлекательной целью.

Получать включенные оповещения Электронное Искусство Инк когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье