Dodl предложит торговлю акциями в Великобритании без комиссии, при этом клиенты будут платить 0,15% годовых. © FT montage

Британская инвестиционная индустрия извлекла уроки из пандемии, что благоприятные обстоятельства побуждают обычных вкладчиков вкладывать средства. Вдохновленный бумом розничной торговли в США, вызванным Robinhood, AJ Bell планирует запустить Dodl, недорогую мобильную услугу.

Группа платформ делает ставку на дешевую и простую привлекать новых клиентов менее опытен в финансовом отношении, чем его постоянные клиенты. Он рассчитывает привлечь растущую армию европейских инвесторов, бесплатно торгующих конкурирующими услугами.

Dodl предложит торговать акциями Великобритании без комиссии с у.е.sлюди платят только 0,15% годовых за управление. Этот шаг вызовет опасения ценовой войны среди британских брокеров.

AJ Bell уже опережает своих конкурентов по стоимости, хотя опыт показывает, что в прошлом британские вкладчики больше заботились о качестве услуг.

Не ждите, что Великобританию внезапно захлестнет феномен фондовых мемов, который проявился в США в прошлом году. Британские брокеры не заинтересованы в поощрении больших объемов медленных розничных торгов. В отличие от своих американских коллег, им не разрешается зарабатывать деньги, направляя потоки заказов маркет-мейкерам.

Freetrade работает там же. UK Fintech ожидает, что к 2023 году операционные убытки вырастут до ожидаемых 188 миллионов фунтов стерлингов в рамках текущего раунда финансирования.

Конкуренция в Великобритании продолжает расти. Абрдн надеется купить торговую платформу Interactive Investor, чтобы получить долю рынка. Группа ставок на спред CMC Markets планирует выделить свои брокерские и инвестиционные услуги в отдельный бизнес. Масштаб и объем предложения по-прежнему важнее для удержания клиентов, чем самые низкие комиссии.

Инвесторы в платформенные компании хотят, чтобы клиенты направлялись в прибыльные внутренние фонды. Сейчас на них приходится чуть более 3 процентов активов розничных клиентов AJ Bell по сравнению с менее чем 1 процентом в 2018 году.

Dodl может помочь ускорить эти потоки. Но Эй Джей Беллу не следует слишком давить. Соперник Харгривс Лэнсдаун показал вам, как этого не сделать, используя интенсивную рекламу фонда со скидкой от взрывающейся звезды инвестиций Нила Вудфорда.

City Bulletin — это ежедневные брифинги лондонского Сити, которые доставляются прямо на ваш почтовый ящик, когда открывается рынок. кликните сюда здесь получать его пять дней в неделю

Получать включенные оповещения Эй Джей Белл когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев