Для тренера сборной Англии по регби Эдди Джонса сезон начался как нельзя лучше. Но победа Англии на последней минуте в субботу над чемпионами мира по регби из Южной Африки представляет собой «возрождение», сказал он после игры.

Посредник, Маркус Смит, обеспечил англичанам победу со счетом 27-26 по пенальти после предыдущих сокрушительных поражений, которые оказали такое давление на Джонса в этом году.

Его команда выступила так плохо на Шести наций в этом году, ежегодном турнире с Францией, Уэльсом, Италией, Шотландией и Ирландией, что Британский футбольный союз по регби, руководящий орган, заказал проверку того, что пошло не так.

Пятое место рассказало только часть истории. На Шесть НацийПобедить трио Ирландии, Уэльса и Шотландии — это честь, известная как Тройная корона. Вместо этого Англия проиграла все три игры впервые за 45 лет и добилась противоположного результата.

Это была плохая защита титула, который Англия выиграла годом ранее, оказав давление на Джонса и создав загадку для RFU, поскольку критики сомневались в его способности возглавить команду.

Как повествование изменилось с тех пор, как Джонс устроился на эту работу после досрочного ухода Англии с чемпионата мира 2015 года, проигравшего своим сторонникам на стадионе Твикенхэм в Лондоне.

Через несколько недель после своего прихода к власти Джонс привел Англию к триумфу шести наций в 2016 году, преобразовав состав, прежде чем защитить титул в 2017 году и снова выиграть его в 2020 году. Под его руководством Англия провела победную серию из 17 контрольных матчей.

Однако, возможно, решающим моментом — и разочарованием — в его карьере в Англии стал 2019 год. Финал чемпионата мира. Страна наслаждалась полуфинальной победой команды над легендарной командой Новой Зеландии, трехкратной победительницей соревнований All Blacks.

Несмотря на фаворитов на финал, Англия не сумела забить в суде против победителей. Южная Африка. Это был двойной удар для Джонса, японца из Австралии, проигравшего в Йокогаме.

После мрачной защиты Шести Наций в этом году прошлые успехи и промахи не могли ничего сделать, чтобы помешать СМИ открыто спросить, истекло ли время Джонса.

На кону стояла его работа. Но Джонс не боится одной веской причины плохой игры Англии: самого себя.

«Мы сделали хуже, приятель», — сообщила Financial Times. «Моя тренировка была недостаточно хороша, от этого не спрятаться, так что это конец истории. . . наверное 80 процентов моей работы это отбор [and] Я сделал это неправильно, и мы не заботились об окружающей среде ».

Многое было сделано для повышения активности Джонса как лидера. в Лидерство: уроки моей жизни в регби, в его новой книге рассказывается о том, как японских игроков разбудили в 4.30 утра, чтобы они подготовились к «тяжелой» тренировке через час в поисках уровня физической подготовки, который помог многолетним аутсайдерам обыграть Южную Африку на чемпионате мира 2015 года в одной из самых больших проблем, которые когда-либо возникали в игре. видимый.

Но по мере того, как этот подход теряет свою эффективность, критики говорят, что требовательный стиль руководства Джонса вызвал большую ротацию в тренерском штабе Англии. Недавно ему пришлось защищать свои комментарии о британской теннисной сенсации Эмме Рэдукану, 19 лет, после того, как он сказал, что она «не так хорошо» после победы на Открытом чемпионате США в сентябре, предупредив о подводных камнях славы для таких игроков, как Смит.

Но обзор РФС показал, что игроки Джонса были «позитивными и поддерживающими». Тем не менее, он выявил ряд причин низкой производительности, начиная от более строгих протоколов Covid, чем в других командах, до некоторых игроков, страдающих от усталости после игры в последовательных сезонах — еще один побочный эффект пандемии и ее разрушения. вызвал к календарю регби.

«Игроки спасли его», — говорит один обозреватель.

Джонс также убедил свое начальство, а именно исполнительного директора РФС Билла Суини, который сказал: «Эдди подошел к этому обзору с большой долей самосознания и смирения, что позволило нам взглянуть на каждый аспект турнира, чтобы определить каждое крошечное изменение, которое мы могли сделать, чтобы исправить. «

Важность решения Суини возросла, поскольку он, по сути, также выбрал тренера, который возглавит команду на чемпионат мира 2023 года, спустя два десятилетия с тех пор, как знаменитый дроп-гол Джонни Уилкинсона принес Англии самую желанную награду в спорте против Австралии Джонса.

Несмотря на тщательную проверку членов правления РФС, руководителей и независимых экспертов, Джонс сказал, что никогда не боялся увольнения.

«О чем мне беспокоиться, чувак? Если они хотят меня уволить, они меня увольняют, и я иду на следующую работу. Если они хотят меня оставить, я продолжаю работать », — говорит Джонс. Зачем об этом беспокоиться? Потраченная впустую энергия.

«Если вы беспокоитесь о вещах, которые не можете контролировать, это всегда будет отвлекать вас от того, чем вы должны заниматься».

Этот подход был подтвержден, когда РФС вынес свой вердикт: несмотря на вывод о том, что кампания была «неоптимальной», руководящий орган подтвердил свою «полную поддержку и поддержку» Джонса.

Но Джонс не может позволить себе дальнейшие неудачи в своем лидерстве, поскольку он пытается создать команду, способную бороться за чемпионат мира 2023 года во Франции.

В этом месяце осенний международный чемпионат дал ему шанс доказать, что он тот человек, который возглавит Англию на чемпионате мира 2023 года. Была победа над Австралией со счетом 32: 15, за которой последовала захватывающая победа над Южной Африкой, действующими чемпионами мира, что по-прежнему является трудным моментом для Англии после такой короткой игры против Спрингбокса в финале 2019 года.

Три вопроса Эдди Джонсу

Кто ваш герой-лидер?

Ян Чаппелл, [a former cricketer who played for South Australia and Australia. He is regarded as a great captain of the game and was instrumental in its professionalisation in the 1970s].

Если бы вы не были генеральным директором / лидером, кем бы вы были?

Я все еще пытаюсь быть хорошим лидером — это путешествие без точки.

Какой урок лидерства вы усвоили в первую очередь?

Никогда не предполагайте — сделайте что-нибудь.

Вступая в игру, первую игру обеих сторон после поражения Англии в Японии, Джонс стремился забить «южноафриканский скальп» перед следующей игрой «Шесть наций» в феврале.

Это один из немногих шагов до следующего чемпионата мира, честь, которую Джонс никогда не выигрывал в качестве главного тренера, дважды проиграв в двух финалах, хотя он был помощником в победе в Южной Африке в 2007 году.

В своей книге Джонс признает, что он был так «опечален», что он проиграл финал 2003 года Англии, что позволил своей «одержимости чемпионатом мира победить меня», хотя он говорит, что теперь он «намного более сбалансирован».

Я спрашиваю, почему оставаться с Англией не является ошибкой; повторил ли он ошибку, совершенную в 2003 году, когда он оставался в Австралии, пока его не уволили после потери формы в 2005 году.

«Причина, по которой остаться здесь не ошибкой, заключается в том, что я все еще не думаю, что мы извлекаем максимальную пользу из команды», — говорит он. «Так что, если бы я чувствовал, что потенциал команды был максимально раскрыт в 2019 году, я бы ушел. Думаю, наша команда выросла. . . и я хотел бы иметь возможность это сделать ».

Еженедельная рассылка новостей

Табло счета — это новый еженедельный обзор спортивного бизнеса Financial Times, в котором вы найдете лучший анализ финансовых вопросов, затрагивающих клубы, франшизы, владельцев, инвесторов и медиа-группы по всей мировой индустрии. Подпишите здесь.

Получать включенные оповещения Лидерство когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев