Джо Байден нападает на «экстремистских» республиканцев как на «угрозу для Америки»

Джо Байден начал лобовую атаку на Республиканскую партию как на угрозу американской демократии за ее подчинение Дональду Трампу, изображая оппозицию как экстремистскую перед промежуточными ноябрьскими выборами.

В программной речи, произнесенной в четверг вечером перед Индепенденс-холлом в Филадельфии, президент США поставил защиту верховенства права и институтов США в центр своей речи перед избирателями, заявив, что им угрожали бывший президент и его политические союзники. .

Байден Он прямо назвал движение Трампа «Сделаем Америку снова великой» и его сторонников грозной силой в политике страны.

«Нет никаких сомнений в том, что Республиканская партия сегодня находится под влиянием, движима и запугана Дональд Трамп и республиканцы MAGA — и это угроза для этой страны», — сказал Байден на фоне темно-красного света с двумя морскими пехотинцами США, стоящими на страже.

«Республиканцы MAGA не поддерживают конституцию. Они не верят в верховенство права, не признают волю народа. Они отказываются принимать результаты свободных выборов», — сказал он, добавив, что «слишком многое из того, что сегодня происходит в нашей стране, — это ненормально».

Воинственная критика Трампа и республиканцев со стороны Байдена в адрес бывшего президента прозвучала после того, как 79-летний президент пообещал объединить страну после выборов 2020 года и сумел нанести удар. ряд межгрупповых соглашений с консервативными законодателями по инфраструктуре, контролю над оружием и субсидиям на чипы в течение первых двух лет его пребывания в должности.

Однако это отражает растущую обеспокоенность демократов тем, что влияние Трампа на Республиканскую партию продолжает расти. Многие законодатели-республиканцы согласились с опровержением результатов выборов 2020 года, отвергли нападение на Капитолий США 6 января 2021 года и напали на правоохранительные органы, такие как ФБР, за обыск имущества бывшего президента во Флориде в рамках расследования дела. работа с секретными документами.

«Мы давно уверили себя, что американская демократия гарантирована. Но это не так. Мы должны защищать его. Держать его в безопасности. Замолвите за это словечко. Все мы, — сказал Байден.

Тема выступления подчеркнула, в какой степени Белый дом и многие демократы связывают свои надежды на сохранение контроля над Палатой представителей и Сенатом с промежуточные выборы проводить резкие и все более явные контрасты с Трампом и его союзниками-республиканцами — формула, которая сработала для Байдена в 2020 году. Многие кандидаты, поддерживаемые Трампом, выиграли республиканские праймериз и теперь соревнуются с демократами за места в Конгрессе.

В мае Байден охарактеризовал Республиканскую партию как «самая экстремистская политическая организация«В недавней истории США и на прошлой неделе говорили, что союзники и сторонники Трампа приняли «полуфашизм».

Демократы политически следовали за республиканцами большую часть года, а Байден страдал от низкой поддержки из-за недовольства избирателей из-за высокой инфляции и резкого роста цен на бензин.

Но недавно партия восстановила некоторые позиции после решения Верховного суда. лишение права на абортчто стимулировало демократическую базу. Законодательные достижения, в том числе принятие флагманского Закона Байдена об изменении климата, налогов и здравоохранения, а также последствия многих юридических проблем, с которыми столкнулся Трамп, в частности расследование обращения с секретными документами, усилили импульс демократов.

Байден сказал: «Силы MAGA полны решимости вернуть эту страну. Назад в Америку, где нет выбора, нет права на неприкосновенность частной жизни, нет права на противозачаточные средства, нет права выйти замуж за того, кого любишь.

Республиканцы бурно отреагировали на выступление. «Вместо того, чтобы попытаться объединить нашу страну для решения многих проблем, которые он создал, президент Байден решил разделить, унизить и дискредитировать своих сограждан — просто потому, что они не согласны с его политикой», — написал в Twitter лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти.

Но Квиннипиакский университет голосование опубликованный в среду, показал, что 67 процентов американцев считают, что демократия в стране находится под угрозой краха — на 9 процентов больше, чем в начале этого года — предполагая, что этот вопрос находит отклик у многих избирателей.

«Голосуйте за меня и процветание или Трампа и фашизм — это самый строгий способ выразить это — вот над чем работает Байден», — сказал Марк Ром, профессор политологии Джорджтаунского университета. «Не только Трамп хранит совершенно секретные документы, но и Трамп один за другим, целый список вещей».

«Это редкое межпартийное дело, которое Байден попытается использовать, чтобы увидеть, сможет ли он использовать его против республиканцев», — сказал Майлз Коулман из Политического центра Университета Вирджинии. «По-настоящему сосредоточиться на демократии — это, возможно, один из способов, которым демократы пытаются убедить избирателей придерживаться черта, которого они знают».

Один из рисков для Байдена, связанный с сосредоточением внимания на угрозах демократии в среднесрочной перспективе, заключается в том, что это может отвлечь внимание от проблемы хлеба с маслом, такой как высокие цены, на которые республиканцы постоянно обращают внимание в своей рекламе.

Но демократы считают, что более резкие контрасты с республиканцами уже положительно сказались на их электоральных перспективах. Согласно среднему показателю Realclearpolitics.com, лидерство республиканцев в общем голосовании в Конгрессе, которое шесть недель назад составляло 2,5 процентных пункта, исчезло, а демократы теперь имеют небольшое преимущество в 0,1 процентного пункта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + семь =

Top.Mail.Ru