Компания Drax переоборудовала четыре из шести блоков на своей электростанции в Селби, Йоркшир, с сжигания угля на древесную биомассу для производства электроэнергии © Филип Сильверман / Shutterstock

Владелец одной из крупнейших электростанций в Великобритании является предметом жалобы в ОЭСР активистов, ставящих под сомнение его экологические качества.

Компания Drax, которая позиционирует себя как британская компания по возобновляемым источникам энергии, преобразовала четыре из шести блоков на своей электростанции в Селби, Йоркшир, с сжигания угля на древесную биомассу — в виде древесных пеллет из Северной Америки и Европы — в производство электроэнергии.

Сейчас он рассматривает жалобу в ОЭСР, в которой утверждается, что ее утверждения вводят потребителей в заблуждение. Жалоба была подана Forest Litigation Collaborative, зонтичной группой Партнерства за целостность политики, которое продвигает политику защиты климата.

Жалоба сосредоточена на пяти претензиях, которые группа утверждает, что они неоднократно фигурировали в публичных заявлениях Дракса и касаются использования древесной биомассы, которая классифицируется как возобновляемый источник энергии в Великобритании и ЕС и поэтому привлекает государственные субсидии.

Древесная биомасса стала политически обременительной темой, и все больше ученых и активистов утверждают, что это гораздо больше. вредно для окружающей среды чем говорят его сторонники.

В жалобе утверждается, что заявления Дракса искажают древесную биомассу как углеродно-нейтральную форму энергии. Forest Litigation утверждает, что сжигание древесной биомассы выделяет больше углекислого газа на мегаватт-час, чем сжигание угля, и что срубленные деревья, из которых делают пеллеты, отрастают годами и улавливают эквивалентное количество углерода.

Индустрия биомассы заявляет, что топливо является углеродно-нейтральным, если леса тщательно управляются — одни части собирают, а другие вырастают заново — и общее количество углерода, хранящегося в деревьях, остается стабильным.

В соответствии с международными правилами отчетности ООН по выбросам, выбросы углекислого газа из биомассы учитываются в земельном секторе страны, где вырублены деревья, а не в энергетическом секторе страны, где используется топливо. В правилах не говорится, что биомасса должна быть углеродно-нейтральной.

Однако это маленькие подсказки о том, как компании должны учитывать выбросы от земельного сектора, включая выбросы, связанные со сбором и выращиванием деревьев, поэтому многие не включают их в свои целевые показатели и раскрываемую информацию.

Климатическая столица

Там, где изменение климата встречается с бизнесом, рынками и политикой. Ознакомьтесь с репортажем FT здесь.

Вам интересно узнать об обязательствах TF по обеспечению экологической устойчивости? Узнайте больше о наших научных целях здесь

В своей жалобе Forest Litigation утверждает, что заявления Дракса искажают принципы ООН и нарушают руководящие принципы ОЭСР, которые требуют от предприятий предоставлять общественности достоверную информацию об их воздействии на окружающую среду.

«Хотя подсчет выбросов биоэнергии в земельном секторе подходит для национальных углеродных балансов, это не оправдывает каких-либо публичных заявлений Drax о том, что энергия из древесной биомассы является углеродно-нейтральной», — говорится в жалобе в судебном порядке в отношении лесов.

Drax закон тот факт, что он рассчитывает «выбросы парниковых газов в течение всего жизненного цикла нашей биомассы», «вводит в заблуждение», так как расчеты не включают все выбросы от земельного сектора, такие как потеря углерода в почве в результате обезлесения, добавляет жалоба.

Forest Litigation требует, чтобы компания участвовала в посредничестве и согласилась «отозвать и / или изменить» претензии, изложенные в жалобе. ОЭСР может дать компании рекомендации, если сочтет жалобу обоснованной и посредничество не удалось.

Дракс сказал: «Ведущий мировой авторитет в области климатологии, МГЭИК ООН, абсолютно ясно, что устойчивая биомасса имеет решающее значение для достижения глобальных климатических целей.

Информационный бюллетень два раза в неделю

Энергия — важный бизнес в мире, и Energy Source — его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг Energy Source доставляет важные новости, прогнозный анализ и инсайдерскую информацию прямо на ваш почтовый ящик. Подпишите здесь.

«Наука, лежащая в основе учета углерода в биоэнергетике, также кристально ясна: она была определена МГЭИК, а затем одобрена ею в 2019 году после обзора, проведенного тысячами ведущих ученых-климатологов мира», — добавил он.

Биомасса Drax «соответствует самым высоким стандартам устойчивости», — заявили в компании.

В рамках наших отношений с COP26 мы хотим услышать ваше мнение. Считаете ли вы, что цены на углерод являются ключом к борьбе с изменением климата? Расскажи нам на короткое время анкета. Мы поделимся некоторыми из самых интересных и наводящих на размышления ответами в наших информационных бюллетенях или в предстоящих статьях.

Получать включенные оповещения ПЛК Drax Group когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Комментарии не были включены в эту статью.