В своем сокрушительном выступлении перед советом директоров Peloton на этой неделе активист-инвестор Blackwells Capital предложил не менее 19 потенциальных покупателей фирме домашнего фитнеса после того, как ее акции упали на 85 процентов всего за год.

Они варьировались от Disney до Adidas, от Berkshire Hathaway до Sony. В него даже входила спутниковая радиокомпания SiriusXM. Любой будет лучше, решил Блэкуэллс, чем оказаться в руках Джона Фоули, соучредителя Peloton.

Амазон и Найк входят в число тех, кто нанял консультантов для предварительного расследования поглощения, по словам тех, кто был проинформирован об увольнениях.

Открытое обсуждение мегасделки выявляет кризис в пелотоне, когда-то увиденный в авангарде. растущий глобальный тренд к комбинированной эффективности. Его спотыкания заставляют корпоративных гигантов бросать шины в компанию, которая внезапно становится слишком дешевой, чтобы не проводить исследования.

Каждая сделка становилась дороже, так как цена акций компании выросла примерно на 50 процентов с пятницы. Прыжок произошел после того, как Фоули объявил, что сделает это: отойди в сторону в качестве генерального директора — защитный маневр, отчасти для предотвращения активистской кампании по распродаже, но побудивший Уолл-стрит предположить, что есть шанс на поглощение.

«[We] они совершали ошибки на этом пути», — признал Фоули, который переходит на пост президента и его заменяет Барри Маккарти, бывший финансовый директор Spotify и Netflix. «Чтобы удовлетворить требования рынка, мы слишком быстро расширили наш бизнес и вложили чрезмерные средства в некоторые области нашего бизнеса. Мы владеем этим. Я его владелец, и мы несем ответственность».

Несмотря на беспорядки на этой неделе, рыночная капитализация компании в размере около 12 миллиардов долларов по-прежнему значительно ниже почти 50 миллиардов долларов, которые она имела на прошлой неделе. его пик в конце 2020 года. Это делает предложение легким для таких компаний, как Nike с рыночной капитализацией в 230 миллиардов долларов и Amazon с 1,66 миллиарда долларов.

Найк пытался взломать комбинированный фитнес за последние 15 лет, включая датчики для обуви и браслет.

По словам нескольких знакомых с внутренними дискуссиями, руководители цифровых служб Nike хотели приобрести Peloton много лет назад, но руководство компании не было убеждено.

Один из бывших руководителей Nike сказал, что приобретение Peloton обеспечит значительный рост ее прямого потребительского бизнеса Nike Direct. Этот человек сказал, что это даст Nike две вещи, которых в настоящее время не хватает: значительный постоянный поток доходов и большую команду специализированных программных и аппаратных талантов для новой эры подключенного фитнеса.

«Это была бы огромная ставка», — сказал человек. «Огромная улица, говорящая, что [Nike] это не только компания по производству обуви и одежды. Это компания, предоставляющая цифровые услуги и услуги по подписке.

Сеть магазинов Nike, а также отношения с другими крупными ритейлерами могут быть использованы для распространения продукции под брендом Peloton, добавил источник, что позволит Nike сократить розничную сеть Peloton, которая работает более чем в 100 точках во многих странах.

Предполагаемый интерес Amazon к подключенному велосипедному пространству уже давно обсуждается. В сентябре 2020 года цена акций Peloton на некоторое время упала, поскольку таинственный «Prime Bike» стоимостью менее 500 долларов считался «работающим» с Amazon над «первым в истории комбинированным продуктом для фитнеса» — только Amazon быстро отдалился от него. себя от продукта.

Реальные набеги компании электронной коммерции на подключенный фитнес, наряду с ее рядом устройств для мониторинга Halo, а также на растущую отрасль здравоохранения, побудили аналитиков предположить, что Peloton будет идеальным решением.

Фоули кажется невосприимчивым к любой продаже. Несмотря на перестановки в совете директоров, двухклассная структура голосования в Peloton дает ему и другим лидерам право вето в отношении потенциальной сделки.

Барри Маккарти и Джон Фоули

Барри Маккарти (слева), бывший директор Netflix и Spotify, сменил соучредителя Джона Фоули на посту генерального директора © AP / Bloomberg

Вероятна драка. Близкий друг Блэквеллс сказал, что она готова подать в суд на изменение двух классов, если это необходимо. Но выдвижение Маккарти — еще один признак того, что Peloton стремится к независимому будущему.

«Барри не дурак, он бы не пришел без мандата», — сказал Рейд Хоффман, создатель профессиональной социальной сети LinkedIn и друг Маккарти. «Было бы странно, если бы Барри согласился выполнить эту работу с поглощением в качестве «плана А».

Некоторые спорят, представляет ли Peloton ценность для потенциального участника торгов. Они вызывают сомнения в том, что экстремальных мер по сокращению расходов, сказал Пелотон во вторник, что он хочет сэкономить 800 миллионов долларов в год и сократить 20 процентов своей 14 000 рабочей силы, будет достаточно, чтобы изменить ситуацию.

Линейная диаграмма среднемесячных тренировок на одного подключенного подписчика на фитнес, показывающая, что пользователи Peloton меньше ездят на велосипеде

«Вы не обязательно хотите покупать компанию, которая потенциально находится на грани краха, учитывая несколько дополнительных кварталов», — сказал Нил Сайбарт, финансовый аналитик и автор информационного бюллетеня Above Avalon.

Компания прекратила производство и понизила прогноз годовой выручки с 4,4 млрд долларов до 4,8 млрд долларов, которые она пожертвовала три месяца назад, до новой цели всего в 3,7–3,8 млрд долларов.

Проблемы Peloton — результат плохого управления, Блэквеллс настаиваетне подтверждение нездоровой основной деятельности, которая не сможет привлечь новых пользователей.

Однако пользовательская база Peloton — 2,7 миллиона подписчиков на фитнес, платящих около 40 долларов в месяц — невелика по сравнению с более широкой привлекательностью Amazon Prime, насчитывающей более 200 миллионов участников.

«Amazon — это бренд для массового рынка, — сказал бывший директор Amazon по здравоохранению. «Они сопоставимы с Walmart, они продавцы со скидкой. Велосипеды за 2000 долларов не являются массовыми.

Аналитик Jefferies Брент Тилл добавил, что высокая премия, предложенная Blackwells — целых 75 долларов за акцию, что превышает ее стоимость на момент закрытия вторника — также делает ее непривлекательной.

«С точки зрения Amazon, я думаю, есть 1500 других инициатив, которые имели бы гораздо больше смысла, чем поглощение Peloton», — сказал Тилл. Но, как он предположил, «это мечта Nike».

Дополнительные репортажи Джеймса Фонтанеллы-Хан в Нью-Йорке и Сары Джермано в Пекине

#техФТ

#techFT предоставляет новости, комментарии и анализ крупных компаний, технологий и проблем, формирующих этот быстроразвивающийся сектор, от профессионалов со всего мира. кликните сюда чтобы получить #techFT в свой почтовый ящик.

Получать включенные оповещения Пелотон Интерактив Инк когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье