© Джейсон Олден / Bloomberg

У меня двойное британское / американское гражданство, я родился в Нью-Йорке, но постоянно проживал в Великобритании на протяжении всей своей взрослой трудовой жизни. Моя зарплата меньше 100 000 долларов, и в соответствии со схемой исключения иностранного дохода (FEIE) я понимаю, что не несу ответственности за уплату налогов в США.

Является ли в конце концов обязательной или просто желательной подачей налоговой декларации в США? Если моя зарплата превышает 100 000 долларов, как мои налоговые обязательства в США будут вычтены из уплаченного мной подоходного налога в Великобритании? И защищает ли британо-американское налоговое соглашение деньги, хранящиеся в пенсионной системе Великобритании?

Я также планирую купить недвижимость в ближайшем будущем и хотел бы понять, как налог на прирост капитала в США будет применяться к дому в Великобритании.

Хелен Гриффитс, директор по налогам BDO

Хелен Гриффитс, налоговый директор BDO, бухгалтерской и консультационной фирмы, обычно говорит, что гражданин США должен подать заявку возврат налога когда их доход превышает стандартный вычет (в настоящее время 12 400 долларов США). Тем не менее, те, кто работает за пределами США, могут иметь право на исключение дохода за рубежом в размере 108 700 долларов США. Это должно быть выбрано путем предоставления свидетельских показаний.

Для людей с более высоким доходом получение налоговых льгот за рубежом в соответствии с налоговым соглашением между США и Великобританией является более эффективным средством предотвращения двойного налогообложения. Соглашение означает, что двойные резиденты не будут платить налоги, превышающие самую высокую ставку между США и Великобританией. Там, где самые высокие налоговые ставки в Великобритании превышают ставки в США, обязательства в США часто сокращаются до нуля. Чтобы подать заявку на такое лечение, вы должны подать заявку повторно. Избыточные иностранные налоги могут быть депонированы и переданы в пользование в течение 10 лет. 13 сентября 2021 года Комитет по методам и средствам дома представил предложение о сокращении периода передачи до пяти лет.

Сделка между США и Великобританией также обеспечивает защиту роста для большинства пенсий в Великобритании, но прибыль от продажи вашего дома облагается налогом в США. Заработок может быть компенсирован за исключением 250 000 долларов на супруга, если соблюдены определенные критерии. Эта позиция резко контрастирует с освобождением штаб-квартиры от налога на прирост капитала в Великобритании.

Колебания обменных курсов могут привести к расчетным выплатам по ипотеке в иностранной валюте, если будет выплачено меньше долларов США по сравнению с первоначальным балансом. Налоговая экономия может возникнуть, если супруги владеют недвижимостью только на имя супруга, не являющегося гражданином США.

Помимо налоговых деклараций, США налоговая служба (IRS) требует, чтобы граждане США и держатели грин-карт, проживающие за пределами США, ежегодно сообщали подробную информацию об определенных активах за пределами США, если пороговые значения для отчетности соблюдены. Активы, требующие раскрытия информации, включают банковские счета, пенсии, паевые инвестиционные фонды и доли в компаниях и товариществах за пределами США.

Хотя многие из этих информационных форм не имеют никаких налоговых обязательств, IRS может наложить значительные штрафы за просроченные или пропущенные отчеты. Например, физические лица из США, общая сумма которых превышает 10 000 долларов (приблизительно 7 000 фунтов стерлингов) на счетах в неамериканских банках, составляют Отчет о офшорных банковских счетах за финансовый год; штрафы за пропущенные или поздние FBAR могут быть высокими. Исторические упущения следует обсудить со своим налоговым консультантом.

Два гражданина с ограниченной аффилированностью с США могут захотеть расследовать отказ от гражданства США, чтобы упростить свои налоговые дела.

Склеиваем два дома в один. Каковы налоговые последствия?

Недавно мы купили недвижимость по соседству. Дома не соединены между собой, но когда-то были частью загородной усадьбы и между ними нет никаких физических преград. Мы также предоставляем подъездную дорогу.

Мы находимся в процессе ремонта новой покупки, после чего собираемся использовать ее для друзей и семьи или, возможно, для очень короткой аренды. Мы на пенсии. Имеет ли смысл объединить эти два свойства в один заголовок, и если мы это сделаем, будет ли легко разделить их снова в будущем?

Одним из преимуществ было бы отсутствие необходимости платить два набора муниципальных налогов, и в качестве одной собственности мы также могли бы получить налоговый кредит на прирост капитала для нашего основного дома. Может ли совет возразить?

Энтони Ватлинг, налоговый партнер Smith & Williamson

Энтони Ватлинг, налоговый партнер Smith & Williamson, говорит, что комбинация документов, подтверждающих право собственности, может привести к лучшим результатам прироста капитала, но нет гарантии, что любой прирост капитала будет полностью освобожден от налогов.

Программа Private Residence Relief (PRR) может быть использована для уменьшения налогооблагаемого дохода от продажи вашего основного места жительства. Ключевой вопрос заключается в том, может ли PRR распространяться на соседний дом, а также на ваш первоначальный дом.

У вас может быть только одна штаб-квартира одновременно, но HM Revenue & Customs допускает, что DP могут распространяться на дополнительные здания, где они используются их владельцами для жилых целей.

Из предоставленной информации неясно, будет ли доступен DP. Тем не менее, он будет более доступен, если документы о праве собственности объединены. Однако следует иметь в виду, что каждый случай будет зависеть от размера и характера объединенного земельного участка, размера и характера двух домов и, в конечном итоге, от того, как используется второй дом.

Даже если HMRC соглашается с тем, что второй дом может быть частью вашего основного места жительства, DPR будет доступен только в том случае, если он использовался как часть вашего семейного дома. Использование его в качестве гостевого дома для семьи и друзей может считаться правомочным. Сдавать недвижимость в аренду третьим лицам, конечно же, нельзя. DP применяется пропорционально допустимому использованию дома в течение всего периода владения домом.

Очень важно вести подробные записи о том, как и когда собственность использовалась по отношению к ее собственности, чтобы иметь возможность поддержать любые претензии DP, которые вы делаете при окончательной продаже.

Мнения в этом столбце предназначены только для информационных целей и не должны заменять профессиональные советы. Financial Times Ltd и авторы не несут ответственности за любые прямые или косвенные последствия использования ответов, включая любые убытки, и полностью исключают ответственность.

Наш следующий вопрос

Мне повезло, что с начала пандемии мои расходы уменьшились, и мне удалось сэкономить несколько сотен фунтов в месяц. На данный момент он идет только на мой счет в Сантандере, но я хотел бы заработать на нем проценты. Какие самые лучшие сберегательные счета? Я бы хотел инвестировать около 500 фунтов стерлингов в месяц в один. Какие платят лучшие ставки?

У вас есть финансовая дилемма, которую вы хотели бы решить с помощью команды профессиональных экспертов FT Money? Конфиденциально отправьте вашу проблему money@ft.com.

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев