Долговой кризис 2011 года и экономические перспективы в Европе

В 2011 году в Германии, Франции и других странах еврозоны, движимые крупнейшими странами, рост ВВП составит около 2%, что немного лучше, чем в 2010 году. Испания в настоящее время не нуждается в помощи извне, даже если Испания действительно нуждалась в помощи, Европейский союз, МВФ и Европейский центральный банк также помогут предотвратить распространение кризиса как можно быстрее. Таким образом, долговые проблемы европейской периферии будут время от времени появляться на рынке, но, если не учитывать негативных последствий долгового кризиса, в Греции они будут не такими серьезными.

Рост в зоне евро немного улучшится

В 2011 году экономический рост в зоне евро продолжит разделять страны, крупные экономики и национальную границу процветания.

Предпосылкой для основных стран, Германии и Франции, является хорошая динамика экономического роста, включая следующие аспекты: во-первых, темпы восстановления между немецкой и французской промышленностью более быстрыми, индекс PMI в целом показал устойчивую тенденцию к росту; Во-вторых, рынки недвижимости Германии и Франции значительно улучшились, Германия одобрила соответствующее увеличение стоимости жилья в последние месяцы более чем на 5%, французские дома и квартиры по количеству месяцев, доступных для продажи, упали до нормального уровня. уровень в истории; Немецкий рынок труда лучше, чем США, уровень безработицы в Германии с января 2010 года от 8,1% до 7,5% в ноябре.

Однако, по мнению стран, пострадавших от долгового кризиса, четвертой по величине экономики в зоне евро, экономическое положение Испании хорошее. В Испании некоторые из ведущих экономических индикаторов, таких как новые промышленные заказы, уверенность потребителей и деловая уверенность, по сравнению с 2009 годом показали значительные улучшения. Экономикам Португалии и Греции не хватает внутренних темпов роста, в сочетании с финансовыми ограничениями, эти экономики останутся вялыми в 2011 году, экономический рост будет ниже нуля.

Таким образом, в целом Германия и Франция составляют всю экономику еврозоны, и половина из них будет продолжать играть роль «двигателя», в то время как экономики некоторых маргинальных стран по-прежнему страдают от финансовых ограничений, темпы экономического роста замедляются, например Греция и Португалия. Поскольку Греция, Португалия и совокупный экономический фактор в зоне евро составляют менее 5%, замедление экономического роста в зоне евро в целом очень незначительно. В 2011 году в Германии, Франции и других странах с ведущей экономикой в ​​зоне евро рост ВВП составит около 2%, что немного лучше, чем в 2010 году.

Второго раунда долгового кризиса может и не быть.

В 2011 году самая большая угроза для мировой экономики заключается в том, что долговой кризис в Европе, если второй раунд кризиса на восстановление мировой экономики и тенденции на мировых рынках капитала окажут огромное влияние. Кроме того, есть вероятность возникновения кризиса в Португалии и Испании.

У Португалии как экономики есть структурная проблема, ее экономические основы слабы из-за кризиса субстандартного кредитования, медленных темпов сокращения дефицита, прогресса, подобного Испании и другим странам. Его финансовые потребности в 2011 году составили 385 миллионов евро в ВВП еврозоны, что является одним из самых высоких уровней в стране, в сочетании с возросшими на рынке расходами на государственное финансирование, финансирование португальцев в 2011 году, давление не может быть оптимистичным, и, в конечном итоге, оно может обратиться за помощью к ЕС и МВФ. Мы полагаем, что в 2011 году в Португалии финансовый риск потрясений на рынке со временем возрастет, но из-за ее экономических показателей он невелик, негативное влияние на рынок будет таким же или меньшим, как и в Ирландии.

Это произойдет в 2011 году, как и в первой половине 2010 года, потому что из-за серьезного долгового кризиса в Европе следует обратить особое внимание на Испанию. Испания является четвертой по величине экономикой в ​​зоне евро, с экономией от масштаба — Грецией, Ирландией и Португалией, с тремя двойными. Если Испания, огромный бюджетный дефицит в будущем или крупномасштабный банк краха Европейского Союза, МВФ и ЕЦБ не предоставят своевременную и эффективную помощь, Европа войдет во второй раунд долгового кризиса и будет имеют большое влияние на мировые финансовые рынки.

Мы из испанского государственного долга, банковской системы и условий экономического роста, чтобы оценить аспекты возможности кризиса. Ситуация с государственным долгом Испании находится на правильном пути развития. Во-первых, испанский ВВП, государственный долг сейчас составляет чуть более 60% от всемирно признанной линии предупреждения, преимущество перед другими европейскими странами невелико. Во-вторых, бюджетные доходы Испании, которые были в хорошей форме в течение многих лет, послужили основой для реализации плана бюджетной консолидации. В-третьих, бюджетный дефицит Испании в последние месяцы сокращается. Наконец, в меньшей степени, государственный долг Испании, принадлежащий иностранным инвесторам, может до некоторой степени сдерживать паническую распродажу, вызванную иррациональным поведением.

Банковская система Испании неплохая. С 2009 года коэффициент платежеспособности испанской банковской системы демонстрирует тенденцию к быстрому восстановлению, теперь он вернулся к нормальным уровням в истории более чем в 8% Базель II. Банковская система Испании улучшила функциональную реконструкцию кредитования, рост кредитования частного сектора в 2010 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года является ростом, поддерживающим ускоренный экономический рост.

От Испании до текущей финансовой ситуации и банковской системы и более подробных данных об экономическом росте нынешний испанец не нуждается в помощи извне. Хотя испанцам в случае необходимости нужна помощь, из-за их экономики в зоне евро они играют важную системную роль, несмотря на высокую стоимость помощи, ЕС, МВФ и Европейский центральный банк скоро помогут Шиши предотвратить распространение испанского языка. инфекция, вызванная кризисом.

Таким образом, долговые проблемы европейской периферии время от времени будут иметь некоторое увеличение неприятия риска, но его далеко не негативное влияние долгового кризиса не будет столь значительным в Греции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Top.Mail.Ru