Законные противники Netflix по-настоящему поссорились, когда они перешли в моду на настоящую преступность © Reuters

Эта статья представляет собой локально доступную версию нашего информационного бюллетеня #techFT. Подписаться здесь получать всю новостную рассылку прямо на ваш почтовый ящик каждый будний день

Проблемы с законом Netflix
Следует ли считать Netflix дистрибьютором или издателем? Это то, за что до сих пор борются юристы как потоковый гигант. встречает больше жалоб на клевету, чем любое крупное новостное издание, сообщает Hollywood Reporter.

Вы спрашиваете, кто подает в суд на Netflix за клевету? Удивительно большая группа людей. Находятся Операция Varsity Blues родители, а полицейский С участием Создание убийцыи даже бывшего советского гроссмейстера за внимание к игре. Ферзевый гамбит.

Юридические дела компании действительно начали набирать обороты, поскольку после огромного успеха она начала показывать больше криминальных документальных фильмов. Создание убийцы в 2015 году, и его преследуют по тяжким законам.

Бывший прокурор Манхэттена Линда Файрстайн утверждала, что в Когда они видят нас, драма о. Дело пятое в Центральном парке. Профессор права из Гарварда Алан Дершовиц тоже хочет Netflix на суде — за 80 миллионов долларов.

Аня Тейлор-Джой в фильме «Ферзевый гамбит» в роли гроссмейстера по шахматам Бет Хармон © Фил Брей / Netflix

Взятые вместе, эти иски поднимают более серьезный вопрос: несет ли Netflix ответственность за любой потенциально дискредитирующий документ или видео, которые он распространяет? Или только программы собственного производства? А как насчет «Netflix Originals», которые являются эксклюзивными для платформы, но могут включать другие продюсерские компании?

Все программы, за которые ему предъявили иск, пока относятся только к платформе, но были либо куплены Netflix, либо созданы в сотрудничестве с другими производственными компаниями. Не всегда ясно, в какой степени Netflix участвует в производственном процессе.

Исторически сложилось так, что кинотеатры не обращаются в суд из-за показа видео на их экранах, как и YouTube. Но поскольку Netflix все больше и больше похож на голливудскую студию, ему становится все труднее и труднее сказать, что это всего лишь платформа.

Это была защита, которую он предложил в 2019 году по ее делу. Создание убийцы. Но судья по делу, которое все еще находится на рассмотрении, не убедился, спросив, почему Netflix принял награды за написание и редактирование шоу.

Но Netflix, похоже, тоже не стремился защитить себя от самого себя. Статья 230. Закон США о порядочности в коммуникациях, который предоставляет онлайн-платформам иммунитет в отношении контента третьих лиц. Вместо этого он покинул Internet Association, одну из основных лоббистских групп Big Tech, и присоединился к Американской ассоциации киноискусства, которая призвала Big Tech взять на себя больше ответственности за контент на своих сайтах.

Возможно, скоро стриминговые платформы будут соответствовать тем же стандартам, что и традиционные вещателикоторый может быть предъявлен иск за клевету, в том числе в программах, созданных сторонними производственными компаниями, которые они транслируют.

Пока что Netflix — единственная крупная потоковая компания, против которой предъявлен иск за клевету, но она еще не проиграла дело, но за Amazon Prime, Apple TV +, Disney Plus и другими будут пристально следить.

Интернет (пяти) вещей

1. Как китайские технологические боссы заблаговременно вывели деньги?
Нет более явных признаков продажи в Китае, чем когда президент Си Цзиньпин начинает лично атаковать отрасль. Мы проанализировали сотни записей Это один из первых взглядов на то, как и когда директора крупнейших технологических компаний Китая, котирующихся на бирже в Нью-Йорке, торгуют своими акциями.

2. Илон Маск спросил пользователей Twitter, стоит ли ему продать акции Tesla на сумму 20 миллиардов долларов. Они сказали да.
Не уверены, нужно ли платить налог? Пусть решит Твиттер. Это был новый подход, который Илон Маск применил в субботу, когда спросил пользователей, должен ли он обналичить десятую часть своих акций и заплатить. налоговый счет более 4 миллиардов долларов, ссылаясь на предложение в США о том, что миллиардеры должны платить налог на нереализованный прирост капитала.

3. Чешская компания использует искусственный интеллект, чтобы сделать онлайн-экзамены более справедливыми
Можете ли вы действительно определить, жульничает ли студент во время онлайн-экзамена? Эта программа Он утверждает, что заметил, есть ли в комнате другие люди, может определить, используете ли вы наушники для передачи информации, и распознал запрещенные средства, такие как книги или телефоны.

4. Что труднее найти, чем микрочипы? Оборудование, которое их производит
Мир жаждет полупроводников, и их не нужно производить с использованием новейших технологий. это динамично растущий рынок производителей бывших в употреблении микросхемв которых компании отчаянно пытаются заполучить машину 10-летнего (или даже более раннего) возраста.

5. Внутри конференции NFT
New York Times переходит на NFT.NYC, «Крипто Коачелла»так что вам не обязательно.

Техническая неделя впереди

Понедельник: PayPal и Roblox отчитываются о доходах.

Вторник: DoorDash, Coinbase, Palantir, Unity и Toast объявляют о доходах.

Среда: Tencent записывает ваши доходы.

Четверг: Ожидается IPO Weave.

Пятница: Foxconn сообщает о доходах.

#techAsia — Ваш путеводитель по миллиардам, заработанным и потерянным в мире технологий Азии. Подписаться здесь

#fintechFT — Самая свежая информация по наиболее актуальным вопросам в сфере технологий. Подписаться здесь

Получать включенные оповещения СМИ когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев