Уолт Дисней в прошлом году заключил с Бобом Айгером сделку на 10 миллионов долларов, чтобы он консультировал его преемника Боба Чапека, хотя руководители двух медиакомпаний почти не разговаривали друг с другом.

Айгер, который возглавлял Disney в течение 15 лет, потряс Голливуд, вернувшись на этой неделе в компанию в качестве исполнительного директора после того, как его избранный наследник Чапек был уволен. свергнут в результате внутреннего мятежа.

Повторное назначение Айгера положило конец 11-месячному отстранению от Disney, где бывший руководитель преследовал другие интересы, но оставался слабо связанным со своим старым работодателем посредством сделки «консультационные услуги».

В соответствии с условиями, раскрытыми в корпоративных документах Disney, Айгеру платили 2 миллиона долларов в год до конца 2026 года за консультирование «по таким вопросам, которые его преемник на посту генерального директора может время от времени запрашивать».

Disney заявила, что пятилетний контракт на консультационные услуги предоставит компании «доступ к уникальным навыкам, знаниям и опыту г-на Айгера в отношении средств массовой информации и индустрии развлечений».

Но к моменту его отъезда отношения Игера с Чапеком сильно ухудшились, и Игер выражал друзьям разочарование тем, что его преемник не обращался за советом в ключевые моменты.

Один бывший исполнительный друг Диснея Айгера сказал, что это включает в себя неудачный ответ Диснея на закон Флориды, который регулирует то, что учителя могут говорить о проблемах ЛГБТ +.

«Игер так и не простил Чапеку того, как Чапек дистанцировался и взял под свой контроль компанию», — заявили они. «В каком-то смысле Айгер думал, что он все еще будет тренером. Чапек не хотел.

В Disney отказались комментировать услуги, предоставляемые Айгером после его ухода из компании.

Хотя семизначные контракты на консультационные услуги для бывших директоров редки в Европе, такие контракты используются некоторыми американскими компаниями. Disney также согласилась продолжать оплачивать расходы Айгера на безопасность как бывшего сотрудника, которые составляли примерно 750 000 долларов в год.

Дисней не сказал, требуется ли минимальная сумма консультационных услуг для 2 миллионов долларов Айгера, но сделка включает ежемесячные и ежегодные «максимальные временные обязательства» на неопределенный срок.

Возвращение Айгера в Disney в качестве генерального директора было сокращенным пакетом заработной платы, который включает базовый оклад в размере 1 миллиона долларов, целевой бонус в размере 1 миллиона долларов и вознаграждение в размере 25 миллионов долларов в виде акций. Это соответствует среднему пакету заработной платы в размере около 47 миллионов долларов за последние пять лет в качестве генерального директора.

«Он фактически сократил свою зарплату на 40 процентов. . . возвращайтесь», — сказал Том Гослинг, руководитель Лондонской школы бизнеса, создавший в PwC практику вознаграждения руководителей. «Он должен любить свою работу, любить компанию или видеть, как цена акций растет. Может быть, все три.

В корпоративных документах Disney, объявляющих о смене руководства, говорится, что консультационные услуги Айгера будут приостановлены, пока он будет исполнять обязанности генерального директора, и возобновятся, когда он покинет компанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Top.Mail.Ru