Дисней уволил своего главного телевизионного директора Питера Райса, уважаемого голливудского деятеля, в котором некоторые видели возможного кандидата на пост генерального директора компании.

По словам отраслевых директоров, решение было принято после того, как высокопоставленные чиновники Disney пришли к выводу, что Райс не вписывается в его корпоративную культуру. Райс, давний директор 21st Century Fox, присоединилась к Дисней когда он принял компанию от Руперта Мердока в 2019 году.

Прошлым летом Райс подписала новый контракт. Его увольнение произошло после того, как Боб Чапек, генеральный директор Disney, столкнулся с многомесячным давлением со стороны рабочих и видных американских республиканцев, требующих принять закон Флориды, который его критики окрестили «Не говори о геях».

Чапек вел огонь из ДиснейРаботники ЛГБТК за то, что они публично не осудили законопроект, ограничивающий обсуждение сексуальной ориентации или гендерной идентичности в государственных школах Флориды. Пока Чапек боролся с решением сделать заявление, Райс публично назвала закон «нарушением основных прав человека».

После того, как Дисней возражал против закона, губернатор Флориды Рон ДеСантис назвал Дисней «бодрствующей» проблемой и… лишил его специального налогового округа вокруг тематического парка Disney World в Орландо. Была критика со стороны консервативных новостных агентств и других республиканцев.

Освобождение Райс произошло всего через несколько недель после отъезд старшего лейтенанта Чапки Джеффа Морреллакоторый возглавлял отдел по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям Disney менее четырех месяцев.

Критики Чапки отмечают, что его контракт заканчивается в начале следующего года. Но в четверг председатель Disney Сьюзан Арнольд опубликовала заявление, в котором выразила поддержку Чапке, которая: заменил Боба Айгера в феврале 2020 г.

«Сила восстановления предприятий The Walt Disney Company после пандемии является свидетельством [Chapek’s] лидерство и видение будущего компании», — написал Арнольд. «В это важное для компании время роста и трансформации мы стремимся сохранить путь Disney к успеху, на котором она находится сегодня, и Боб и его управленческая команда пользуются поддержкой и доверием совета директоров».

Заместителем Райс является Дана Уолден, которая станет президентом Disney General Entertainment Content и будет подчиняться непосредственно Чапеку. Как и Райс, он ветеран 21st Century Fox.

Чапек высоко оценил способность Уолдена уловить «культурный дух того времени» и приписал ему такие хиты, как оскароносный Лето души и показывает как Только убийства в здании а также сонливость на стриминговом сервисе Hulu. Уолден — «динамичный, сотрудничающий лидер и культурная сила, которая буквально изменила наш телевизионный бизнес», — написал Чапек в служебной записке.

Райс проработала в Fox более 30 лет и в конце концов стала президентом. Джон Слосс, глава Cinetic Media, агентства по управлению талантами и консалтинга, работал с Райс над такими фильмами, как Маленькое солнышко а также Динамит Наполеона когда он возглавлял подразделение Fox Searchlight.

«Он говорил то, что думал, но защищал создателей фильма и никогда не пытался передать деньги», — сказал Слосс. «Он взял на себя Fox Searchlight и превратил его в гиганта, которым он стал».

Отмечая высокое положение Райс в Голливуде, Слосс сказал, что ожидал, что Райс встанет на ноги. «Это чрезвычайно полезно», — сказал он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

Top.Mail.Ru