Walt Disney преодолела опасения по поводу замедления темпов роста индустрии потокового вещания, добавив 14,4 миллиона подписчиков к Disney Plus в последнем квартале, в результате чего общее число клиентов платного потокового вещания достигло 221 миллиона, что немного больше, чем у Netflix.

Но Дисней понизил долгосрочный прогноз общего числа подписчиков Disney Plus из-за недавней потери прав на трансляцию матчей индийской премьер-лиги по крикету. Чиновники компании ожидают, что вместо колоссальных 260 миллионов подписчиков к 2024 году число подписчиков Disney Plus достигнет 245 миллионов.

Тем не менее, Disney придерживалась своей цели стать прибыльной с Disney Plus к 2024 году. В то время как Уолл-стрит когда-то радовалась, когда Disney и ее конкуренты много тратили на новые потоковое содержание для привлечения подписчиков, инвесторы теперь сосредоточены на том, как предприятия будут достигать прибыльности.

Стриминговый бизнес потерял 1,1 миллиарда долларов в третьем квартале Disney, что более чем в три раза превышает его убыток в 293 миллиона долларов годом ранее.

В погоне за прибыльностью Disney заявила, что поднимет цены на свои потоковые сервисы, включая Hulu и ESPN Plus, в США в конце этого года, что совпадет с появлением новых версий сервиса с поддержкой рекламы.

Подробности появились, когда Disney сообщила о сильных результатах за третий квартал, отчасти благодаря большому количеству посетителей в парках развлечений в США и Франции, где посещаемость превысила докоронавирусный уровень, несмотря на рост инфляции.

генеральный директор Диснея Боб Чапек Он сказал, что хорошие показатели парка частично объясняются «неудовлетворенным спросом», но добавил, что восстановление было «гораздо более устойчивым и долговечным», чем краткосрочное восстановление после пандемии.

Выручка выросла на 26 процентов в годовом исчислении до 21,5 миллиарда долларов за квартал, а чистая прибыль выросла на 53 процента до 1,4 миллиарда долларов. Прибыль Disney на акцию в размере 1,09 доллара превысила оценку Уолл-стрит в 96 центов.

Результаты придали импульс Чапке, чей контракт был продлен этим летом после нескольких месяцев спада, вызванного реакцией Диснея на Флориду. спорный закон ограничить обсуждение сексуальной или гендерной идентичности в начальных школах.

«Я невероятно доволен нашими показателями в этом квартале», — сказал Чапек, подчеркнув деятельность тематических парков и развитие потоковых сервисов.

В этом году индустрия развлечений была потрясена после того, как Netflix показал, что это так. потеря подписчиков, что вызывает опасения, что потенциальный рынок потоковой передачи меньше, чем предполагали инвесторы. Ранее в этом месяце Warner Bros. Discovery объявила о стратегическом изменении, которое не делает упор на стриминговые сервисы по подписке. Как и Disney, Netflix также объявила о планах по созданию сервиса с поддержкой рекламы в надежде привлечь больше потребителей, заботящихся о затратах.

В июне Disney проиграла аукцион на право транслировать крикетные матчи IPL, что способствовало росту числа подписчиков Disney Plus. Чапек защищал «дисциплинированное решение» не добиваться прав, в результате чего Viacom получила 3 ​​миллиарда долларов18.

Акции Disney выросли на 6,6% до $119,90 в ходе сверхурочных торгов. Акции упали почти на 30 процентов в этом году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 2 =

Top.Mail.Ru