Deutsche Bank начал устанавливать приложения на телефоны банкиров, чтобы отслеживать все их общение с клиентами во время расследования регулирующими органами неприемлемых новостей, которые шокировали отрасль.

немецкий кредитор начали требовать от некоторых банкиров загрузить Movius, американское мобильное приложение, которое позволяет специалистам по соблюдению требований отслеживать звонки, текстовые сообщения и разговоры в WhatsApp в соответствии с теми, кто знает правила.

Movius, который работает с телекоммуникационными компаниями, такими как Sprint, BlackBerry, Telstra и Telefónica, был принят несколькими банками во время пандемии, чтобы позволить удаленным работникам работать в строго регулируемых ролях, таких как торговля.

В последние годы это программное обеспечение использовали JPMorgan Chase, UBS, Julius Baer, ​​Jefferies и Cantor Fitzgerald.

Банки все чаще ищут инструменты, которые помогут им отслеживать контакты сотрудников с клиентами после нескольких расследований регулирующих органов, которые привели к увольнению банкиров.

Правительство США расследует практику ведения учета на Уолл-стрит, в то время как Управление финансового надзора Великобритании и BaFin в Германии запросили у банков информацию о том, как они отслеживают личные сообщения своих сотрудников.

Deutsche устанавливала Movius на телефоны сотрудников в течение нескольких недель, хотя, по словам тех, кто знаком с этим подходом, основное внимание уделялось рабочим телефонам, а не частным устройствам. Кодекс поведения компании запрещает электронные коммуникации, связанные с работой с клиентами и деловыми партнерами, по каналам, которые она не отслеживает.

В банке отказались комментировать использование Movius.

Бывший директор департамента управления активами Deutsche, DWS, просигнализировал о предполагаемом широкое использование WhatsApp уходящий генеральный директор Асока Верманн и другие директора DWS в жалобе разоблачителя в немецкий финансовый регулятор BaFin, сообщает Financial Times.

FT также объявила в этом году, что исполнительный директор Deutsche Христианское шитье было заменено дружеская переписка в WhatsApp с немецким бизнесменом, чей банк перестал быть клиентом после нескольких потенциально подозрительных платежей.

В этом году BaFin запросила у Deutsche информацию о том, как сотрудники используют приложение для обмена сообщениями. Ранее Bloomberg сообщал, что банк тестирует техническое решение для улучшения мониторинга связи.

Регуляторные проверки имели серьезные последствия для отдельных работников. В этом году Credit Suisse отстранил известного инвестиционного банкира от должности после того, как выяснилось, что он использовал неутвержденные приложения для обмена сообщениями с клиентами, сообщило FT на этой неделе.

В этом году лондонская группа по соблюдению требований HSBC расследовала личные сообщения, в результате чего была обнаружена неназванная иностранная валюта. увольнение предпринимателя. Опрос выявил сообщение на телефоне человека о том, что посредник покупал билеты на спортивное мероприятие у торговца.

В декабре JPMorgan Chase согласилась выплатить SEC и Комиссии по торговле товарными фьючерсами штраф в размере 200 миллионов долларов за то, что они не записывали разговоры сотрудников на личных устройствах, что напугало многие банки Уолл-Стрит.

У большинства банков есть правила, согласно которым общение с клиентами должно осуществляться по официальным каналам, таким как корпоративная электронная почта или записанные телефонные линии, которые могут контролироваться отделом соблюдения нормативных требований.

Но банкиры часто обнаруживают, что их клиенты предпочитают общаться через приложения на своих личных мобильных телефонах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + один =

Top.Mail.Ru