Оливье Виньерон был нанят в конце 2019 года компанией Natixis, которая в то время страдала от недостатков в управлении рисками.

Deutsche Bank нанял Оливье Виньерона из французского конкурента Natixis, чтобы заменить Стюарта Льюиса на посту директора по рискам, сообщил немецкий кредитор в воскресенье.

Виньерон, проработавший на различных руководящих должностях по управлению рисками в JPMorgan более десяти лет до 2019 года, приступит к работе в марте следующего года и станет членом совета директоров к маю.

Это заявление последовало за пятничным заявлением о том, что бывший генеральный директор Aegon Алекс Виннендтс, неисполнительный директор Citigroup, Uber и Air France-KLM, должно стать новый президент банка в мае, когда закончится второй пятилетний срок Пола Ахлейтнера.

Виньерон, получивший диплом инженера Политехнической школы в Париже и доктор экономических наук Чикагского университета, начал свою банковскую карьеру в 2000 году в качестве трейдера деривативов в Goldman Sachs, а затем три года проработал в Deutsche Bank. Он присоединился к JPMorgan в 2008 году, перейдя в Подразделение рисков после четырех лет работы в Подразделении кредитования производных финансовых инструментов.

Виньерон входил в состав команды, расследовавшей скандал с London Whale, в результате которого JPMorgan понес убыток в размере 6,2 миллиарда долларов из-за «вопиющей» торговой деятельности. Позднее он согласился выплатить 920 миллионов долларов в виде штрафов и присудил регулирующим органам США и Великобритании нарушение законодательства о ценных бумагах за сбои регулирования.

Он был нанят в конце 2019 года компанией Natixis, которая в то время страдала от серьезных недостатков в управлении рисками. Французский банк пострадал в 2018 году от большие убытки в Азии, когда так называемые деривативы autocall, проданные розничным инвесторам и клиентам частного банковского обслуживания, испортились.

Год спустя Financial Times раскрытый что лондонская дочерняя компания Natixis по управлению активами H2O инвестировала более 1 миллиарда евро денег инвесторов в неликвидные облигации, связанные с Ларсом Виндхорстом, скандальным немецким финансистом. Natixis объявила о выпуске в этом году намерение продать свою контрольную долю в H2O.

«Оливье привносит глобальные знания и перспективы, необходимые для оценки и управления всеми рисками, а также для поддержания высоких показателей управления рисками Deutsche Bank», — заявил в воскресенье генеральный директор Кристиан Сьюинг.

Под Льюис, об уходе которого было объявлено более широкие кадровые перестановки в руководстве В этом году Deutsche Bank избежал крупных финансовых скандалов последних лет. В марте кредитору удалось выделить в Archegos 3,4 миллиарда евро. без потерь когда рухнул семейный офис. Швейцарский кредитор Credit Suisse, в свою очередь, понес убыток в размере 5,5 млрд долларов из-за Archegos.

Deutsche Bank держался подальше от Greensill и рано вышел на пенсию от кредита в размере 150 млн евро генеральному директору Wirecard Маркусу Брауну до краха компании и у него была живая изгородь большую часть его кредитного портфеля на сумму 80 миллионов евро.

В воскресенье Ахляйтнер заявил, что Льюис «сыграл ключевую роль в установлении лучшего в своем классе контроля над рисками для нашего банка и безопасно провел Deutsche Bank в очень трудные времена».

Получать включенные оповещения Deutsche Bank AG когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев