Большую часть купального сезона море вокруг Гастингса было опасным для пловцов из-за того, что неочищенные сточные воды сбрасывались в воду © Carolyn Clarke / Alamy

Местные жители называют их «гадостью»: провалились в Лондоне, попробуйте Гастингс. Эти изгнанники из британской столицы, которые теперь ведут более спокойный образ жизни в этом прибрежном городке, смеются над своим прозвищем — пляж у вас под рукой — прекрасная компенсация за небольшое издевательство. Но этим летом дела пошли тоже немножко, ну, грязно, как для злоумышленников, так и для местных жителей.

В течение большей части купального сезона море, вращающееся вокруг Сассекса, было опасно для пловцов, так как неочищенные сточные воды попадали в воду. «Во время отлива на песке можно увидеть сантехнические изделия, а иногда и человеческие отходы», — говорит Мэтт МакДоннелл из организации «Clear Water Action» в Гастингсе и Сент-Леонарде. Он и около 200-300 других местных пловцов вместе с другими группами на южном побережье Англии организовали протест против неоднократного сброса необработанных отходов, усугубленного недавними проливными дождями.

«Люди чувствуют себя бессильными», — говорит Макдоннелл. «Мы смотрим на чистую ванну флаг награды пролететь над Гастингс-Бич, и это просто шутка.

Во время пандемии количество пловцов увеличилось, так как плавание в море стало тем, что недавно эвакуированный из Лондона назвал «нашим местным прозаком». Теперь они с ужасом узнают, что правила позволяют местным коммунальным предприятиям, Southern Water и другим приватизированным предприятиям водоснабжения сбрасывать неочищенные сточные воды на пляжи через комбинированные сливы сточных вод, которые собирают отходы вместе с излишками дождевой воды и выбрасывают смесь в окружающую среду.

Пловцы используют серферов против сточных вод приложение ищите предупреждения недавних организаций гражданского общества поблизости или регулярно обновляйте «Пляжный буй» в южных водах карта для уведомлений о последних выпусках — но компания рекомендует им «действовать по своему усмотрению при входе в воду».

Одна пловчиха, увлеченная плаванием круглый год, рассказала мне, что она спрашивала других, чувствовали ли они себя больными после купания или у них были ушные или глазные инфекции. «Карта вокруг побережья красная — красная тропа предупреждения — даже если он говорит, что нет дампа в течение 72 часов, этого достаточно? »

Некоторые капли не авторизованы. В июле там была южная вода оштрафован рекордные 90 миллионов фунтов стерлингов за незаконное загрязнение в период с 2010 по 2015 год. Он также был признан за критику со стороны регулирующего органа, Агентства по окружающей среде, за отсутствие целей по борьбе с загрязнением. В 2019 году трое его сотрудников были осужден создание препятствий для сбора данных агентством.

На прошлой неделе Палата общин отклонила исправление к Закону об охране окружающей среды, который вводит более строгие меры против сброса неочищенных сточных вод. Правительство говорит Законопроект уже содержит положения, направленные на «постепенное снижение ущерба от штормовых перегрузок».

Однако растет сопротивление консервативным депутатам, отвергшим беспартийную поправку, внесенную Палатой лордов. Местные газеты и группы в Facebook возмущенный. Когда законопроект вернется в Палату общин на этой неделе, правительство может стыдиться экологических проблем, а также делегатов, прибывающих на саммит по климату COP26 в Глазго.

В выходные А. протест в Маргейте он был усилен подкреплением из Витстабла вдоль северного побережья Кента. Знаменитые устрицы Whitstable сделали его модным местом для гурманов, но загрязнение сточных вод приостановило сбор урожая этим летом после того, как разразилась вспышка болезни. пищевое отравление.

В этом споре есть одно единодушное мнение: после десятилетий нехватки инвестиций викторианские канализационные сети Он не может справиться с этим с количеством отходов. По мнению правительства Может потребоваться 150 миллиардов фунтов стерлингов обновить сами штормовые переполнения. Депутаты Европарламента, которые следовали линии, говорят, что они защищают потребителей от непомерные расходы добавлены в счета за домохозяйство.

Однако неспособность восстановить инфраструктуру в условиях щедрых дивидендов от водных монополий ослабила вся модель в глазах таких потребителей, как Макдоннелл: «Мы не можем голосовать ногами — в любом другом бизнесе у вас есть выбор, платить за хорошее обслуживание или нет».

Между тем, он не оптимистично оценивает влияние на местную экономику, от рыбалки до туристических кафе: «Что такое приморский город без пляжа?»

Климатическая столица

Там, где изменение климата встречается с бизнесом, рынками и политикой. Ознакомьтесь с репортажем FT здесь.

Вам интересно узнать об обязательствах TF по обеспечению экологической устойчивости? Узнайте больше о наших научных целях здесь

Письмо в ответ на эту статью:

Сточные воды из Уэймутского залива не были забавными? / От Роджера Гилла, Крэдли, Херефордшир, Великобритания

Получать включенные оповещения Загрязнение когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев