Деньги в продаже

Последняя неделя падений на фондовых рынках впервые за два года вывела S&P 500 в зону коррекции. Несмотря на восходящий тренд, S&P 500 официально вошел в зону коррекции в четверг, снизившись более чем на 10 процентов с январского рекорда.

Одна из теорий относительно того, почему рынок сейчас корректируется, исходит из опасений, что экономика слишком сильна и слишком счастлива. Есть опасения, что это может привести к инфляции, из-за которой ФРС слишком быстро повысит процентные ставки и замедлит рост.

Другая проблема заключается в том, что погоня за прибылью в течение последних 8 лет и среда низких процентных ставок создали чрезвычайно рискованную ситуацию в планировании пенсионных доходов. Угроза более высоких процентных ставок создает неопределенность на фондовом рынке, поскольку может снизить привлекательность дивидендов по акциям. Помните, что неопределенность порождает волатильность, которая может привести к внезапным корректировкам на рынках.

Очевидный урок для инвесторов во время этого натиска волатильности заключается в том, что периоды непрерывной доходности длятся недолго. Корректировка — нормальная часть инвестирования. Когда рынки улучшаются, вы не можете контролировать их продолжительность или серьезность, но вы МОЖЕТЕ контролировать свою реакцию.

Недавнее резкое падение цен на акции создало возможность покупать, если вы будете следовать теории акций: покупать дешево, продавать дорого. Я понятия не имею, куда движется рынок. Он может продолжить свою долгосрочную коррекцию или вернуться к январским максимумам. Одно можно сказать наверняка: вы, должно быть, вложили немного денег в работу, если были достаточно умны, чтобы вычесть часть прибыли из таблицы в конце 2017 года.

Это подводит меня к важному просветительскому моменту: если ваш Финансовый советник не выделил хотя бы часть денег для работы над этим исправлением — вы должны ВЫПУСТИТЬ ЕГО!

Работа хорошего «финансового консультанта», независимо от того, как это называется CFP, CHFC и т. Д., Заключается в том, чтобы убедиться, что вы правильно распределены и имеете деньги для покупки акций, когда они поступят в продажу. Вы платите ему за то, чтобы он оставался спокойным и не поддавался панике, и продавал его инвестиции в неподходящее время. Более того, ваш советник должен был убедиться, что вы не жадничаете на этом бычьем рынке, и предпринять шаги, чтобы помочь вам получить некоторую прибыль, чтобы у вас были деньги, которые можно использовать, когда акции подешевеют.

Поймите, что я не поддерживаю «рыночное время», что конкретно означает «все на рынке» или «все на нем» в любой момент времени. Однако крайне важно иметь методологию покупки и продажи инвестиций.

Кроме того, если вы приближаетесь к пенсии или уже выходите на пенсию, чрезвычайно важно понимать, что предотвращение серьезных рыночных спадов является ключом к успеху долгосрочных инвестиций. Долгосрочные эффекты избежания периодов значительных потерь капитала перевешивают упущенные краткосрочные выгоды. Небольшие корректировки могут иметь большое значение в долгосрочной перспективе. Лучшие финансовые менеджеры, которых я знаю, всегда умели работать со своими позициями, используя набор правил, чтобы не допустить эмоций на торговой арене.

Кстати, помните, что анкету рисков ваш советник заполнил при открытии счета? Как ты к этому относишься сейчас? Что вы почувствуете, если мы несколько месяцев живем на слабом рынке?

Анкеты рисков никогда не дадут правильных ответов, необходимых для успеха на финансовых рынках. Ваш портфель всегда должен быть построен (и тщательно отслеживаться), чтобы обеспечить достаточную доходность для достижения ваших долгосрочных целей с минимальным риском. Ваша склонность к риску будет постоянно меняться, поэтому вам необходимо создать набор правил, которым вы будете следовать в любой рыночной среде, чтобы помочь вам достичь этой цели.

К сожалению, настоящая работа большинства «финансовых консультантов» — копить активы, чтобы заработать остаточный гонорар. Вы можете подумать, что его услуги включают «закупку снизу», но это не так, если вы не один из его лучших клиентов. Понимаете, некогда накапливать активы и следить за своим счетом. В течение дня у него не хватает времени (или он может быть в одной из своих поездок с вознаграждением за продажи, которое он заработал, забрав больше ваших денег). Мантра финансового консультанта — «покупай и держи». Таким образом, он по-прежнему может зарабатывать деньги на вашем счете, независимо от того, растет он или нет.

Если вам посчастливилось быть приглашенным на мероприятия инвестиционного дома, такие как обеды, игры в гольф и другие мероприятия, но они не были достаточно важны, чтобы вложить ваши деньги в работу во время рыночной распродажи, значит, вас обманывают. Вы должны заплатить за эти сытные обеды за счет управленческих сборов. Однако вы платите за некомпетентность. Вы платите за слабый интерес к ценному активу.

Вы не только не обращаете внимания на ВЕСЬ финансовое положение, но и даже не получаете любезности сделать еще один шаг вперед с портфелем, которым они управляют. Самое меньшее, что вам следует ожидать, — это обратить внимание на свою учетную запись и предпринять какие-либо действия по вложению денег, когда это будет удобно. Вы им за это платите, правда? Вы можете сами заплатить за обеды, если ваш консультант покупает деньги для продажи!

Эта неделя стала настоящим испытанием для определения истинной ценности вашего финансового консультанта. Он должен был подготовить вас к тому, чтобы у вас были деньги на покупку на пляже для купания. Он должен был потратить немного денег на эту корректировку. Следует также следить за тем, чтобы часть порошка оставалась сухой на случай, если рынок продолжит падать.

Наступили спады, и у вас была возможность покупать акции на распродажах. Ваш финансовый консультант сделал это за вас?

Если это так, обязательно придерживайтесь этого советника! Если нет, то на данный момент имеют смысл только два слова:

ТЫ УВОЛЕН!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =