Предлагаемые меры позволят уравнять затраты в США и других развитых странах и повлияют на прибыльность фармацевтических компаний по всему миру © Bloomberg

Демократы согласовали пакет мер по снижению цен на лекарства, в результате которого впервые будут проведены прямые переговоры правительства США о ценах с фармацевтическими компаниями.

Чак Шумер, лидер большинства в Сенате, объявил во вторник, что он и его коллеги согласились на ряд мер по снижению высокой стоимости лекарств в США и их доставке по цене в другие развитые страны.

Предложения, которые знаменуют собой шаг вперед в споре политиков по поводу окончательной формулировки счета Джо Байдена о расходах в размере 1,75 триллиона долларов, включают разрешение правительству вести переговоры по определенным лекарствам, приобретаемым в рамках программы государственного страхования Medicare. Они также устанавливают ограничения на то, сколько пациенты могут тратить в год на лечение, которое они не покрывают.

Шумер сказал: «[This deal] реформировать всю отрасль, чтобы прекратить жонглирование ценами и изменить стимулы как для фармацевтических компаний, так и для медицинского страхования, чтобы система ценообразования на лекарства в нашей стране приносила пользу пациентам, а не корпорациям ».

По данным пациентов, в США за лекарства платят примерно в три раза больше, чем в Европе. Исследования института Брукингса, помогая Соединенным Штатам получать около трех четвертей прибыли глобальной фармацевтической компании.

Общественное мнение давно поддерживает меры, позволяющие правительству договариваться о ценах на некоторые лекарства. Согласно опросу, проведенному в прошлом месяце аналитическим центром Kaiser Family Foundation, 83 процента американцев поддерживают это предложение, в том числе 71 процент республиканцев.

Тем не менее, многие демократы были разочарованы на прошлой неделе, когда Белый дом опубликовал набросок законопроект, в котором полностью пропущены многие предвыборные обещания президента США по снижению цен на лекарства.

это снятие бордюра Казалось, это победа мощного лобби фармацевтической промышленности США, но старшие демократы в течение выходных продолжали переговоры, чтобы их переписать.

Официальный представитель Кирстен Синема подтвердила, что сенатор-демократ от Аризоны, которая была одной из последних, кто выступила против таких предложений, подтвердила во вторник, что она также поддерживает меры.

Шумер сказал, что новые ценовые предложения означают, что пациентам Medicare не придется платить более 2000 долларов в год за лекарства, которые они не могут подать на страхование. Они снизят стоимость инъекции инсулина с 600 до 35 долларов и позволят правительству договориться о лекарствах Medicare Part B и Part D — как тех, которые даются врачом и которые принимаются дома.

Сенатор не уточнил, на какие лекарства будет торговаться правительство. Тем не менее, в проекте текста, распространенном среди демократов, говорится, что министр здравоохранения США сначала выберет 12 препаратов из списка самых дорогих, которые пережили период законодательной исключительности, в течение которого более дешевые дженерики не могут им противостоять. К 2028 году этот список вырастет до 30 препаратов.

Сделка также будет включать привязанный к инфляции вариант ценового предела, который заставит фармацевтические компании платить правительству, если цена на лекарство превысит инфляцию. Однако влияние этой меры будет ограничено расчетом верхнего предела на основе цен 2020 или 2021 года, а не цены 2016 года, предложенной некоторыми демократами в Конгрессе.

С предложениями активно боролись американские фармацевтические компании, которые ежегодно тратят на лоббирование Вашингтона больше, чем любая другая отрасль. Торговые группы предупредили, что более радикальная версия предложения демократов сократит доходы отрасли на 40 процентов и заморозит влияние на исследования и разработку новых лекарств.

Стивен Убл, президент отраслевой ассоциации PhRMA, назвал предложения демократов «катастрофическими». Он добавил: «Если это произойдет, это изменит ту же инновационную экосистему, которая принесла нам жизненно важные вакцины и методы лечения для борьбы с Covid-19. Под видом «переговоров» это дает правительству право определять, сколько стоит лекарство, и оставляет многих будущих пациентов с меньшим доступом к лекарствам и меньшим количеством новых методов лечения ».

Шумер сказал: «Многие из нас хотели бы пойти намного дальше, но это большой шаг в том, чтобы помочь американцам справиться с ценами на наркотики».

Предложения поступили во вторник, когда законодатели-демократы приблизились к соглашению о так называемом «солевом» потолке федеральных налоговых вычетов для государственных и местных налогов, победа умеренной палаты представителей в более богатых штатах, которые давно проклинают эту политику.

Налоговые реформы Дональда Трампа в 2017 году сократили сумму, которую домохозяйства могут вычитать из федерального подоходного налога в виде налогов штата и местных налогов на собственность, до 10 000 долларов, что ударило по домовладельцам по высоким государственным и местным налогам на недвижимость, таким как Нью-Йорк, Нью-Джерси и Калифорния. Во вторник казалось, что законодатели приближаются к соглашению об отмене ограничения на пять лет.

Получать включенные оповещения Политика и политика США когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев