Deep Capital Markets for Renewable Energy — Eco-Plant Corporation

Инвестиции в возобновляемые и эффективные источники энергии во всем мире находятся на грани. Люди становятся более восприимчивыми к своему окружению, что привело к тому, что все больше компаний стали применять экологически безопасные методы ведения бизнеса и стали устойчивым и экологически чистым бизнесом. Переход к «зеленому» бизнесу стал предупредительным сигналом для многих компаний, а для некоторых — уже упомянутой рыночной тенденцией, которую они заметили довольно рано.

После мирового финансового кризиса во многих странах появляется более диверсифицированный рынок финансирования. Хорошо зарекомендовавшие себя инвесторы помогают восполнить дефицит финансирования в результате вызванного кризисом сокращения банковского кредитования, особенно в области долгосрочного финансирования инфраструктурных проектов, и работают с банками, чтобы предложить разработчикам более широкий пул капитала.

Экономический климат, преодолевающий финансовый кризис, связанный с усилением надзора со стороны регулирующих органов и устойчиво низкими процентными ставками, побудил пенсионные фонды и страховые компании искать альтернативный источник долгосрочных стабильных инвестиций.

Многие свидетельства показывают, что возобновляемые источники энергии и энергоэффективность являются быстро развивающимися секторами бизнеса. Согласно отчету, 190 компаний из 500 вместе сэкономили около 3,7 миллиарда долларов за счет инициатив по энергоэффективности и коллективных возобновляемых источников энергии.

С растущей страстью к этой тенденции во всем мире наблюдается рост долгового финансирования на рынке со стороны солидных инвесторов, в основном для инфраструктурных проектов и более традиционных возобновляемых источников энергии, включая фотоэлектрические, береговые ветряные и биоэнергетические. Хорошо зарекомендовавших себя инвесторов, которые стремятся совместить долгосрочные инвестиции, индексные обязательства и более высокую безопасную доходность по сравнению с доступными в настоящее время облигациями, привлекают стабильные, долгосрочные и индексированные типы активов.

Значительные инвестиции были вложены в операционные активы, что привело к тому, что инвесторы стали принимать на себя более высокие риски. Однако, как и в банках, аппетит к факторам риска развития кажется очень низким. Хорошо зарекомендовавшие себя инвесторы все быстрее переходят к банковским контрагентам, поскольку они могут предоставить профили возмещения и варианты поэтапных выплат, подходящие для этого типа финансового рынка.

Инвестиции небанковских организаций часто осуществлялись путем покупки акций на вторичном рынке для торговли на рынках дебиторской задолженности или облигаций. Однако долговому рынку способствует частное размещение (PP), которое представляет собой небольшую группу опытных инвесторов, которые медленно развиваются.

Рынок частного размещения полностью заменит другие формы финансирования проектов возобновляемой энергетики. Во многих странах существуют давние группы частного размещения, занимающиеся корпоративными долгами. Небольшие национальные рынки также развились после финансового кризиса. Чтобы поддержать развитие рынка частного размещения, ассоциация кредитного рынка опубликовала комплект, стандартизирующий документацию для частного размещения во многих странах, чтобы обеспечить соответствующую основу. Мы надеемся, что этот судебный процесс поможет повысить доверие рынка и стимулировать инвестиции за счет сокращения времени и затрат, часто связанных с текущими частными размещениями в некоторых странах.

Предпринимаются некоторые попытки упростить и сделать процесс более прозрачным за счет увеличения числа частных торгов. Правительства различных стран объявили об освобождении от налога на частные размещения, что поможет стимулировать как заемщиков, так и институциональных инвесторов вкладывать средства в рынок капитала.

Многие страны в настоящее время поддерживают развитие сектора возобновляемых источников энергии и помогают стимулировать дальнейшие инвестиции в энергетическую инфраструктуру, возобновляемые источники энергии и ископаемые виды топлива. Привлечение трансграничных инвестиций и минимизация зависимости от традиционного банковского долга будет способствовать дальнейшему стимулированию институциональных инвестиций в ключевой сектор, помогая стимулировать рост и устойчивость к внешним воздействиям в различных странах.

Банки также возвращаются на рынок, демонстрируя значительный рост долгосрочных кредитов, предлагаемых банками для проектов в области возобновляемой энергетики. Кроме того, многие отделения банковского обслуживания, вероятно, сохранят за собой видную роль наряду с устоявшимися инвесторами, предоставляя дополнительные возможности и услуги условного депонирования. Это включает обработку аккредитивов по займам и оборотному капиталу, которые небанковские инвесторы не могут предоставить инвесторам. Точно так же роль банка заключается в предоставлении услуг доверительному управляющему и агентству в случае плохо обеспеченных средств.

Предсказуемый устойчивый рост институциональных инвестиций, наряду с доходностью банковского долга и другими новаторскими структурами финансирования, оказывает более глубокое влияние на рынок капитала для проектов в области возобновляемых источников энергии. Инвесторы, которые хотят инвестировать в зеленый бизнес, сталкиваются с большими возможностями с точки зрения будущего, что является лишь вопросом времени. Чистая энергия — это лишь верхушка айсберга. Недавнее исследование показывает, что к 2030 году компании могут заработать около 12 триллионов долларов дохода и сбережений, приняв устойчивые бизнес-модели с низким уровнем выбросов углерода. Инвесторы во всем мире обращают на это внимание, поскольку зеленые облигации все чаще рассматриваются как разумные инвестиции.



Source by Zena Winn

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − шесть =