Акции Darktrace выросли на десятую часть во вторник после того, как FTSE 250 повысил свой годовой прогноз © Financial Times

Darktrace провела конец 2021 года под облаком. Акции лондонского взломщика киберпреступлений потеряли более трех пятых своей стоимости менее чем за три месяца. Но во вторник они подскочили на десятую после того, как FTSE 250 поднял их. проводимость в течение года. Обещая не менее чем 42-процентный рост выручки и более высокую прибыль, Darktrace теперь сможет выйти из тени.

Факторы, обусловившие падение стоимости, включали продажу инсайдерских акций, хотя акционер-основатель Майк Линч, который борьба Экстрадиция США по обвинению в мошенничестве задержанного им. Более заметным был медвежий список брокеров от Peel Hunt в октябре, согласно которому акции были переоценены на 50 процентов. Он сослался на опасения по поводу размера рынка Darktrace, растущей конкуренции и ограниченного бюджета на исследования. Некоторые клиенты сравнили некоторые продукты со змеиным маслом.

График Lex, показывающий цену акций Darktrace

Теперь, когда оценка вышла из эфира, Пил Хант больше не советует клиентам продавать акции. Действительно, 8-кратная стоимость форвардных продаж Darktrace не кажется дорогой по сравнению с ее аналогами в США, у которых кратность в несколько раз выше.

Уверенное удержание клиентов Darktrace, а также новые возможности для привлечения клиентов заслуживают большего внимания, говорит Беренберг, добавляя целевую цену в 1000 пенсов, что более чем вдвое превышает текущую цену в 428 пенсов. Почти в шесть раз стоимость приобретения клиента в течение жизни почти в два раза выше, чем у здоровых компаний.

Диаграмма Lex стоимости предприятия Darktrace / доход от фьючерсов

Большой вопрос заключается в том, сможет ли Darktrace стать неотъемлемой частью киберзащиты компаний. Скептики находят эту технологию скорее приятной, чем необходимой для защиты, как и цифровая иммунная система для ограничения ущерба, причиняемого инфекцией. Другие продукты кибербезопасности действуют как кожа с основной целью остановить инфекции в вашем теле.

Диаграмма Lex, показывающая глобальную стоимость повреждения программами-вымогателями

Но искусственный интеллект Darktrace хорошо реагирует на новые угрозы, поскольку не полагается на исторические данные об атаках. При небольшом количестве акций в свободном обращении цена акций может оставаться волатильной. Но он должен преуспеть в качестве новатора, проливая свет на быстрорастущий сектор. Организации не могут позволить себе быть скупыми в своей защите от растущей угрозы киберпреступности.

Получать включенные оповещения Темный след когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев