Снижение спроса на одежду, рекордные сбережения домохозяйств и гораздо меньшее количество отпусков за границей значительно увеличили продажи в Next © AFP via Getty Images

Следующая сеть магазинов в Великобритании обновил свои прогнозы в четвертый раз в этом году он прогнозирует, что его годовая прибыль вырастет до самого высокого уровня за пять лет после того, как котировки в первом полугодии «значительно превзошли ожидания».

Сеть магазинов одежды и бытовой техники ожидает, что прибыль до налогообложения вырастет до 800 млн фунтов стерлингов в 2021 году, что является самым высоким уровнем с 2016 года и составляет 6,9%. опережая достижения прошлого года перед пандемией.

В нем говорится, что продажи были лучше, чем ожидалось, с момента возобновления работы магазинов в середине апреля, а объем онлайн-покупок упал меньше, чем ожидалось. Но он также предупредил, что «почти наверняка основные условия не так хороши, как кажется сейчас».

Приглушенный спрос на одежду, рекордный уровень сбережений домашних хозяйств и гораздо меньшее количество отпусков за границей значительно увеличили продажи, но это влияние «неизбежно должно уменьшиться со временем».

Главный исполнительный директор лорд Саймон Вольфсон также подчеркнул потенциальные нарушения, вызванные нехваткой водителей грузовиков и складского персонала, и призвал к более прагматичной и проактивной иммиграционной политике.

«Система должна реагировать быстрее и не ждать возникновения кризисов», — сказал он, отметив, что, несмотря на месяцы предупреждений со стороны промышленности, правительство не смягчило иммиграционные правила для водителей до тех пор, пока не появятся очереди за бензином.

«Главное — быстро распознавать нехватку навыков и решительно на нее реагировать», — добавил Вольфсон.

В то время как Next смогла покрыть дополнительные расходы, в нем говорится, что если в пик предпраздничного сезона будет нехватка рабочей силы, компании, возможно, придется увеличить время доставки с 24 часов до 48 часов или перенести время отключения на следующее. доставка дня, на данный момент 23:00.

Полноценные продажи Группы за шесть месяцев до конца июля выросли на 62 процента по сравнению с предыдущим годом и были на 8 процентов выше, чем в соответствующий период 2019 года. За последние восемь недель продажи были на пятую часть выше, чем до пандемии, вопреки ожиданиям увеличения на 6 процентов во второй половине в целом.

В то время как продажи в магазинах снизились на 334 миллиона фунтов стерлингов по сравнению с тем же периодом 2019 года из-за блокировки с января по апрель, это снижение было более чем компенсировано увеличением онлайн-продаж на 517 миллионов фунтов стерлингов.

Вулфсон сказал, что магазины стали меньше «сопротивляться» компании в целом, отчасти потому, что их постоянные расходы падали более быстрыми темпами, чем до пандемии. Next планирует пересмотреть 73 договора аренды в этом году, при этом арендная плата будет вдвое меньше предыдущих.

Ожидается, что следующий ИТ-сервис и логистический сервис Total Platform для электронной коммерции и логистики, который он продает другим розничным торговцам, принесет около 50 миллионов фунтов стерлингов дохода и 3 миллиона фунтов стерлингов прибыли в первый полный год работы с дополнительными 7 миллионами фунтов стерлингов. поступает от акций таких компаний, как Victoria’s Secret, Reiss и Aubin, которые его используют.

В этом месяце Gap, которая закрывает все свои магазины в Великобритании и Ирландии, подписала соглашение об использовании Total Platform. Тогда ему будет принадлежать 51 процент британского предприятия, а остальная часть будет принадлежать материнской компании в США.

Акции FTSE 100 выросли на 4% на дневных торгах.

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев