В соответствии со своей политикой Credit Suisse утверждает, что может получить доступ, контролировать или просматривать любой телефон, на который распространяется корпоративный план банка. © REUTERS

Credit Suisse просит своих сотрудников разрешить банку доступ к их личным мобильным телефонам и другим устройствам, если они используют их для общения с клиентами или коллегами, что делает его последним крупным банком, ужесточившим правила электронных коммуникаций.

Новая политика взъерошила перья группы, поскольку некоторые банкиры жаловались на то, что политика была навязчивой, в то время как другие задавались вопросом, как ее можно обеспечить.

Credit Suisse в Европе и США не предоставляет своим банкирам корпоративный мобильный телефон, вместо этого предлагает сотрудникам скидку через утвержденного поставщика телекоммуникационных услуг. В соответствии с глобальной политикой в ​​отношении электронных коммуникаций банк утверждает, что может получить доступ, контролировать или просматривать любой телефон, на который распространяется корпоративный план банка.

В соответствии с этой политикой «логистическая коммуникация», например, назначение клиенту встречи по телефону, не одобренному банком, может подвергнуть его контролю, два человека проинформированы о политике.

Также частью этой политики является ожидание того, что сотрудники не будут удалять какие-либо потенциально важные сообщения со своих личных телефонов.

В политике банка сказано, что любой доступ к частному устройству будет ограничен целями, указанными банком.

Банк установил крайний срок для сотрудников, чтобы принять политику.

Credit Suisse отказался от комментариев.

Более строгий контроль банка отражает растущую обеспокоенность отрасли по поводу соблюдения нормативных требований в отношении использования персональных устройств при обсуждении и обработке конфиденциальной информации.

Переход на удаленную работу во время пандемии привел к комплаенсу проблемы для банков, которые по новым правилам после финансового кризиса 2008 года стали еще обременительнее и требовательнее.

JPMorgan сообщил ранее в этом году, что он получил информационные запросы от регулирующих органов о соблюдении требований к поведению сообщений, отправляемых через платформы, которые не были одобрены банком.

Банкиры JPMorgan установили на свои рабочие телефоны приложение для обмена сообщениями и звонков под названием «movius», которое записывает все звонки. Сотрудники также должны регулярно делать заявления о том, что они не будут использовать приложение для обмена сообщениями в своих рабочих материалах.

JPMorgan отказался от комментариев.

В последние годы Credit Suisse был замешан в корпоративном шпионаже. скандал, с двумя случаями навязчивого банковского наблюдения за уходящими пожилыми работниками.

Дополнительные отчеты Оуэна Уокера в Лондоне

Получать включенные оповещения Кредит Свисс Групп АГ когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев