COVID 19: теперь необходимо искоренить «вирус сомнения»!

Обычные люди в большинстве своем своенравны; они всегда руководствуются тем, во что хотят верить, часто в своих интересах. Когда они обеспокоены, напуганы и не знают будущего, они наиболее склонны к сомнениям и теориям заговора. В течение последних шести месяцев люди во всем мире были очень обеспокоены пандемией COVID 19 не столько из-за смертельных последствий вируса, сколько из-за ограничений и блокировок, которые нарушили нормальную жизнь, которую он принес. Им отчаянно нужно вернуться к своим сладким, нормальным временам и жить долго и счастливо, поэтому они спешат принять и полностью поверить, когда некоторые мотивированные души предлагают, что «COVID 19 — это обман, не что иное, как« ежегодный грипп ». Это создает «вирус сомнения», и, как всегда, социальные сети помогают ему распространяться — иногда намного быстрее, чем вирус-убийца. Возможно, основной стимул для скептицизма проистекает из того факта, что более 80% случаев коронавируса протекают в легкой форме и легко поддаются выздоровлению, только пожилые люди с сопутствующими заболеваниями являются наиболее уязвимыми и что в среднем уровень смертности колеблется от 1% до 4%. кроме некоторых стран. Однако факты также показывают, что среди погибших есть и молодые люди, и что любой может заразиться этим самым заразным вирусом.

Теории заговора, как всегда, возникли в Соединенных Штатах, где крайне «демократическая» часть граждан с самого начала выступала против блокады и ограничений, символизируя их «повесткой дня» президента Трампа. Несколько теорий заговора, связывающих даже трагическое убийство Джорджа Флойда, начали распространяться по Соединенным Штатам, и мы не будем их здесь описывать, чтобы они не прошли через чуткие умы и не внушили сомнений. Мы просто хотели бы упомянуть здесь, что этот писатель перешел в социальные сети, сославшись на статью некой «просвещенной души», которая приложила все усилия, чтобы «доказать», что пандемия является «политическим мошенничеством». Как мы упоминали ранее, это коснулось многих уязвимых людей и никого, кроме хирурга из индийского штата Ассам, который даже подал FIR, утверждая, что только «ежегодный грипп» был отмечен как пандемия и требует действий против соответствующих правительств. Это, естественно, вызвало цепочку реакций на государственных новостных каналах, которые спрашивали несчастных простых людей об их «сомнениях» по поводу заражения COVID 19, вместо того, чтобы разрушить дилемму.

Что ж, эта теория «ежегодного гриппа» разбивается на самой основной посылке: если это так, то это должно происходить каждый год, и почему этот год должен быть таким другим! Правительствам не нужно было действовать в чрезвычайной ситуации, чтобы создать все больше и больше медицинских учреждений, включая койки интенсивной терапии, только для того, чтобы справиться с ежегодным гриппом. Затем следует опыт различных затронутых стран и правительств, борющихся с этим «ежегодным гриппом», некоторые из которых мы представляем ниже в качестве аргументов, позволяющих опровергнуть такие ложные и мотивированные представления:

1. Возьмем пример китайского эксперимента. Игнорируя многие теории заговора о самом Китае, мы просто спрашиваем здесь, почему Китаю нужны абсолютные авторитарные меры для борьбы с вирусом (ну, даже ежегодный грипп вызывается вирусом) с точки зрения непрерывной блокировки и строгого контроля. После того, как ей удалось удержать число инфицированных ниже 100000, страна по-прежнему опасается второй эпидемии и рискует еще одним замедлением экономического роста, чтобы предотвратить ее распространение. Его агрессию против Индии также можно объяснить как часть его очевидного отчаяния. Ежегодный грипп не может этого объяснить.

2. Почему такие страны, как Великобритания, Италия, Испания, Франция, США и Бразилия, так сильно страдают от ежегодного гриппа, от которого на сегодняшний день погибло более полумиллиона человек и все еще болеют смертельным гриппом? Почему Италия довела себя до состояния беспомощности, когда повсюду валялись трупы коронных пациентов, или почему министр финансов Германии покончил жизнь самоубийством из-за опасений за корону? Как вы учитываете смертность, превышающую 14% (наблюдаемую в нескольких странах) из-за ежегодного вируса гриппа?

3. Почему врачи и эксперты ВОЗ продолжают «лгать» о том, что новый коронавирус очень опасен, может продлиться более двух лет, а худшее еще впереди, независимо от текущих кампаний, действий или предпринятых против него? Сначала мы, казалось, согласились с тем, что эта пандемия была величайшим кризисом, с которым когда-либо сталкивалось человечество. Почему у вас есть сомнения и сомнения?

4. Почему страны всего мира пошли на огромный риск экономического кризиса с беспрецедентной безработицей и подготовили почву для рецессии, возможно, даже более серьезной, чем Великая депрессия? В частности, почему развивающаяся страна и самая многообещающая мировая держава, такая как Индия, должны рисковать всем, чего она достигла в своем развитии.

5. Почему во всем мире так безумно стремятся ускорить производство ежегодной вакцины против гриппа? По крайней мере, такие интенсивные медицинские исследования не могут скрыть скрытые планы, какими бы они ни были.

За последние несколько дней количество новых случаев в Индии увеличилось почти на 25 000 в день, единственное утешение заключается в том, что ежедневное выздоровление неуклонно растет, а уровень смертности, к счастью, все еще низок; проблема в растущем индексе позитивности, указывающем на общественное вещание. В этот решающий момент нам не следует обращать внимание на теории заговора и фейковые новости. У таких теорий очевидные цели: популяризация неизвестных лиц или групп или убийство с точки зрения прибыли. Например, если ссылка на статью с сенсационными и пугающими заголовками циркулирует в социальных сетях и в мотивированных СМИ, подумайте о типах генерируемых кликов, которые напрямую переводятся в деньги.

Поэтому мы не должны стать жертвами такой пропаганды любой ценой. Обнадеживает тот факт, что несколько платформ социальных сетей предприняли шаги для нейтрализации цепочек сговоров. Что касается Индии, мы должны сказать здесь, что правительству следует найти время, чтобы часто сообщать средствам массовой информации, как это было раньше, чтобы сообщать факты и рассеивать сомнения, а не прятаться за растущими цифрами. Точно так же наиболее уважаемые органы, такие как Индийский совет по медицинским исследованиям (ICMR), должны воздерживаться от публикации дат производства вакцин. Объявление ICMR о возможности вакцинации к 15 августа 2020 года усугубило сомнения, которые уже возникли даже среди здравомыслящих людей и средств массовой информации, с вопросом, почему ICMR следует так спешить. Мантра в этот час должна заключаться в том, чтобы сразиться со смертельным вирусом объединенными силами мира и победить его, предотвратив его возможную вторую волну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + восемь =