Citi, который в прошлом году продал свои розничные банковские подразделения в Австралии и на Филиппинах, находится под давлением инвесторов, чтобы сократить свой давний разрыв в доходах со своими аналогами © Victor J Blue / Bloomberg

Citigroup объявила в пятницу, что она продает четыре франшизы потребительских банковских услуг в Юго-Восточной Азии сингапурскому United Overseas Bank в рамках плана по выходу из своих розничных операций в 13 странах Азиатско-Тихоокеанского региона и в Европе.

Американский кредитор не раскрыл стоимость продаж своих потребительских банков в Индонезии, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме, но сказал, что UOB заплатит премию в размере 915 миллионов сингапурских долларов (680 миллионов долларов) сверх стоимости чистых активов компаний.

Продажа будет включать в себя все 5000 банковских и вспомогательных сотрудников Citi из четырех франшиз, которые после закрытия будут переведены в UOB, ведущий региональный банк с сетью в Юго-Восточной Азии и Китае.

Продажа является последней продажей потребительской компании Citi, генеральным директором которой является Джейн Фрейзер. объявил «Стратегически обновить» обширные международные операции кредитора, когда он вступил в должность в апреле. На этой неделе Фрейзер заявил, что Citi также выйдет из розничного банковского обслуживания в Мексика.

Citi заявил, что ожидает, что реорганизация высвободит около 7 миллиардов долларов в выделенном материальном основном капитале, который он планирует реинвестировать в более прибыльные части компании, такие как казначейские услуги и коммерческий банкинг.

Банк США находился под давлением инвесторов, чтобы закрыть свой собственный разрыв в долгосрочной прибыльности со своими сверстниками. Акции Citigroup за последнее десятилетие выросли на 155,94% по сравнению с 752,49% Bank of America и 516,32% JPMorgan.

В прошлом месяце Citi продала свой филиппинский розничный бизнес местному кредитору UnionBank с премией в 45,3 млрд песо ($887 млн) сверх стоимости чистых активов компании, которую банки не раскрыли.

В августе американский банк продал Австралийская потребительская компания в Национальный банк Австралии в сделке на сумму около 882 миллионов долларов.

Ранее на этой неделе Citi объявил он бы покинул Мексику после почти столетнего пребывания в стране.

Соглашение Citi о потребительских банковских услугах в Юго-Восточной Азии расширит присутствие UOB в регионе, где, помимо внутреннего рынка в Сингапуре, компания имеет операции в Малайзии, Индонезии и Таиланде.

В то время как Citi сохранит свое присутствие на четырех рынках Юго-Восточной Азии, с которых он уходит, UOB приобретет кредитные карты Citi, управление активами и другие потребительские операции.

Сити планирует остаться его компании по управлению активами и другие потребительские компании в Гонконге, Сингапуре, Лондоне и Дубае, несмотря на отказ от обслуживания клиентов на 13 рынках. Он также находится в процессе продажи своих потребительских фирм в Индии, Китае и Тайване.

Ожидается, что американский банк объявит свои результаты за четвертый квартал в пятницу.

Получать включенные оповещения Ситигруп Инк когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье