Кен Гриффин, основатель и генеральный директор Citadel © REUTERS

Citadel Кена Гриффина оказалась одним из крупнейших победителей хедж-фондов после январских финансовых потрясений.

Компания, которая управляет активами на сумму 43 миллиарда долларов как один из крупнейших игроков в отрасли, в прошлом месяце получила 4,7 процента в своем флагманском фонде, по словам человека, который проанализировал ее данные о результатах деятельности. Между тем глобальный фонд с фиксированным доходом Citadel прибавил 4,9%.

Фондовый индекс США S&P 500 резать 5,3 процента в месяц, в какой-то момент на пути к худшему январю. Снижение произошло из-за того, что инвесторы отказались от технологических и других акций, которые были высоко оценены во время грандиозного ралли после самых низких уровней пандемии, которые упали в марте 2020 года.

По данным группы HFR, хедж-фонды потеряли в среднем 1,5 процента. в прошлом месяце, самые большие месячные потери с начала пандемии. Фонды, делающие ставку на акции, показали худшие результаты, упав на 2,1%.

Citadel — один из многих так называемых мультистратегических фондов, в которых работает большое количество команд трейдеров с разными стилями инвестирования.

Такие фонды были одними из крупнейших победителей во время пандемии, поскольку их широкая диверсификация по классам активов и их способность быстро увеличивать ставки, когда рынки движутся в их пользу, но сокращение позиций в плохих условиях помогло им справиться с серией серьезных потрясений. рынок.

Цитадель, которая собрала все свои стратегии в прошлом месяце, заработала 24,5% в 2020 году по сравнению с 26,3% в прошлом году.

Между тем, Rival Millennium International прибавил около 1,7% в прошлом месяце, согласно людям, которые смотрели на показатели деятельности фонда. Он заработал 13 процентов в прошлом году и 25,6 процента в 2020 году, что является лучшим результатом за два десятилетия.

В Citadel и Millennium от комментариев отказались.

Прибыль Citadel в прошлом году составила 8,2 миллиарда долларов прибыли инвесторов, по данным тесты от LCH Investments, в результате чего Citadel миллиардера Гриффина стал вторым лучшим менеджером всех времен после Bridgewater Рэя Далио.

Огромные прибыли, зафиксированные мультистратегическими фондами, подпитывают заблуждения. война талантов в этом секторе, непомерно увеличивая выплаты ведущим трейдерам. Выплаты компенсаций трейдерам при уходе от соперника сейчас могут достигать 10 млн долларов, а иногда и 20 млн долларов.

В прошлом месяце Financial Times Сообщалось, что Канадский инвестиционный гигант Brookfield расширил свой мультистратегический бизнес хедж-фондов на Европу, противопоставив его таким фирмам, как Citadel и Millennium в этом регионе.

laurens.fletcher@ft.com

Получать включенные оповещения Хедж-фонды когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье