Connect: «более эффективное использование данных и цифровых технологий» — одна из целей долгосрочного плана NHS © Getty Images / iStockphoto

От стетоскопа до компьютерного томографа технологии и здравоохранение давно идут рука об руку. Однако сложность, особенно в то время, когда бюджеты ограничены, а цифровые инновации множатся, состоит в том, чтобы решить, какие технологии принесут наибольшую пользу общественному здравоохранению.

Они не обязательно должны быть революционными инновациями. Один из важных шагов — просто заменить существующие аналоговые системы цифровыми, — говорит Дэвид Магуайр, старший аналитик группы политики здравоохранения аналитического центра King’s Fund.

В этом году Магуайр является соавтором отчета, в котором исследуются доказательства использования цифровых технологий в здравоохранении и социальной помощи. Среди наиболее многообещающих областей, которые он определил, была коммуникация, как внутри компании, так и в отношениях с пациентами.

Эта оценка подтверждается успехом accuRx, коммуникационной платформы для врачей общей практики, которая сочетает в себе систему обмена текстовыми сообщениями, видеоконсультации и возможность передачи документов и фотографий. Сегодня более 98 процентов врачей общей практики в Англии используют программное обеспечение, по сравнению с 50 процентами в марте 2020 года.

Хотя этот быстрый рост частично обусловлен импульсом, порожденным пандемией коронавируса, он также отражает цели, поставленные Государственной службой здравоохранения на год перед пандемией ее пандемии. Долгосрочный план. Разработанный экспертами в области здравоохранения, в том числе непосредственным персоналом, считает, что «более эффективное использование данных и цифровых технологий» является ключом к улучшению ухода за пациентами на протяжении десятилетия.

«Одна из самых серьезных проблем в системе здравоохранения — это фрагментация медицинской помощи, с которой пациенты почти во всех системах здравоохранения во всем мире сталкиваются», — говорит Кэти Халфхед, менеджер по связям с общественностью accuRx. «Простая инфраструктура необходима для улучшения коммуникации между медицинскими бригадами, что приводит к интегрированному уходу и лучшим результатам для пациентов».

Однако организационную инерцию бывает трудно преодолеть. Еще три года назад Мэтт Хэнкок, в то время министр здравоохранения Великобритании, установил крайние сроки на апрель 2020 года и конец 2021 года, чтобы Национальная служба здравоохранения постепенно прекратила свою деятельность. факсы а также пейджеры соответственно. Середина 2020 г. Отчет Госконтроля Что касается продвижения NHS к «цифровой трансформации», он жаловался на «медленную реализацию».

Магуайр утверждает, что проблемой являются не только технологии, но и управление. «Предоставление клиницистам и менеджерам в секторе навыков и времени для участия в процессах внедрения поможет в любом цифровом проекте», — говорит он.

Уверенность пациентов также важна, особенно при использовании данных — поскольку в этом году Национальная служба здравоохранения установила свои расходы, когда общественный резонанс заставил ее отступить. планирует очистить историю болезни 55 миллионов пациентов в базу данных для передачи третьим лицам.

Но не все данные настолько конфиденциальны. Например, стартап в области искусственного интеллекта Kortical применяет машинное обучение к данным логистики, чтобы предсказать потребность в разных типах крови.

Главный операционный директор и соучредитель Барбара Джонсон говорит, что программное обеспечение способно объяснить «динамику и неопределенность, присущие такой сложной системе», что привело к живому испытанию, показавшему, что оно может сократить отходы продуктов крови на 54 процента.

Регистратор в лондонской клинике общей практики.  Лучшее общение с пациентами может иметь значительные преимущества

Регистратор в лондонской клинике общей практики. Лучшее общение с пациентами может иметь значительные преимущества © Getty Images

Открытие лекарств — еще одна многообещающая область для машинного обучения, поскольку стартапы предполагают, что искусственный интеллект может найти неожиданный потенциал в недооцененных молекулах. Одна из таких компаний — Healx из Кембриджа. Его платформа искусственного интеллекта Healnet предназначена для поиска средств лечения редких заболеваний, для которых только 5% пациентов одобрили лечение. Тим Гиллиамс, соучредитель и генеральный директор, говорит, что у компании в разработке 21 программа.

В ближайшие месяцы он также начнет клинические испытания синдрома ломкой Х-хромосомы, который вызывает затруднения в обучении.

Healnet объединяет и анализирует контент, включая биомедицинские исследования и данные о группах пациентов, чтобы найти потенциально полезные взаимосвязи между заболеваниями и взаимосвязями. Затем команда Healx выбирает наиболее многообещающие соединения для дальнейших исследований.

По словам Гиллиамса, существует потенциал для «реального прогресса» в разработке лекарств. «Я думаю, что существует огромный потенциал для улучшения доклинической проверки и клинических исследований — например, путем использования искусственного интеллекта для улучшения молекул, снижения токсичности или прогнозирования воздействия молекул на пациентов, и даже для определения наиболее подходящих людей для набора для исследования. «

Однако даже самые современные технологии могут зависеть от скромных инноваций. «Например, вы не можете начать использовать системы искусственного интеллекта, пока не откажетесь от бумажной документации», — говорит Магуайр.

Он добавил, что может потребоваться переход от реактивного здравоохранения к профилактике заболеваний до того, как будет реализован весь потенциал технологий.

«Одна из самых больших проблем для сектора — это попытка создать реальные модели оказания помощи на уровне населения, которые обслуживают людей там, где они находятся, с потребностями, которые у них есть сейчас, а не потребностями, которые развиваются по мере того, как ухудшаются их факторы риска», — говорит он.

Этого можно добиться, применив носимые устройства которые отслеживают такие показатели, как частота сердечных сокращений и температура тела, хотя политикам может оказаться труднее решить проблемы с конфиденциальностью и цифровое неравенство.

Получать включенные оповещения Цифровое здоровье когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев