Охват криптовалюты будет включать данные о ценах и теории о спросе, предложении и регулировании © Bloomberg

Как ты решаешь такую ​​проблему, как Мария? Цифровые активы, к замешательству инвестиционных аналитиков, имеют много общих черт с начинающей монахиней. Звуки музыки. Они подвижны, независимы и становятся все более популярными. Как аналитики должны «удерживать лунный луч» [their hands]»Как говорится в песне?

Инвестиционные банки начали исследовать цифровые активы в ответ на спрос и страх упущения. Диапазон криптовалют, подсектор этой группы, будет включать данные о ценах и теории предложения, спроса и регулирования. Покупатели, надеющиеся на привлекательные цены, будут разочарованы.

До недавнего времени регулируемые учреждения избегали анализа и торговли нерегулируемыми цифровыми активами, что не одобрялось большинством регулирующих органов. Более того, не было потока корпоративных финансовых операций, чтобы оправдать это.

Теперь JPMorgan, Morgan Stanley и Bank of America начали публиковать исследования цифровых активов и своей бизнес-экосистемы. В Европе также Deutsche Bank и Mediobanca.

Обсуждаемые изменения включают в себя перечисленные компании, которые могут зарабатывать на жизнь в новой отрасли. По данным Bank of America, их состояние составляет около 130 миллиардов долларов. Большая часть этого поступает от криптовалютной биржи Coinbase, запущенной в апреле и уже приносящей миллиарды чистой прибыли. Silvergate Capital, чистый криптобанк, также прибыльный.

Банки должны верить, что появятся новые победители криптовалюты. Финансирование венчурного капитала превысило 17 миллиардов долларов в первой половине 2021 года, что в три раза превышает показатель прошлого года. В течение августа по август отраслевые приобретения составили 4,2 миллиарда долларов, что вдвое больше, чем в 2019 году.

Одна деталь. Блокчейн имеет большой потенциал для оптимизации транзакций с базовыми традиционными активами. Но сами криптовалюты создают решения, в которых нет проблем, говорит Андреа Филтри из Mediobanca.

Большинство брокерских аналитиков проводят свои дни, оценивая будущую прибыль, независимо от того, насколько они далеки от деятельности эмитентов ценных бумаг. Криптовалюты не приносят прямой прибыли в реальных деньгах. Без этого оправдания оценка самих криптовалют, а не компаний, которые их занимают, представляет собой упражнение с сомнительной интеллектуальной ценностью.

Это вторая еженедельная серия Лекса о цифровых ресурсах. Первое, что касается биткойнов на медвежьем рынке, — это здесь.

Письмо в ответ на эту статью:

Оптовые рынки капитала хотят регулировать криптовалюту / От Дэвида Э. Раттера, основателя и генерального директора R3, бывшего генерального директора ICAP, Лондон, EC2, Великобритания.

Получать включенные оповещения Инвестиционная деятельность банков когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев