Криптовалюта

Криптовалюта — это цифровая валюта. Ее также называют виртуальной валютой. Это цифровой ресурс, который обрабатывает транзакции с использованием криптографии, криптография используется непроницаемая и подтверждает транзакции. Во многих странах криптовалюты используются в качестве альтернативных валют. Биткойн был добавлен в 2009 году как первая децентрализованная криптовалюта. После этого на рынке появилось множество различных криптовалют. Обычно их называют альткойнами. Эти валюты используют децентрализованное управление в качестве противовеса централизованным цифровым деньгам и центральным банковским системам.

Распределенное управление использует базу данных транзакций блокчейна Биткойн в качестве платной книги. Устройство шифрования генерирует децентрализованную криптовалюту по заранее определенной цене, которая сообщается общественности. В централизованной банковской системе и Федеральной резервной системе советы директоров или правительства управляют выпуском валюты путем печатания наличных единиц, а обмен осуществляется через цифровые банковские книги. Однако в децентрализованной криптовалюте компании или правительства не могут создавать новые организации или оказывать поддержку различным компаниям, банкам или компаниям, владеющим активами.

Группа Сатоши Накамото создала базовый технический гаджет для децентрализованных криптовалют. К сентябрю 2017 года было создано почти тысяча криптовалют, большинство из которых сопоставимы с биткойнами. В криптовалютных системах безопасность, целостность и бухгалтерские книги поддерживаются с помощью группы взаимно подозрительных сторон, называемых майнерами, при этом общественность проверяется по их компьютерным системам, а транзакции с отметками времени поддерживаются в соответствии с определенной схемой отметок времени. Майнеры, чтобы сохранить книгу криптовалюты в безопасности по экономическим причинам.

Большинство криптовалют постоянно минимизируют производство валюты, ограничивая все количество валюты в обращении и имитируя драгоценные металлы. В отличие от обычных валют, которые хранятся через валютные учреждения, такие как хранение наличных денег на складе, правоохранительным органам трудно конфисковать криптовалюты. Эта проблема связана с использованием криптографических технологий. Сотрудники правоохранительных органов столкнулись с этой проблемой в деле Silk Road, в котором биткойн-кэш Ульбрихта был «зашифрован». Криптовалюты, такие как биткойн, являются псевдонимами, хотя для обеспечения подлинной анонимности предлагались надстройки, такие как Zerocoin.

Некоторые неизвестные лица или люди использовали титул Сатоши Накамото и добавили биткойн в 2009 году, первую цифровую валюту. В качестве рабочего процесса в нем использовалась криптографическая хэш-функция SHA-256. Раньше Namecoin был в апреле 2011 года. Litecoin когда-то был выпущен, в октябре 2011 года у Scrypt появилась функция хеширования. Криптовалюта Peercoin использовала гибрид в качестве доказательства работы. IOTA не использовала блокчейн, она использует путаницу. Построенный на индивидуальной цепочке блоков, проект Divi позволяет вам без особых усилий покупать и продавать валюту из вашего кошелька и использовать непубличную информацию для транзакций. Позже появилось много уникальных криптовалют, однако лишь немногие из них были успешными, потому что им не хватало технических инноваций.

Первый биткойн-банкомат был установлен в Техасе, США, 20 февраля 2014 года создателем Robocoin Джорданом Келли. помощи сканеров. В 2017 году в разных странах было установлено почти 1574 биткойн-банкомата, при этом в 2017 году ежедневно подключалось 3 банкомата.

Правовой статус криптовалют значительно варьируется от страны к стране и продолжает существовать во многих из них. В то время как некоторые страны прямо разрешили их использование и торговлю, другие запретили это. Кроме того, различные государственные учреждения по-разному ограничивают биткойн. В 2014 году Центральный банк Китая запретил обращение с биткойнами финансовыми учреждениями в Китае. В России, однако, криптовалюты легальны, хотя использование другой валюты для покупки товаров за пределами российского рубля является преступлением. Служба внутренних доходов США разрешила облагать биткойны налогом на прирост капитала, 25 марта 2014 года постановление разъяснило законность биткойнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 1 =

Top.Mail.Ru