Что пошло не так с Веджвудом?

Было ли это управление, организация или просто бизнес?

«На протяжении веков Уотерфордский кристалл снова и снова захватывал свет. В руках художников, поглощенных своим ремеслом, свет окутывал, танцевал и струился сквозь прекрасно ограненный кристалл», — поясняется в годовом отчете (апрель) 2008 года.

Согласно информации на сайте, Waterford Wedgwood plc была основана в 1986 году в результате слияния (ирландской) Waterford Glass Group и (британской) Wedgwood. Заявление о миссии

на веб-сайте говорится: «Продолжать оставаться ведущим мировым портфолио брендов роскошного образа жизни с упором на столешницы, подарки и товары для дома».

Когда эта миссия стала невозможной? Компания борется за выживание с 2001 года. В контексте свадебного рынка, который был доминирующим рынком для продукции компании (хрусталь и фарфор), было ли сочетание хрусталя и фарфора не идеальным?

А может, это сделало свадебный бизнес более деликатным? Пакетное соглашение, в котором, как и в случае финансовой параллели, компании хотят предложить все это, но предпочтения клиентов меняются.

Ситуация в 1986 году сильно отличается от ситуации 2008 года. В 1986 году долгосрочный бум только начался, и роскошь стала популярной, когда такие компании, как Gucci, стали публичными.

Неудивительно, что лучшие годы были на вершине интернет-пузыря в 2001 году. Все еще было возможно.

Но предпочтения и структура рынка с тех пор изменились. Последний удар пришелся на последние три месяца 2008 года, когда кредитный кризис и зависимость от единственного поставщика кредита (Bank of America) лишили всех надежд.

Бывший генеральный директор уходит в отставку после представления финансовой отчетности за 2008 год, которая заканчивается в апреле, а Дэвид Скалли назначается новым генеральным директором в августе.

Дэвид У. Скалли, генеральный директор группы (62 года), является партнером инвестиционной компании Sculley Brothers. Он присоединился к группе в качестве директора в 1997 году. Он входит в советы директоров нескольких частных компаний. Г-н Скалли с отличием окончил Гарвардский университет по специальности экономика. До создания Sculley Brothers он был старшим директором в Heinz, где он занимал должность директора.(1)

Основываясь на годовом отчете, финансовый директор признает, что ранние признаки восстановления по сравнению с результатами прошлого года были преждевременными.

В годовом отчете довольно открыто говорится о возникших проблемах. Финансовые результаты за год, закончившийся 5 апреля 2008 г., очень разочаровывают, так как Группа зафиксировала убыток до исключения в размере 31,6 млн евро на уровне EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации) по сравнению с прибылью в размере 15,0 млн евро на уровне EBITDA. предыдущий год . Убыток за год составил 232,8 млн евро по сравнению с убытком в размере 71,2 млн евро в предыдущем году. Продажи обоих основных подразделений снизились: подразделения хрусталя на 15% (170 млн евро) и подразделения керамики на 8% (462 млн евро).

В том же отчете определены риски и неопределенности:

  • Предметы роскоши, как правило, дискреционные покупки … чувствительны к экономическим тенденциям.
  • сильная конкуренция … производится в странах с гораздо более низкой стоимостью рабочей силы.
  • валюты, кроме евро (доллары США, британские фунты стерлингов и японские иены).
  • сила бренда… защита прав интеллектуальной собственности.
  • необходимость управлять портфелем брендов, образцов и дизайнов … независимо и посредством сотрудничества, а также посредством расширений бренда и лицензионных соглашений.
  • управление запасами оказалось критически важным для продаж
  • Зависимость (время выхода на рынок/качество) от поставщиков сырья и сторонних продуктов для удовлетворения наших требований к поставкам.
  • дополнительные каналы сбыта вместо традиционного универмага
  • эффективное и действенное управление производственными предприятиями,
  • возможность получения дополнительного финансирования.

Эти риски показывают, что изменение рыночного фактора сыграло решающую роль в снижении результатов.

На это указывают и журналисты (репортажи): «Ирландия Уотерфорд Веджвуд, чья роскошная посуда когда-то была основой списков свадебных подарков по всему миру, вызвала публику…» (2)

Задолженность сделала невозможным продолжение работы на финансовом рынке, где доминируют наличные: Waterford crystal — один из самых известных брендов Ирландии.

Особенно жаль знать, что владелец «британской гончарной мастерской Веджвуда» был основан 250 лет назад Джозайей Веджвудом.

— один из отцов промышленной революции.

Согласно отчету, в группе работает около 8000 человек по всему миру: … 1900 человек на производстве в Великобритании, 800 в Ирландии … 1000 сотрудников на немецкой фарфоровой фабрике Rosenthal.

Он попытался модернизировать ассортимент своей продукции, «как и экономический кризис на основных рынках — в Великобритании и США — и укрепление евро ударило по доходам, а кредитный кризис осложнил переговоры с кредиторами»…

Акции падают с 2001 года и на странице цена акций указана в десятичных дробях: 0,01 цента…

Жаль тех, кто ценит мастерство (как профессиональную компетенцию) и традиции на рынке, где мало места для стиля.

На днях я смотрел новостной концерт по телевизору и обнаружил, что многие люди одеты только в свитера, а не в традиционный костюм. Люди не умеют ценить традиции; кто здесь заблудился; рынок или ремесленник?

Это кажется слишком явным сигналом того, что наше изменяющееся время, в котором мы живем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × три =

Top.Mail.Ru