Чиновники ФРС предупреждают, что глубокая инфляция представляет «значительный риск»

Ведущие чиновники Федеральной резервной системы считают устойчивую инфляцию «серьезным риском» для экономики США и опасаются, что, если рост цен превысит их ожидания, потребуется жесткая денежно-кредитная политика, говорится в отчете о недавнем заседании.

Протокол заседания центрального банка США в июне, когда ФРС поставил первые 0.75 Рост процентных ставок с 1994 года также показал, что политики теперь поддерживают повышение процентных ставок до точки, при которой экономическая активность сдерживается, с возможностью того, что они могут стать «еще более ограничительными», если данные оправдывают это.

«Многие участники пришли к выводу, что комитет теперь сталкивается с серьезным риском того, что повышенная инфляция может материализоваться, если общественность усомнится в решении комитета скорректировать политическую позицию как рационализированную», — говорится в протоколе.

Заметки Федерального комитета по открытым рынкам, опубликованные в среду, показали, что тревога распространилась на высшие должности в центральном банке США. инфляциякоторый работает по годовой ставке 8,6 процента. В отчете также показано, как долго чиновники были готовы зайти так далеко, чтобы цены не вышли из-под контроля.

На своем заседании в этом месяце ФРС примет решение о повышении ставки на 0,50 процентных пункта. или 0,75 процентных пункта поддержка большего роста.

«Если инфляция укоренится в психике потребителей и бизнеса, снизить ее в среднесрочной перспективе будет гораздо сложнее», — считает Кэти Бостанчич, главный экономист Oxford Economics по США. «Это поворотный момент для [the Fed]и они действительно хотят сделать все, что в их силах, чтобы этого не произошло».

Она добавила: «Чем дольше инфляция остается высокой, тем больше она будет встроена в ожидания».

Протоколы показали, что участники все больше и больше осознавали, что их планы по ужесточению денежно-кредитной политики замедляют темпы экономического роста. Большинство из них отметили, что риски для прогноза были «смещены в сторону понижения», учитывая возможность того, что дальнейшее ужесточение может негативно повлиять на активность.

В протоколе отражены последние комментарии кормили председатель Джей Пауэлл, который подчеркнул, что у центрального банка мало возможностей для маневра, поскольку он пытается обуздать инфляцию, не вызывая массового сокращения рабочих мест.

Рецессия в США сейчас «конечно возможность«Сказал он в прошлом месяце, указав на войну в Украине и затянувшуюся блокаду Китая из-за Covid-19.

Пауэлл подтвердил эту новость на прошлой неделе на панели с другими центральными банками, когда он предупредил, что неспособность восстановить ценовую стабильность приведет к еще более слабым результатам для экономики США.

«Процесс, скорее всего, будет болезненным, но худшая боль будет заключаться в том, чтобы не справиться с этой высокой инфляцией и позволить ей сохраниться», — сказал он.

Отчет с июньского заседания пролил дополнительный свет на то, почему ФРС вдруг решила радикально ускорить ужесточение денежно-кредитной политики, решив отказаться от ранее заявленных планов второго подряд повышения процентной ставки на 0,50 процентного пункта.

Вместо этого увеличение на 0,75 процентных пункта подняло ставку по федеральным фондам до нового целевого диапазона от 1,50 до 1,75%.

Решение было принято после публикации двух экономических отчетов, один из которых показывает большой скачок потребительских цен в мае, а другой — рост инфляционных ожиданий.

Участники выразили обеспокоенность по поводу того, что в предыдущем отчете говорилось о том, что инфляционное давление еще не ослабевает и что «[solidified] мнение, что инфляция будет более устойчивой, чем предполагалось ранее, говорится в протоколе.

На июньском заседании также был обнародован пересмотренный прогноз, согласно которому официальные лица прогнозируют рост ставок почти до 3,5% к концу года. Дальнейшее повышение ставок, которое повысит процентную ставку до 3,75 процента, ожидается в следующем году перед снижением в 2024 году. Официальные лица также писали о более высокой безработице и более низком росте в этот период.

В протоколе подробно описано, почему ФРС исключила из своего заявления о политике в прошлом месяце важную строчку, в которой она заявила, что ожидает снижения инфляции до целевого уровня 2%, а рынок труда «остается сильным» по мере ужесточения денежно-кредитной политики.

«Поскольку дальнейшее усиление политической позиции, вероятно, вызовет некоторое замедление экономического роста и смягчение условий на рынке труда, депутаты также согласились снять прежнюю формулировку», — говорится в протоколе.

Опрос FT: Как вы справляетесь с более высокой инфляцией?

Мы изучаем влияние роста стоимости жизни на людей во всем мире и хотим услышать от читателей о том, что вы делаете для борьбы с затратами. Расскажите нам по короткий опрос.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + 1 =

Top.Mail.Ru