China SOX — когда он вступит в силу?

Стандарт корпоративного внутреннего контроля («China SOX» или «C-SOX») был анонсирован в Китае с большой помпой летом 2008 года. Однако более чем через год после объявления нового положения об управлении рисками и внутреннем контроле, рынок остается в смятении из-за того, когда он вступает в силу. Эта путаница влияет на планирование и выполнение проектов соответствия для многих китайских компаний, которым придется внедрить China SOX.

В настоящее время есть три даты, которые считаются возможными датами внедрения China SOX. Я перечислю каждый из них и приведу предысторию и причины, по которым это может быть фактическая дата реализации. Конечно, мы все еще ждем официального подтверждения от Министерства финансов Китая, но стоит взглянуть на то, что мы слышим с рынка. Возможные даты начала:

1) 1 июля 2009 г. Это была предполагаемая дата начала, когда Стандарт внутреннего контроля предприятия был первоначально опубликован. И да, это дело прошлого, поэтому мы уже должны знать, была ли это дата, когда китайские компании должны были начать работу над соответствием C-SOX. Было бы разумно, если бы правительство захотело придерживаться существующего графика, чтобы показать, что оно серьезно относится к реализации реформ корпоративного управления и управления рисками на китайском рынке.

2) 1 января 2010 г. Многие компании жаловались, когда впервые было объявлено о китайском регулировании SOX, что оно было слишком расплывчатым и что финансовый кризис заставил их сосредоточиться на других аспектах своего бизнеса, чтобы остаться на плаву. Это заставило регулирующий орган отложить требуемую дату начала, чтобы дать компаниям больше свободы действий во время экономического кризиса. Это также дало правительству дополнительное время для точной настройки деталей правила и обеспечения того, чтобы они были четко выражены на рынке.

3) 1 января 2011 г. В последнее время некоторые рыночные аналитики говорят, что полное внедрение China SOX начнется не раньше начала 2011 года. Они предполагают, что это даст рынку достаточно времени, чтобы оправиться от финансового кризиса, а правительству время опубликовать C-SOX. руководство по реализации (обещано в конце 2008 г.).

Наверное? Я считаю, что китайское правительство видит ценность в проведении реальных реформ в том, как управление рисками и управление ими осуществляется в его компаниях. Большинство аналитиков считают, что Китай хорошо оправился от финансового кризиса (или, по крайней мере, он не пострадал так сильно, как многие западные страны) и хотят предотвратить будущие кризисы. Это наводит меня на мысль, что введение в действие Основных стандартов внутреннего контроля Компании начнется в январе 2010 года, и компании рассчитывают представить подробные отчеты о внутреннем контроле к концу 2010 года. Любая дальнейшая задержка может подорвать ценность и идею этого нового правила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =

Top.Mail.Ru